Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне"

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" Empty
СообщениеТема: Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне"   Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне" EmptyВт Июн 28, 2011 12:51 pm

Фенрис просыпается от тихого скрежета металла по камню. Первое, что он видит, как доспех, над которым он работал весь вечер, уползает прочь в темноту. Он рефлекторно хватает убегающую броню и тянет на себя. Тьма отвечает разочарованным вздохом и бормотанием. Сдавленный хриплый шёпот доносится из мрака.

- Отдай мой доспех! Мне не суждено покоиться с миром, пока мы разделены.
Эльф тихо смеётся.

- Хорошая попытка, Хоук.

Темнота разочарованно булькает, но Фенрис готов поклясться, что Хоук улыбается. Девушка перекатывается ближе к эльфу. Её лицо оказывается совсем рядом. Она шепчет:

- Слушай, я знаю, что сказала вчера. И понимаю, что тебе со многим нужно разобраться. Я лишь хотела убедиться, что ты всё правильно понял.

Хоук касается пальцами кончиков ушей эльфа, нежное прикосновение вызывает дрожь. Фенрис притягивает девушку к себе, прижимается губами к волосам. Он слышит гулкие удары её сердца.

- Я не очень романтична, - говорит Хоук. - Но я увлечена тобой и мне кажется, что ты разделяешь мои чувства. К тому же, - усмехается она. - Я думаю, любое ожидание неплохо бы скрасить.

Ответ эльфа звучит почти как стон.
- Ты права.

Она кладёт ладони на грудь Фенриса, его сердце будто трепещет у неё в руках. Хоук поднимает голову, звук её дыхания сводит эльфа с ума. Он чуть не рычит, когда девушка мягко прикусывает его нижнюю губу. Хоук чувствует, как его пальцы впиваются в плечи, а поцелуй становится глубже, на один невозможный миг соединяя жаждущих.
В тихой темноте подземного зала двое держатся друг за друга, погружаясь в жаркую безмолвную бездну. Кожа горит под прикосновениями, плавятся мысли, вспыхивают стоны. Под сводами ютятся мириады крошечных светящихся существ, а внизу двое рассыпаются сверкающими осколками, желая лишь одного - втереться, смешаться и раствориться в пламени.
В глубине пещеры кто-то шевелится, раздаётся зевок. Хоук с трудом прерывает поцелуй.

Она смотрит на Фенриса и шепчет: - Кажется, лагерь уже просыпается. Нужно тоже вставать...

Взгляд эльфа темнеет, руки крепче сжимают Хоук, не желая отпускать. Она на мгновение прикрывает глаза, затем тяжело вздыхает.

- Чтобы мне в Тень провалиться! Ну почему я не проснулась раньше?

Фенрис моргает, слова даются ему с трудом.
- Я задаюсь этим же вопросом.

Хоук прижимается лбом к холодному камню. Неподалёку разгорается костёр и раздаются невнятные пожелания утра.

- Пожалуй мне потребуется пара минут и добрый глоток, - усмехается она. - Но сегодня я надену новый доспех. У меня предчувствие, что это будет кстати.

- Я помогу тебе надеть его, - справившись с дыханием, говорит эльф.

По стенам древнего тейга мечется красноватый свет кристаллов, как вены пронизывающих породу. На каменном алтаре лежит лириумный идол, похожий на мученика, корчащегося в языках пламени. Неприятная статуэтка приносит ощущение опасности, кутается в недобрые помыслы.

- Ты уверен, что эта мерзость стоит денег? - Спрашивает Хоук у Варрика.

- Это лириум, это древняя реликвия, это деньги. Большие деньги, - отвечает гном.

- Погляди, что мы нашли Бартранд. Идол из чистого лириума.

- Вот это да, - присвистывает тот. - Наверняка, дальше находки ещё интереснее.

Хоук не нравится этот свист. Конечно, она всегда ожидает неприятностей, но это и впрямь звучит как лёд, предлагающий согреться.

- Дверь! - Кричит девушка. Толстая каменная плита закрывается за Бартрандом, не оставляя ни сомнений ни обратного пути.

- Эй, Бартранд, дверь за тобой захлопнулась! - Восклицает Варрик.

Хоук кладёт руку на плечо гнома. -Она незахлопнулась, Варрик. Её захлопнули. - Она горько смеётся. - Видимо этот идол и вправду очень дорогой.

- Клянусь, если я выберусь отсюда, я найду этого сукина сына... прости мама... и убью его! - Злится гном.

- Запиши меня в очередь, - говорит Хоук.

Фенрис сжимает рукоять меча, Бетани испуганно смотрит в глаза сестре.
- Что мы теперь будем делать? -Спрашивает Бетани со страхом. Хоук пожимает плечами, на лице появляется нехорошая усмешка.

- Теперь мы пойдём и найдём выход. А также убьём всех, кто попытается нам помешать. Сегодня я не настроена на переговоры.

Когда она так говорит, ей невозможно не верить. Хоук не сдаётся. И её настроение фатально для всех встречных. Крошкой осыпаются каменные дикари, существа из древних легенд гномов, дождём горячей лимфы взрываются призраки и демоны. Лириумный голод маленького подземного мирка отступает на второй план. Ярость, разрушение и жажда свободы движут девушкой. Попробуйте остановить, если жизнь кажется слишком длинной и скучной.

