Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

Цикл Лето. Часть 9. "Лента"

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

Цикл Лето. Часть 9. "Лента" Empty
СообщениеТема: Цикл Лето. Часть 9. "Лента"   Цикл Лето. Часть 9. "Лента" EmptyСр Июн 29, 2011 8:40 pm

Персонажи и пейринги: фем!Хоук/Фенрис, Варрик, Изабелла
Жанр: Драма, романтика, юмор.
Аннотация: Моя вольная трактовка откуда пошла лента алая, на запястье одного мрачного эльфа.
От автора: Кто как бы отреагировал на финт острыми ушами Фенриса, а моя Хоук - вот так. Небольшой экскурс в историю персонажа. Переживания и разговоры
Статус: закончено

Хоук своенравна, но не злопамятна. При условии, что ей дали позабыть об обиде. А как её оставить в прошлом, когда живое напоминание ходит рядом, разговаривает, ждёт какой-то реакции? Двуногое воплощение разочарования. В себе в первую очередь. В кои-то веки позволить себе надеяться, позволить другому подобраться так близко к сердцу. И всё развеивается, как пыль на ветру. Снова нужно сражаться в одиночку. Одно хорошо - она ещё не запамятовала, как это делается. Время, нужно время и Хоук настроена предоставить его себе в избытке.
"Висельник" кипит обычной ночной жизнью и ветерок, врывающийся в дверь вместе с Хоук не меняет привычного течения событий.
За небольшим столиком в углу сидят Варрик и Фенрис. Они играют в карты, но партия протекает вяло. Даже уровень эля в кружках понижается неохотно. Хоук радостно машет гному, Фенрис удостаивается холодного кивка. Эльфу не очень хорошо удаётся безразличие. Да и сама попытка изобразить на лице именно его говорит о многом. Девушка разворачивает стул и садится спиной к эльфу. Она заглядывает в карты гнома.
- Приветствую Хоук, - говорит Варрик. - Давно тебя видно не было.
- Всего неделю не заглядывала.
Гном изучает свою раздачу. Сбрасывает пару карт и тянет новые.
- И? Как твои дела? - Спрашивает он.
- Да потихоньку. Всё вроде нормально, не считая того, - она повышает голос, - что мне вонзили нож в спину или вырвали сердце, если угодно.
Хоук не оборачивается посмотреть на реакцию эльфа, она читает её по насмешливому взгляду Варрика. Гном потирает подбородок. Бросает карты на стол. Партия выиграна. Подмигивает девушке.
- Рад, что у тебя всё хорошо, в таком случае. Кстати, думаю тебя заинтересует - появилась наводка на Бартранда.
Улыбка Хоук становится хищной.
- Варрик, это чудесная новость. Нужно будет навестить его.
- В точности мои мысли, в точности.
Девушка встаёт со стула. Осматривается.
- Изабелла тут? Я вообще к ней пришла. А, вон она.
- Осторожнее, Хоук. Ривейнка ещё не предлагала тебе того же, что и Бьянке?
- Не поняла, - удивляется Хоук.
- Ну как же, потрогать твой курок, - подмигивает Варрик.
Секунду девушка смотрит на него с изумлением, затем запрокидывает голову и громко смеётся.
- Ещё нет, Варрик, но я буду иметь в виду такую возможность.
Хоук поворачивается к эльфу. Снова холодно кивает ему, на этот раз на прощание.
- Приятно было повидаться, Фенрис.

Гном и эльф смотрят как Хоук подходит к Изабелле, изображает галантный поклон. Девушки усаживаются за самый дальний столик, подзывают официантку. Затем обзор заслоняет чья-то спина.
Варрик поворачивается к эльфу, который всё ещё сжимает свои карты в руке, во взгляде читается страдание. Гном делает большой глоток эля.
- Итак, - говорит он, - что ты сделал с нашей Хоук? Ну, кроме очевидного.
Eльф резко бросает карты на стол.
- Это не твоё дело, Варрик.
- Да? Уверен? - Задумчиво спрашивает гном. - Ты ей отказал? Она тебе отказала? Или ты...
 - Нет!
- ... бросил её после, хм, очевидного, как последняя сволочь? Фенрис стремительно бледнеет.
- Что, серьёзно? Я угадал? - Удивляется гном. - Ушам своим не верю, ты бросил Хоук! Не знаю смеяться мне или плакать.
- На твоё усмотрение, Варрик. Я ухожу.
Гном допивает эль одним большим глотком.
Говорит равнодушно:  - Знаешь чем Хоук занималась на этой неделе?
- Чем? - Растерянно спрашивает эльф.
- Насколько мне известно, она уничтожила банды, терроризировавшие порт и Нижний Город. Одна.
- Как одна? И вы её отпустили?
- А должны были привязать к кровати или лечь на пороге и не пускать? Хоук довольно агрессивно отшила Блондинчка, когда он предлагал помощь. Сказала, что собирается вспомнить каково сражаться, когда никто не прикрывает тебе спину.
Эльф делает непроницаемое лицо.
- И зачем ты мне рассказываешь это?
- О, просто так. Делюсь свежими слухами.

