Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

Цикл Лето. Часть 4. "Долг"

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

Цикл Лето. Часть 4. "Долг" Empty
СообщениеТема: Цикл Лето. Часть 4. "Долг"   Цикл Лето. Часть 4. "Долг" EmptyВт Июн 28, 2011 4:15 pm

Все повороты похожи как две капли воды, все залы сливаются в один бесконечный зал. Эхо шагов отражается от стен и теряется в лабиринте подземных переходов.
Хоук, Варрик, Фенрис и Бетани возвращаются с Глубинных Троп, из экспедиции, которая, по меньшей мере, уже окончилась предательством. Но неприятности как колодец, если уж ты упал в него, пока выберешься - сорвёшься не один раз. И неизвестно, какое падение будет больнее.

- Сколько нам ещё идти, Варрик? - Спрашивает Хоук.

- Если не повезёт, что-то около недели.

- А если повезёт?

- Если повезёт, мы споткнёмся о труп Бартранда по дороге.

- Эта идея мне по душе, - улыбается Хоук.

- Мы можем остановиться ненадолго? Я плохо себя чувствую, - звучит слабый голос Бетани.

- Сделаем, привал, - говорит Хоук, не оборачиваясь.

- Это, наверное, всё те грибы, - хмыкает гном.

Хоук с усмешкой смотрит на Варрика. Гном стремительно бледнеет, а на лице отражается страх. Она оборачивается, чтобы как раз успеть подхватить падающую сестру на руки. В неверном пещерном свете Хоук смотрит на Бетани и сердце её останавливается. Она уже видела такое: бледная кожа, восковая прозрачность которой позволяет видеть, как змеятся вены, несущие отравленную чёрную кровь, потерявшие цвет пустые глаза уже мёртвого человека. Но это же Бетани, её маленькая сестричка, кареглазая, розовощёкая, смешливая умница. Хоук крепко прижимает сестру к груди, вглядывается в родные черты. А внутри с тихим щелчком открывается простая неприметная дверь, со стёршейся надписью "Отчаяние".

- Это скверна, да? Как у того храмовника, Уэсли? - Спрашивает Бетани.

Хоук может только кивнуть. Мир сужается до лица сестры, а все звуки исчезают в шуме прибоя. Кто-то трясёт её за плечо. Хоук поднимает глаза и видит эльфа и гнома. Они бледны и встревожены.

- Хоук, мы в нескольких днях пути от чего угодно, - тихо говорит Варрик.

- Мы ведь можем что-то сделать? - Спрашивает Фенрис.
Хоук прислоняется лбом к холодному лбу сестры.

- Можем, - говорит она.

- Вы можете с ней попрощаться, а я могу, я могу...я должна...

Голос подводит Хоук и она замолкает. Варрик берёт Бетани за руку и ощущает ответное слабое пожатие. Нечасто гном не может найти слов, но сейчас как раз такой момент. Он беспомощно смотрит на девушку, которая мечтает купить себе платье из орлесианского шёлка, готовит замечательные пироги, улыбается как солнечный зайчик.

- Солнышко... - говорит гном. - мне жаль.

Фенрис видит застывшее лицо Хоук, видит как побелели её руки,сжимающие сестру, видит как Бетани пытается быть сильной ради них. Ей страшно, но она старается никого не затянуть в эту трясину. Он присаживается рядом и осторожно кладёт ладонь поверх рук Бетани и гнома. Эльф ищет нужные слова, но какие слова подходят, что вообще можно сказать...

- Если бы все маги были как ты, - говорит он, - в Круге не было бы необходимости.

- Нет, - отвечает Бетани, - если бы у каждого мага была такая сестра, как у меня, нечего было бы бояться. Вы ведь присмотрите за ней, ладно?

Бетани протягивает руку к поясу сестры, кинжал тихонько лязгает о доспехи Хоук. От одного взгляда на лицо девушки у Фенриса в сердце разверзается влажная чавкающая бездна. Слова сами срываются с его губ.

- Хоук, ты не должна этого делать.

- А кто должен?

- Позволь мне помочь...

- Ты хочешь убить мою сестру? - Шепчет Хоук. Гнев вспыхивает мгновенно. Рука останавливается так и не нанеся удар Фенрису. Бетани перехватывает запястье сестры. Её пальцы слабы, но в эту секунду она сильнее. Девушка смотрит на эльфа, пытается разглядеть его сквозь пелену скверны.

- Он не со злом, - говорит Бетани.

- Я знаю.

Девушка берёт кинжал, рука сестры ложится поверх
- Это мой долг, - шепчет Хоук. - Это мой долг, - повторяет она.

- Позаботься о маме.

