Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне. Алистер, Архидемон, Сурана(m). "Новое и неожиданное о природе Мора". Часть 1

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 Empty
СообщениеТема: Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне. Алистер, Архидемон, Сурана(m). "Новое и неожиданное о природе Мора". Часть 1   Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне.  Алистер, Архидемон, Сурана(m).  "Новое и неожиданное о природе Мора".  Часть 1 EmptyСб Июл 02, 2011 4:24 pm

(часть первая, в которой происходит знакомство и заключается помолвка)

- Ну вот, что за манеры – чуть что, сразу драться, - сказал симпатичный паренёк с вызывающими исчерна-лиловыми волосами, стоя посреди тронного зала, двери которого только что вынес, и в окружении контуженной стражи, на которую только что наорал контузящим драконьим ором. – Я к вам с миром, по радостному делу, а вы…
- Как-то ты немирно выглядишь, - пояснил король Алистер Тейрин, вытягивая из ножен верно послуживший ему во всех передрягах меч.
- Да? – паренёк хлопнул себя по лбу, с возрастающим недоумением на лице порылся в карманах, эффектно сбросил лиловый плащ и продолжил поиски, охлопывая штаны и сапоги. Наклонившись при этом для удобства. Выглядело это очень и очень приятно и интересно. Паренёк, как уже упоминалось, был симпатичный, даже слишком. И не только на рожицу.
– Ах, вот же она! – и он торжествующе добыл откуда-то из-за пазухи поломанную и помятую зелёную веточку.
- Что это? – сдержанно спросил Алистер, разглядывая несчастное растение.
- Миртовая ветвь! – обиделся на его непонятливость паренёк. – Символ мира.
- Мда? А похоже на неудачливую растопку.
- Ну, как хочешь, - фыркнул гость, отшвыривая ветвь и вытирая руку о чёрную рубашку на груди. – В любом случае, у меня не было выбора. Эти олухи не хотели меня пускать! А у меня очень важное дело и именно к тебе.
- Ко мне теперь у всех дела, и у всех – сплошь очень важные, - печально вздохнул новоиспечённый король, садясь на трон и кладя меч поперёк колен. – Ты, собственно, кто такой будешь?
- Я? – изумился гость. – А ты не понял? Я Архидемон, конечно же.
Алистер порадовался, что успел сесть. Шлёпаться задницей на пол с высоты своего роста – это как-то не по-королевски. Да и грохот, опять же…
- Знаешь, деточка, я видел Архидемона, и ты…
- Фу, как скучно… - протянул паренёк и распахнул крылья. Огромные, несоразмерно огромные чёрно-лиловые драконьи крылья, которые даже не могли целиком раскрыться, несмотря на величину зала. – Если уж жалкие маги наподобие твоего друга, что сейчас пытается наложить на меня порчу, затаившись за спинкой трона, могут превращаться в существа совсем иной природы, то неужели же я, взрослый Архидемон, не в состоянии перекинуться в такое несложное существо, как человек?
- А зачем тебе это? – подозрительно спросил Алистер, которому шестое чувство Стража запоздало просигналило об ахтунге. Очень вовремя, раньше не могло предупредить!
- А ты бы предпочёл, чтобы я прилетел сюда в своём естественном виде, навёл панику, и принялся выкликать тебя на честный бой с городской ратуши? – звонко засмеялся Архидемон. – Так я не драться пришёл-то. У меня радостное событие, говорю же.
- Какое? – устало спросил уже совсем сбитый с толку король.
- Я замуж выхожу! – ответил Архидемон, сияя светлой мальчишеской улыбкой, действительно, очень радостной и искренней.
- Ээ… поздравляю. А за кого?
А что ещё уместно спросить в такой ситуации?!
- За тебя!
Алистер повторно порадовался, что сидит.
- Чего-чего?!!
- Ты меня замуж звал? Звал. Так вот…
- Не было такого!
- Как не было, когда было? – возмутился Архидемон, просверкнул белым сквозь синеву совершенно человеческих глаз. – Вот Свиток Судеб, здесь всё как есть записано, и все мысли, и все слова, - в его одетой лиловой тканью руке возник какой-то громоздкий свиток. Ловко развернув его ближе к концу, Архидемон интеллигентно откашлялся и с выражением зачитал. – «Алистер Тейрин: Я лучше женюсь на Архидемоне». Восклицательный знак. Дата, подпись, всё как положено. Я со своей стороны всё выполнил…
- Что выполнил-то?!
- Так Анора Мак Тир с лестницы навернулась, когда шла платье свадебное примерять? Навернулась, - просто пояснил Архидемон. – Это я. Ты же не хотел на ней жениться? Ну вот и не надо! Теперь ты должен выполнить свою часть соглашения, то есть жениться на мне…
- Не было никакого соглашения! – рявкнул Алистер, вскакивая с трона, и в три прыжка преодолевая расстояние до наглого просителя. – Я ничего никому не обещал! Если к каждому, что скажешь в сердцах, цеплять печати, то надо всем хором обет молчания принять!
Архидемон оскалился, и зрелище это было жутенькое. В человеческом рту никак не могут помещаться такие длинные острые клычищи. Просто не могут.