Хоук и Изабелла ведут свой собственный разговор. При пиратке девушка уже не улыбается, мрачно поглощая пинты эля. Она вертит кинжал, вонзает его в столешницу, вытаскивает, вонзает снова. Кинжал старый, со отполированной прикосновениями рукоятью. На конце рукояти отверстие, в которое продета красная лента.
- Он не только пилу не смог найти, - ворчит она, - он ещё где-то и разум потерял. Вместе с совестью.
- Он мужчина, Хоук. Они не могут похвастать ни тем ни другим. Бросить такую сладкую детку, - успокаивающе говорит Изабелла. - Стоило бы вздёрнуть его на рее.
- Насчёт вздёрнуть не знаю, а вот разок протащить под килем - это бы меня здорово утешило.
Изабелла игриво поднимает бровь.
- И как, крепкий киль у его корабля?
Хоук вонзает кинжал так сильно, что требуются усилия, чтобы его извлечь.
- Видишь же, жалею, что его корабль отчалил, - усмехается она.
- Сочту это за положительный ответ. Может стоит попробовать наряды пооткровеннее, декольте побольше, разрезы пошире?
- Изабелла, ты просто хочешь, чтобы мои платья на тебе смотрелись чуть более вызывающе.
- Может и так, - подмигивает ривейнка. - Ты не устала играться с кинжалом?
Хоук убирает кинжал на пояс.
- Всегда так делаю, когда нервничаю. Это своего рода трофей, - говорит она.
- Трофей?
- Символ утраченной невинности, если выразиться иначе.
- Хоук, я чувствую здесь интересную историю. Расскажи!
Хоук задумывается. Пиратка поднимает ноги на лавку и устраивается поудобнее.
- Ну, помнишь я рассказывала о мужчине, который преподавал мне воинское дело?
- Понимаю, этим дело не ограничилось? Взмахи и выпады перешли в другую плоскость?
- Именно, - смеётся Хоук.  - Изабелла, у тебя так складно получаются двусмысленности, я почти завидую. В общем, он был вроде Варрика, только ростом куда больше. Брюнет.
- Волосы на груди?  - Мурлыкает Изабелла.
- В изобилии. Такому кораблю в любой гавани рады, - с улыбкой говорит Хоук. - Весёлый такой, Грейден его звали, лет под сорок ему было. Непоправимо женат.  А мне тогда было лет пятнадцать-шестнадцать. Носила длинные волосы, обтягивающие штаны. Ну и ты понимаешь, уединённые частные уроки воинского искусства сближают людей. Увлеклась я тогда чуть больше, чем следовало, но мы встречались много лет, просто, чтобы приятно провести время. Он мне и подарил этот кинжал, а лента моя. Грейден мои волосы распустил, когда поддался моему обаянию. - Хоук потирает шею.  - Он погиб при Остагаре. А кинжал я на память оставила, многим я ему обязана.
- Довольно романтично, - говорит Изабелла.
- Да уж, только не говори Варрику.
- Моё молчание куплено этой историей.
- Заходи завтра, подберём тебе новое платье. Мне пора, есть на сегодня ещё планы. Хоук встаёт, направляется к двери.
Выходит на улицу и подставляет лицо лунному свету. Из темноты за ней наблюдают зелёные глаза. В её поведении заметны перемены. Раньше она всегда вскидывала лицо к небу с улыбкой, а то и салютовала луне. Теперь она поднимает голову, молча, с горьким выражением. Девушка вскидывает меч на плечо, ноги ведут её в Верхний Город. Броня поблескивает в тусклом свете звёзд. Хоук даже не насвистывает, вопреки привычке. Эльф тихо следует за ней. В Верхнем Городе она долго ходит по переулкам и осматривает подворотни. В конечно итоге, она оказывается в квартале перед поместьем Фенриса. Эльф краем глаза замечает движение и уже хочет крикнуть, предупредить Хоук. Тёмная фигура вырастает за спиной девушки, но молниеносный выпад пропадает впустую, кинжалы лишь бессильно царапают доспех. Хоук бьёт эфесом назад и пока нападающий корчится от боли, разворачивается и сносит ему голову одним ударом. Из тёмной подворотни высыпает кучка других бандитов и девушка нехорошо усмехается. Эльф не успевает броситься ей на помощь. Один сияющий в лунном свете круговой взмах, отступление, удар, удар с разворота. Фенрис видит, что делает Хоук и сердце его сжимается. Она сражается в окружении, оттачивает навык одиночной битвы. Девушка упирается ногой в тело перед ней и извлекает меч. Замечает движение справа, кинжал с пояса ложится ей в руку. Быстрое движение и в следующее мгновение последний враг лежит мёртвым, с кинжалом в глазнице. Хоук вынимает кинжал, оглядывается. И тут её взгляд застывает. Она смотрит на дверь в поместье Фенриса. Девушка проводит ладонью по лицу, смахивая что-то. Эльф молится, чтобы это были не слёзы. Хоук стоит с минуту, закрыв лицо. Вздыхает, вновь обращаясь к сиянию луны. Она замахивается. Короткий проблеск стали и лёгкий свист рассекаемого воздуха. Кинжал вонзается в деревянную дверь поместья Фенриса, разнося упругий звон по погрузившемуся в тишину кварталу. Хоук разворачивается и уходит, не оглядываясь.
Чуть выждав, Фенрис приближается к своей двери. Чувство утраты горчит на языке, когда он берётся за рукоять, собираясь выдернуть кинжал из двери. С этим оружием Хоук никогда не расставалась, им она не раз убивала врагов за спиной эльфа, им она убила свою сестру. Это была часть её, маленькая хрупкая и острая часть. Алая лента с рукояти нежно ложится в ладонь эльфа.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

Цикл Лето. Часть 9. "Лента"
Страница 1 из 1