Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы"

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" Empty
СообщениеТема: Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы"   Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы" EmptyВт Июн 28, 2011 6:00 pm

В "Висельнике" шумно и дымно, официантки только и успевают разносить кружки эля постоянным посетителям, которые ещё не успели напиться вдрызг.
Хоук сидит за дальним столом.
Содержимое кружек рядом с ней можно оценить чуть не в половину текущей выручки заведения. На противоположном конце стола - Андерс. Маг посмеивается и поддерживает разговор.
Варрик расположился справа от девушки, хмыкает, вставляет едкие замечания, но на душе у него неспокойно.

Хлопает входная дверь и на пороге появляется Фенрис, взгляд его выхватывает Хоук из толпы. Она как раз размахивает рукой с зажатой в ней кружкой, щедро поливая элем всё вокруг. Эльф собирается подойти, но гном замечает его и жестом просит подождать. Варрик пересаживается за соседний столик поменьше и зовёт Фенриса присоединиться. Эльф осторожно садится за стол, стараясь не попасть в поле зрения Хоук. Он кивает гному.

- Варрик? Что происходит?

- Просто послушай и посмотри. Потом сам скажешь, что происходит.

Они прислушиваются. Хоук исследует пустую кружку, отставляет её в сторону, рука тянется за новой порцией.

- Горькая ирония, не правда ли? Сбежать от клятого Мора, чтобы через год умереть от скверны? Причудливое чувство юмора у судьбы, чтоб мне на дне бочки с элем утонуть, - говорит девушка.

Маг внимательно слушает её, пожалуй даже слишком внимательно. Хоук поднимает кружку, один большой глоток и посудина пустеет, отправляясь в путешествие по бесконечному циклу возрождения кружек с пивом. Полная - пустая - полная. Мир замечательно прост. Девушка берёт следующую, она слов на ветер не бросает. Утонуть в бочке с элем, значит утонуть в бочке с элем. Предпочтительно немедленно. Или, так и быть, в ближайшие часы.

- А ещё этот клятый дом. Я рада, что мама довольна, но, Создатель, какая мне разница какого цвета будет балдахин над кроватью? Я хочу стойку для доспехов, библиотеку, жаркий камин и бездонный винный погреб. И, чтобы никто в этом паршивом городе не называл меня "миледи".

- И какого же цвета в итоге оказался балдахин? - с раздражающей эльфа мягкостью в голосе спрашивает Андерс.

- Не помню, кажется красного. Да зайди и сам посмотри.

- Ты не против моей компании?

Хоук машет руками. Эльф нервно дёргается.

- Только за. Да пусть все заходят. Я хочу слышать голоса, - вздыхает Хоук. - Смеющиеся голоса. Да и мама внезапно решила подыскать мне хорошего мужа. Хорошего знатного мужа, сиськи Андрасте! - Девушка возмущённо стучит по столешнице. - Я не собираюсь замуж ни за одного из этих жеманных сопляков в розовых кружевных панталонах. Если уж мне не избежать этой горькой участи, это должен быть тот, кто знает как выглядят порождения тьмы или, на худой конец, каким концом меча тыкать во врага...

- Или как зажарить врага огненным шаром? - Говорит маг.

- ... или огненным шаром. В общем, раз уж она упёрлась, пусть выбирает из того, что есть.

Эльф смотрит на Варрика. С него хватит, наслушался. Фенрис выглядит ещё мрачнее, чем обычно.

- И часто это происходит?

- Что именно? - хмыкает гном.

- Хоук сюда каждый вечер заходит. Много пьёт, много шутит, много пьёт.

- Ты сказал "много пьёт" дважды.

- Просто хотел привлечь твоё внимание.

- И как велико это "много"?

- Кого другого могло и убить, а она только болтает больше обычного.

Eльф пожимает плечами.
- Не похоже на большую проблему.

Варрик смотрит на него как на идиота.
- Мне казалось, что тебе не всё равно. Прости, ошибся. Вы, наверное, по-дружески Глубинных Тропах.

Фенрис замирает, всеми силами стараясь не выдать смущение.
- Значит, ты всё слышал, - говорит эльф.

- Все слышали. Эхо было грандиозным, приятно возбуждающим, можно сказать. И я ещё не успел поделиться подробностями с Блондинчиком.

Фенрис кидает неприязненный взгляд на мага.
- И часто этот одержимый тут бывает?

- Каждый вечер составляет Хоук компанию, - с готовностью говорит гном. - Что мне и правда интересно, почему этого ты не делаешь?

-Я... Я не знал, что это требуется.

Взгляд Варрика награждает эльфа титулом " Коронованный придурок в стране идиотов". Фенрис чувствует себя таковым на все сто процентов.

- Нет не требуется, отнюдь, - с усмешкой говорит Варрик. - Но показать, что тебе хоть сколько-нибудь интересно, как у неё дела, неплохая идея. Очень неплохая.

Фенрис видит как маг пересаживается поближе к Хоук, приобнимает её. Шепчет что-то ей на ухо и Хоук смеётся. Кулаки сжимаются сами собой. Варрик наблюдает вместе с ним.

- Конечно, если ты не заинтересован, всегда найдётся другой ценитель. Эльф молчит.

- Хоук не ночует дома, - неожиданно серьёзно говорит гном.

