Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

Цикл Лето. Часть 8. "Тьма"

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" Empty
СообщениеТема: Цикл Лето. Часть 8. "Тьма"   Цикл Лето. Часть 8. "Тьма" EmptyСр Июн 29, 2011 7:46 pm

Рейтинг: PG-13 , ибо ДА2 игра не для детей
Персонажи и пейринги: фем!Хоук/Фенрис и предметы обихода.
Жанр: Драма, романтика.
Аннотация: Фенрис переживает свой уход от Хоук и вообще переживает.
От автора: Бессобытийная зарисовка, в которую вошли малюсенькие эпизодики, для которых я не нашла места в предыдущих главах. Второй акт вообще оказался щедрым на драму, надеюсь лишь, что найду куда приткнуть немного юмора.
Статус: закончено

Фенрис выходит из дома Хоук. Он почти бежит, захлёбываясь отчаянием. Обычно короткий путь превращается в бесконечное блуждание по серым пустым переулкам. Сердце мечется в груди, а разум захлёстывают волны коротких бессвязных мыслей, больше похожих на крики.
- Что я натворил? Что я натворил? Что я натворил? - Кричит кто-то внутри него, охваченный ужасом. А другой, холодный и беспощадный голос повторяет. - Трус. Дурак. Ничтожество.
Эльф вбегает в своё поместье, обессиленно прислоняется к стене. Погоня вымотала его, ведь спасался бегством он от себя самого. Ему не быть в безопасности, вина тараном выламывает дверь и набрасывается на Фенриса. Вспышками мелькают видения. Это его дом, но Хоук здесь повсюду. Из углов таращится темнота.

Вспышка. Коридор. Громкий женский голос зовёт его по имени, раскатывая букву "р", как рычание. Этот жизнерадостный крик встряхивает весь дом, прогоняя одинокую тишину мёртвых комнат, поднимает пыль в воздух.
- Фенрис! Проклятущий мрачный эльф! Выходи поиграть! Фенрис!
Он спускается к двери и видит Хоук. Девушка размахивает зажатой в руке корзинкой. При виде эльфа её лицо озаряется радостной улыбкой.
- Бетани передала мне подарок для тебя. Поскольку это подарок, я претендую только на треть.

Перед Фенрисом проносится вереница лиц. Среди них появляется Бетани, смотрит на него открыто и дружелюбно. Яркое солнце блестит в её густых волосах. Она спрашивает:
- Тебе понравился пирог? Сестрёнка ведь передала его, а не съела по дороге, правда? Эльф слышит собственный голос, доносящийся словно из бочки наполненной временем.
- Передала, но потребовала треть за доставку. Спасибо, было очень вкусно.
Бетани смеётся.

На лице проявляются чёрные вены, бледность становится восковой, мертвенной. Глаза теряют выражение, укутываясь пеленой скверны. Фенрис отшатывается. Одной рукой он держится за стену, стараясь избавиться от настойчивого видения. Другая хватает амулет Бетани, который ему отдала Хоук. Сжимает изо всех сил. Пытается сорвать с шеи и отбросить прочь, пока смех ещё звучит колокольчиками. Амулет не снимается. Темнота окатывает эльфа прохладной волной, сметая образы и звуки прочь. Фенрис переступает порог большой залы, держась за стену. Другой рукой он закрывает лицо. Глаза жжёт, в горле сухо, кожа горит огнём.