Под равнодушными каменными сводами одна сестра держит на руках другую. Эльф и гном сидят рядом, держа Бетани за руку. Одно бесконечно долгое мгновение все ждут чуда, которому не суждено произойти. Взгляд Хоук становится твёрже. Короткое движение, всплеск боли и кровь, пятнающая одежду. Ладонь Бетани бессильно соскальзывает на холодные плиты. Луч солнца гаснет. Долг выполнен.
Хоук ласково убирает прядь волос со лба младшей сестрёнки.

- Теперь можно отдохнуть, - говорит она. - Спи. Девушка поворачивается к эльфу и гному. - Я хочу, чтобы Бетани было удобно.

- Мы всё сделаем, Хоук, - говорит Варрик.

Они отходят, в последний раз оставляя сестёр наедине.

Вечером они молча сидят у костра. Хоук стоит в дальнем углу пещеры, выбранной для ночёвки. Взгляд её обращён на обратный путь, в глубине которого, под цветами из сияющих кристаллов спит Бетани. За всю дорогу она не произнесла ни слова. Варрик смотрит на огонь, а Фенрис на Хоук, в его груди что-то сжимается и холодеет.

- И что это было, эльф?

- О чём ты говоришь, Варрик?

- Ты хотел убить Солнышко. Так хотелось избавить мир от ещё одного мага?

- Я не хотел убивать её.

Варрик хмыкает. - О, я знаю эту историю. Герой хотел снять тяжёлую ношу с плеч возлюбленной и взвалить на свои собственные. А героиня так никогда и не простила его, до конца жизни ненавидя за убийство сестры. Очень самоотверженно. И глупо.

- Я не собираюсь обсуждать это с тобой.

- И не надо. Лучше сделай для Хоук то, что действительно можешь сделать.

Фенрис отвечает непонимающим взглядом. Варрик вздыхает.
Он встаёт и подходит к девушке, становится рядом.
- Пойдём, Хоук, - говорит гном. - Тебе нужно согреться.

Она не отвечает и не двигается, смотря в тьму, видя там что-то известное ей одной. Варрик легко тянет её за руку к огню. В мрачной тишине слышны неуверенные шаги и потрескивание костра. Гном усаживает девушку поближе к теплу, садится рядом и жестом показывает эльфу сесть с другой стороны.

- Мне не верится, что Бетани больше не приготовит свой знаменитый пирог, - говорит он.

Хоук вскидывает голову, неподвижное выражение слетает с её лица, в глазах проступает боль. Она обхватывает Варрика руками и прижимается к нему.
Гном обнимает её в ответ.
- Ты бы поплакала, Хоук, - говорит он.

- Я не могу, - хрипло шепчет она. - Не получается.

Фенрис осторожно касается волос девушки, ожидая, что она отшатнётся в любой момент. Вместо этого Хоук поворачивается к нему.

- Если бы я не взяла её с собой, она была бы жива!

- Между жизнью и смертью стоит множество "если бы" и все они так и остаются предположениями, - говорит эльф.

- А кого мне винить, Фенрис? Когда ты свободен, за ошибки винить некого, кроме себя самого.

- Хоук, это не твоя вина, - говорит Варрик. - И даже не твоя ошибка.

Девушка молчит. Затем она разжимает кулак и бережно опускает что-то на колено эльфа. Фенрис смотрит вниз.

- Это амулет Бетани. Возьми его на память о том, что бывают и сильные добрые маги, как моя сестра.

Эльф сжимает подвеску в руке.
- Я не хотел убивать её, Хоук, - сдавленно говорит он. - Я хотел, чтобы тебе не пришлось этого делать.

- Я знаю.

Фенрис притягивает девушку к себе, заключая в объятия. Целует её волосы, прижимается к ним щекой. Эльфу больно видеть её такой, больно думать, что она страдает. Хоук смотрит на костёр, глаза сухи. Горький ветер в её сердце гоняет клочья серого пепла. Утрата безжалостна. И она знает, что когда увидит дневной свет, он ей покажется тусклым.

Гном и эльф сидят возле угасающего огня, Хоук лежит между ними. Голова покоится на коленях эльфа, а рука сжимает ладонь Варрика. Они смотрят на спящую.

- Как она справляется? - Спрашивает эльф.

- Хоук думает, что должна вывести нас отсюда. А она всегда делает то, что должна.

Варрик переводит взгляд на Фенриса.
- Завтра всё будет почти как обычно, - говорит гном. - Но вот, что я тебе скажу, пока завтра не наступило, присмотреть за ней должны мы.

- Вряд ли наступит такое завтра, в котором я перестану присматривать за ней, - говорит Фенрис.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

Цикл Лето. Часть 4. "Долг"
Страница 1 из 1