- Что? - удивляется Фенрис. - А где же тогда?

- Раз в две-три ночи у меня. Положи руки на стол, на стол, говорю, и прекращай светиться. Сердце Бьянки будет разбито, если со мной что-то случится. Я сплю в кресле.
Эльф успокаивается, отгоняя неоправданную злость. Взгляд его прикован к магу.

- А остальные ночи?

- Не у Блондинчика точно. Чтоб меня Торговая Гильдия прихватила, да ты посмотри сам. В остальные ночи она вообще не спит.

Варрик настороженно прислушивается к происходящему за спиной. В гомон таверны врывается грохот опрокидываемого стола. Гном оказывается подле Хоук и хватает её за руки. Девушка держит меч, лицо искажено гневом. Стол перед ней лежит в руинах, расколотый надвое. За одной из половинок на полу сидит Андерс, недоумённо потирая шею. Фенрис бросается к ним. Аккуратно забирает двуручник, кладёт руку на плечо девушки. Хоук не обращает на него внимания, глядя на мага.

- Уведи её, - говорит Варрик.

- Что произошло? - Шепчет эльф.

- Одержимый самоубийственным порывом Блондинчик сказал, цитирую: "Если бы вместо этого дикого эльфа ты взяла с собой меня, может с Бетани бы ничего не случилось".

Лириум на коже эльфа вспыхивает злым светом, из горла вырывается хриплое рычание. Голос Варрика возвращает его на землю.

- Уведи её. Покажи, что тебе не всё равно. Кровавое убийство можно отложить на потом.

Фенрис обнимает Хоук за плечи и разворачивает к двери. Он выводит её наружу, девушка нервно дрожит. Эльф берёт её за руки и заглядывает в глаза.

- Хоук, пойдём я провожу тебя домой. Тебе нужно отдохнуть.
Девушка словно приходит в себя, наконец замечая эльфа. Гнев её рассеивается, на смену приходит усталость и горечь.

- Я не пойду домой, Фенрис - упрямо говорит она. Эльф напряжённо думает. Мысли беспорядочно скачут и сбиваются в кучу.

- Если хочешь, можем пойти ко мне, - медленно говорит он.
Хоук окидывает его странным взглядом. Пожимает плечами.

- Хочу, - коротко говорит она. Они идут молча, плечо к плечу, погружённые в свои мысли. У двери в поместье Хоук останавливается ненадолго, вздох срывается с её губ. Девушка проводит ладонью по волосам и переступает порог. Поднимается в комнату наверху.

- У тебя есть ванна? - первое, что она спрашивает.

- Есть, - с запинкой отвечает эльф. - Но надо принести и нагреть воды, если хочешь я займусь...

- Забудь.

Хоук стаскивает с себя верхнюю одежду, вещи падают в кресло. Она ложится на кровать, заползает под одеяло. Фенрис подвигает брошенную одежду и садится в кресло. Из под одеяла вылетает домашнее платье и приземляется ему на колени.

- Я и правда устала, - раздаётся голос Хоук. - Задница Андрасте, я так устала. - Из под одеяла высовывает рука. - Ты не мог бы сесть рядом.

Фенрис берёт её за руку, садится на кровать. Хоук лежит спиной к нему, на ней простая туника без рукавов. Он осторожно поглаживает её плечо, чувствуя пальцами тёплую кожу.

- Почему ты не ночуешь дома, - спрашивает эльф.

- Варрик разболтал?

- Да. - Пальцы Фенриса исследуют шрам, пересекающий плечо и спину Хоук. - Так почему?

- Потому, - усмехается Хоук, - что я устала, слушать как мать винит меня в смерти Бетани. Как-будто того, что я сама себя виню недостаточно.

Она вздрагивает, когда его пальцы проходят по её спине.
- Что ты там нашёл?

- Шрам. Откуда он у тебя?

- Память о Лотеринге. Я ведь рассказывала, тогда погиб Карвер, мой брат.

Фенрис закрывает рубец ладонью, словно стараясь заставить его исчезнуть. Появляется непрошеная мысль.
- Бетани - тоже шрам, - думает он. - То, что его не видно, ничего не значит. И кто знает сколько таких у неё, сколько у каждого из нас. Проходит время, а они продолжают болеть.

Хоук облегчила мою боль, почему я не сделал того же?

Он мягко гладит кожу вокруг старой раны.
- Приятно, - бормочет Хоук, сквозь сон.

""Все говорят: "Хоук сильная", - размышляет эльф. - Что значит "сильная"? Значит ли это, что она может вынести больше шрамов, не подавая вида? И значит ли это, что ей больнее с каждым новым?""

- Я хочу, чтобы боль прошла, - тихо говорит он.

Эльф ложится поверх одеяла рядом с девушкой. Привлекает к себе, заключая в объятия. Хоук вздыхает во сне и лёгкая улыбка появляется на её губах. Она открывает глаза.

- Спасибо, Фенрис, - говорит она. - Мне больше не больно.

Хоук плотнее укутывается в объятия. Сон настигает её. Фенрис вдыхает аромат кожи и волос девушки. Странные, призрачно знакомые картины вспыхивают на грани сознания, с каждым вдохом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

Цикл Лето. Часть 5. "Шрамы"
Страница 1 из 1