Вспышка. Большой зал. Хоук отражает удар, с лёгкостью отводя двуручник в сторону. Громкий лязг оружия эхом носится под сводами. Она проворачивает рукоять и бьёт эльфа мечом плашмя. Фенрис откатывается в сторону и вскакивает на ноги. Девушка смеётся.
- Что, без своих лириумных фокусов ты не так уж хорош?
Фенрис салютует ей мечом.  - Ты превосходный боец, Хоук.
- А то я не знаю, сэр "Скорость и уклонение". Ты ведь не поддаёшься, нет?
- Нет, - улыбается эльф. - Твои выпады сильны и точны. Если не успеть уклониться от них, бой можно считать оконченным.
Хоук сдувает прядь волос со лба.
- Просто мы тренируемся без доспехов. Поэтому сейчас я быстрее двигаюсь. Будь я в полной броне, ты успеешь нанести удар дважды, пока я замахиваюсь.
- Тогда почему бы не перейти на кожаные доспехи?
- Предпочитаю как можно больше металла между мной и очередным живописным шрамом.
Она пожимает плечами. В глазах разгорается огонёк.
- А покажи мне свой лириумный фокус, - говорит она.
- Только не опять это, - вздыхает эльф.
- Пожалуйста?
Фенрис начинает оглядываться в поисках подходящего объекта для "лириумного фокуса", удивляясь своей неспособности отказать.
Хоук недоумённо следит за его взглядом, затем её осеняет.
- На мне покажи. Она выставляет руку вперёд, открытой ладонью к нему.
- Только без колючей перчатки и в грудь не тыкать. Фенрис в ужасе мотает головой.
- Это не игра.
- А ты осторожненько. Я в тебя верю. Должна же я знать, к чему приговариваю наших врагов.
Мгновение он смотрит ей в глаза, затем принимает решение. Эльф снимает перчатку. Лириум вспыхивает, бледные линии прочерчивают смуглую кожу. Фенрис осторожно прикасается сияющими пальцами к боку Хоук и погружает их в тело. Девушка с любопытством смотрит вниз, на место соединения, не выказывая никаких признаков дискомфорта. В этом есть что-то странно интимное. Он чуть шевелит пальцами и Хоук вскрикивает, отталкивая его от себя. Она плюхается на пол. Сияние мгновенно гаснет. Эльф с тревогой смотрит на девушку, протягивает ей руку. Хоук поднимает на него взгляд, в глаза стоят слёзы, она хихикает.
- Сиськи Андрасте, ещё ни разу в жизни мне не было так щекотно!
Она трёт бок. Хихиканье перерастает в смех.  - И мне всё ещё щекотно внутри.
Хоук принимает его помощь, сплетает их пальцы. Встаёт на ноги и обнимает его свободной рукой. Фенрис чувствует запах металла и тёплой кожи. Сладость убаюкивает его тревогу.

Тьма пожирает это видение. Фенрис поднимается по лестнице. Разум, наводнённый образами и воспоминаниями подводит его. Он пытается заслониться от призраков прошлых событий, но они преследуют его, взывают к нему. Выворачивают душу наизнанку.

Вспышка. Малая гостиная. Фенрис сидит за столом, перед ним лежит раскрытая книга. Хоук расхаживает у него за спиной. Она учит его читать, её терпение иссякает с каждой минутой обучения. Если у неё хорошее настроение, они устраиваются на кушетке. Девушка приобнимает эльфа, хлопает его по плечу или целует в щёку, когда он правильно читает предложение. Если плохое - эльф ютится на неудобном стуле, а Хоук угрожающе вышагивает по комнате. Стоит ему ошибиться и она дёргает его за острое ухо. Рассеянно гладит по голове, если Фенрису всё удалось.
- Знай я, что эта книга такая занудная, ни за что бы не подарила, - брюзжит Хоук.
- Она тебе не нравится?
Хоук хмыкает.
- Как она вообще может нравиться? Знаю, знаю, она об эльфах освободившихся от рабства. Но читать её почти невозможно, а учиться по ней читать вообще должен быть сущий кошмар. Фенрис глядит на страницы книги.
- Твои методы обучения делают любую книгу остросюжетной.
Хоук издаёт короткий смешок. Дёргает эльфа за ухо, кладёт руку ему на плечо.
- Уж извини мне некоторую суровость, - говорит она. Фенрис прижимается щекой к её руке.
- Это не укор. Я ценю твои усилия. И рад твоей компании.
- Как вежливо. Давай второй абзац сначала и без ошибок. Клянусь ляжками Андрасте, когда мы покончим с этой тягомотиной, возьмём книгу Варрика - будет куда как веселее.
Буквы растекаются тёмными пятнами, сливаются в неприглядный комок. Чернота хлещет со страниц.

Фенрис добирается до спальни. Мысли о Хоук не отпускают его, жалят как слепни, поднимают на копья. Он умирает снова и снова, видя её лицо, слыша её голос, полный усталости. Эльф падает на кровать. Но и она пахнет ею. Она спала здесь, здесь он обнимал её, прижимал к себе. На кресле всё ещё небрежно висит красный халат, который девушка надевала после ванны. Фенрис сбрасывает на пол постельное бельё, сверху летят забытые Хоук вещи. Он хочет толкнуть всё это в камин и пусть горит, пусть оставит его в покое, пусть даст забыть.
Вместо этого эльф запрокидывает голову, из горла вырывает звук похожий на вой и плач одновременно. Он падает на колени, сгребает ткань в охапку и прижимает к себе, вдыхая запах Хоук. Он слышит её голос, всё поместье пропитано её смехом.
Тьма поглощает Фенриса и он благодарен за это.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

Цикл Лето. Часть 8. "Тьма"
Страница 1 из 1