Это был лишь миг, но Алистеру хватило. Непроизвольно подумав: «Ой, мамочки!», он поднял меч в боевую позицию и приготовился умереть геройской смертью.
- Я так понимаю, ты отказываешься выполнять своё обещание? – сухо спросил Архидемон, уже вернув на место нормальные человеческие зубы. Вид у него был обиженный, даже оскорбленный, и очень недовольный. – А знаешь ли ты, что Древние Силы слышат все подобные обещания, и их отношение к клятвопреступникам ни для кого не секрет? А ты ведь у нас король, значит, навлечёшь несчастья на свою страну и народ. Это тебя не смущает?
- Ты и Мор – уже сами по себе наше главное несчастье! – заявил Алистер. – Думаю, я окажу своему народу большую услугу, если отрублю тебе башку прямо сейчас!
- Но это ничего не изменит, - вкрадчиво произнёс Архидемон. – Ты знаешь, что такое клятвопреступник на троне под проклятьем Древних Сил? О, я тебе расскажу…
- Не надо! – вмешался Сурана, выходя из-за трона. – Я сам всё расскажу, если придётся. Алистер, соглашайся!
- ЧТО?!! – оперно взвыл король, взмахнув руками так, что верному соратнику пришлось срочно присесть, дабы позабытый в запале меч его величества не укоротил эльфа этак на голову. – Жениться?! На этом?! Это же он во всём виноват, а я – жениться?! Никогмммфф!..
Договорить он не успел, поскольку Сурана отважно метнулся прямо под бешено жестикулирующую руку и зажал королю рот ладонью:
- Ты что, сдурел?! Не вздумай вслух отказываться, тем более в таких категоричных выражениях! Раз уж тебя пасут Древние, они это сразу на карандаш возьмут! И будет нам мор похуже нынешнего, пожары, суховеи, неурожаи, эпидемии и падёж скота с военным нашествием кунари одноверменно!
Архидемон стоял в сторонке, скрестив руки на груди, и разглядывал потолок. Демонстративно.
- А что мне делать?! – возмутился Алистер. – Соглашаться, что ли?!!
- Нет, конечно! Рас-спро-сить!
- Эй, Архидемон!
Архидемон моргнул и принялся изучать свои перчатки.
- Вежливей! – прошипел Сурана, пихая друга в бок локтем. Как там Алистер почувствовал тощий эльфийский локоток сквозь свою броню, но внял.
- Ээ… уважа… нет, не уважаю я тебя… почтенный Архидемон, объясни мне дураку одну вещь.
- Нну? – сквозь зубы, с видимой неохотой бросил всё ещё обиженный гость, даже не глянув на потенциального жениха.
- Если вдруг – не дай Андрасте, конечно! – такое и впрямь случится, и мы поженимся – хотя я не могу представить себе такого даже в самом страшном сне… Как ты предполагаешь руководить распространением своего мерзкого Мора, будучи женой короля захватываемой страны?
Сурана посмотрел на Алистера с гордостью, словно самолично обучил мыслить, говорить и задавать вопросы.
- Ох, только и слышишь от вас: Мор, Мор, какой ужас, ах, ах… - фыркнул Архидемон, продолжая разглядывать свои перчатки. – А этот пресловутый Мор, чтоб вы знали, мои образованные друзья – ничто иное, как нормальное брачное поведение моего вида. Таким образом Архидемоны сигнализируют потенциальным партнёрам, что достигли зрелого возраста, готовы спариться, и достаточно сильны, чтобы прокормить себя, детёнышей и партнёра. Это неизбежно – таков наш инстинкт…
Пока Алистер и Сурана смотрели друг на друга одинаково квадратными глазами, Архидемон грустно добавил:
- Но ты первый, кто догадался предложить кому-то из нас брак. Так что, как только мой брачный инстинкт будет удовлетворён, вы сможете забыть про Мор, это я железно обещаю. Так что можешь рассматривать это как очередную жертву во имя общего блага… раз уж я тебе не нравлюсь, ничуть не привлекаю, и вообще…
- Что ж вы раньше-то молчали и сами не предлагали?!! – не выдержал наконец Алистер.
- Да как ты можешь?! – вознегодовал Архидемон. – Я – пока что приличный Архидемон из приличной семьи! Я не могу сам, первый… это просто неприлично, недопустимо! Кошки за котами не бегают, это только у вас, разумных букашек, всё шиворот-навыворот!
- Ладно, но как ты собираешься размножаться, если ты мужчина, и я мужчина… и мне нужны наследники, в конце концов! – Алистер сам не понимал, как близки эти слова к капитуляции.
- Погоди, я догадался, - перебил Сурана, и решительно обратился к Архидемону. – Вы – гермафродиты, да? Поэтому ты ведёшь себя так… странно.
- Ну да, конечно, - пожал плечами Архидемон.
Алистер с невольным любопытством просканировал взглядом область груди «невесты», потом бёдра и безрадостно спросил:
- А ты сам с собой не можешь, а?
- Не могу, - сухо ответил Архидемон. – Не больше чем ты, по крайней мере. И с тем же примерно результатом.
- Ну, всё не так уж плохо! – поспешно сказал Сурана, вставая между этими двумя. – По крайней мере, никому из вас не придётся шить себе свадебное платье – а это уже немало!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

Цикл: Я лучше женюсь на Архидемоне. Алистер, Архидемон, Сурана(m). "Новое и неожиданное о природе Мора". Часть 1
Страница 1 из 1