Друзья входят в огромный зал с колоннами. Хоук смотрит на Варрика.

- Что это за место?

- Древняя сокровищница гномов, сюда они приносят...

Груда камней перед ними вспыхивает магическим сиянием. Рассыпая каменную пыль, разбрызгивая лириумные искры, глыбы собираются в огромного дикаря. Его остов походит на человеческий скелет. Какая бы извращённая прихоть Тени не создала это чудовище, цель его существования видна с первого взгляда. Убийство. Хоук подбрасывает и ловит свой меч. В её голосе жестокость и упрямство.

- Местные ничему не учатся, - говорит она.

Страшный удар меча раскалывает одну из глыб, составляющих монстра. Гигантский дикарь распадается на части и собирается центре зала. Кожу покалывает от концентрируемой магии, красный свет сердцевины режет глаза. Осязаемая вспышка заполняет пещеру, враг взрывается раскалёнными лириумными осколками. Один из них задевает Хоук и разворачивает на месте.

- За колонну! Быстро, прячьтесь! - Кричит она.

Хоук падает на пол и перекатывается в укрытие. Фенрис видит, как её бок заливает кровь. Он хватает Бетани за руку и показывает на рану.

- Царапина, - рычит Хоук. - Вскользь по ребру пришлось. Просто плесните лечебного зелья. Я ещё не закончила.

Она перехватывает руку сестры, которая уже собирается исцелить рану.

- Не трать силы на это. Приготовься заморозить ублюдка.

- Но кровь, - чуть не стонет Бетани. Хоук пристально смотрит сестре в глаза.

- Бетани!

Бетани кивает. Фенрис со злостью зубами открывает склянку с зельем и выливает содержимое на рану Хоук. Девушка сдавленно шипит. Краем глаза она успевает заметить движение.
- На пол!

Раскалённая глыба врезается в колонну, служащую им укрытием. И укрытие крошится, стирается, раскалывается, осыпая друзей градом камней, забивая лёгкие тучей пыли.
- Бетани, сейчас!

Заклинание превращает ногу монстра в глыбу льда. Фенрис и Хоук наносят удары одновременно, разбивая лёд и камень. Потусторонний рёв разносится по залу. Дикарь снова концентрирует магию, чтобы взорваться лириумной шрапнелью. Им не успеть добежать до другой колонны, им не укрыться.

- Ко мне! - Кричит Хоук, срывая голос. Она хватает эльфа и разворачивается, загораживая его от осколков.

- Фенрис, держи Бетани! Бетани, держи Варрика! Когда это закончится, мне нужна молния ему в нутро!

Хоук распрямляется, она прячет друзей от раскалённых магией обломков, вместо колонны. Фенрис прикрывает голову Бетани, но руки его трясутся. Он чувствует спиной гулкие удары камней, стучащих по доспехам Хоук.

- Нет, - шепчет он, затем кричит. - Нет! -Эльф пытается вырваться, но Хоук сжимает его изо всей силы.

- Защищай Бетани и Варрика! Это, мать твою, не просьба!- Дыхание с хрипом вырывается из лёгких девушки, кровь стекает из уголка губ.
- Хороший доспех, крепкий, - стонет Хоук. Даже сквозь боль и удары она видит, как эльф теряет рассудок от страха за неё.

Она шепчет ему: - Верь мне.

Фенрис взмахивает рукой и летящий осколок оставляет на ней глубокий порез. К горлу подкатывает вой. Хоук прижимает эльфа ещё крепче.

- Верь мне. Держись.

Град прекращается. Она отбрасывает от себя остальных. Вспышка молнии пронизывает пещеру, высвечивая искажённые болью и ужасом лица Фенриса и Хоук. Девушка одним прыжком оказывается подле дикаря. Меч опускается, раскалывая пародию на череп и остов чудовища, разбрызгивая магические искры, как бриллиантовую пыль. Ещё одно мгновение глыбы, бывшие телом монстра висят в воздухе, а затем с грохотом обрушиваются на каменные плиты. Хоук падает на колени. Из горла вместе с кашлем выходит кровь.

- А вот теперь, - говорит она, - мне не помешало бы маленькое исцеление.

Бетани бросается к сестре, Варрик извлекает из подсумков лечебные зелья и аптечки. Фенрис подходит ближе, его глаза широко открыты. Страх струится по венам.

- Хоук, - говорит эльф, - я прошу, я умоляю, больше никогда...

Девушка отмахивается.
- Поверить - самое сложное, правда? Она оглядывается. - Смотрите, готова спорить, что вон там - наши сокровища, а вон там - наш выход отсюда. Хороший результат.

Эльф не мигая смотрит на неё. Хоук протягивает к нему руку.
- У меня не было особого выбора, - говорит она. - И я поверила, что ты починил мои доспехи.

Фенрис слышит биение собственного сердца, чувствует во рту железный привкус, от прокушенных в беззвучном крике губ.
Кровь стучит в висках хриплым шёпотом: "Верь мне".
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

Цикл Лето. Часть 3. "Верь мне"
Страница 1 из 1