Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 Empty
СообщениеТема: Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1   Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1 EmptyСб Июл 02, 2011 5:19 pm

Лотеринг. Крупная деревня, она могла бы стать городом. Но не станет.
Идёт Мор, деревню некому защищать. Ни солдат, ни рыцарей – всех увёл местный банн под Остагар. Остались немного численные храмовники и ополченцы.

Деревню с утра поливает дождь, словно само небо оплакивает судьбу беженцев.
Серые Стражи остановились в деревне - набрать припасов перед путешествием к Башне Магов, попытаться подновить амуницию, разузнать новости – мало ли что поменялось в мире, пока Морриган выводила Алистера и Риамон в обход орд порождений тьмы.

На всё требовались деньги, которых у них не было. Два золотых да горсть мелочи, которые им выдали за выполнение нехитрых поручений, разошлись на мелочи – а требовалось заплатить за ужин и ночлег. Купить палатки для разбивки лагеря. Более вместительные рюкзаки – в дополнение к тем, которые выдала им Флемет. Осталась одна серебряная монета, которую Алистер бросил сироте с молчаливого одобрении Риамон и неодобрения Морриган.

* * *

Компания пряталась от дождя под навесом и держала первый свой совет.
– Итак, нас шестеро, считая гончую, а денег нет.
– Может, разделать того медведя, которого мы убили на опушке? – подал голос Алистер. – Он большой. Продадим местным.
Риамон скептически усмехнулась.
– А ты сумеешь? А - нет. Лилиана? Стэн? Морриган?
К удивлению компании, Морриган пожала плечами.
– Я сумею. Но я не буду делать это. Он язвой поражен и наша магия на пользу мясу не пошла. И даже будь я на месте твоего прожорливого приятеля, то и тогда не стала его бы есть.
– Морриган, – предостерегающе произнесла Риамон. – Хватит так говорить об Алистере!
Ведьма сладко улыбнулась, прежде чем ответить:
– Я про собаку, – и довольно уставилась на залившихся краской волшебницу и храмовника.
Лилиана звонко рассмеялась, разряжая обстановку.
– Мне так нравится, что вы находите повод для шуток даже в такой мрачной ситуации! Знаете, я кое-что придумала. Сейчас вернусь.

* * *

Всё верно, если нечем заплатить за ужин, можно за него отработать.

Компания сидела в уголке кухни в окружении корзин с корнеплодами, наслаждаясь жаром от очага и крышей над головой.
– Хозяйка сказала, – раздался от двери голос послушницы, – что надо начистить еще четыре ведра картошки. Стэн, как с морковью дело продвигается?
Кунари что-то весьма недружелюбно буркнул, на что девушка улыбнулась, не моргнув и глазом, словно так и надо.
– Скоро-скоро, через час, супом нас накормят враз! – нараспев проговорила она, устраиваясь недалеко от них с коробом всяких железок и принимаясь мастерить простенькие капканы.
– Странно, – проговорила она через некоторое время. – Тут жарко, а металл такой холодный…

Риамон приложила лезвие ножа к пальцу – действительно, холодит.
– Я режу лук, – отозвалась Морриган. – Но если вы хотите плакать, могу я чары снять.
– Не надо, никому ведь не мешает, верно? – Риамон оглядела компанию, которая всем своим видом показывала, что плакать не хочет. – Ты только поосторожнее колдуй, храмовники они разные бывают.

Срезанная картофельная кожура тонкой спиралью падала в корзину. Медитативное занятие.
– Расскажи что-нибудь, – попросила Риамон Алистера.
– Тебе же ведь правда не хочется слушать, как я стал храмовником? Это скучная история.
– Тогда придумай что-нибудь повеселее.
– Ну, ход твоих мыслей мне нравится! Пожалуй, я могу тут пойти тебе навстречу. У меня, кстати, еще пара забавных родинок есть! Могу показать как-нибудь при случае!
Амелл фыркнула. Дескать, не хочешь говорить – не говори. Можно и в тишине посидеть.

– У тебя хорошо получается. Мы в аббатстве тоже частенько чистили картошку, – внезапно произнёс Алистер. – А у вас в Башне тоже были кухонные наряды?
Риамон кивнула головой.
– Я так и знал, что маги – не белоручки, как говорят! Меня еще в лесу поразило, как ловко ты ту рыбину выпотрошила. Я такое только в исполнение рыбаков видел. Жаль, что ты её так и не попробовала.
– Терпеть не могу рыбу. – Риамон передёрнула плечами. – У Башни большая квота на вылов, излишки даже приходится продавать. А вот нормальное мясо там редкость, подавали раз в неделю. Всё время рыба…
– О, понимаю! – Алистер закивал головой. – Нас тоже постоянно кормили курятиной. Вареная, жаренная, тушёная, я уже боялся, что скоро закукарекаю!
– А джаредский сыр? – оживилась волшебница. – Нас постоянно заставляли его есть, потому что он чем-то там полезен для магов… И ведь не выкинешь – он воняет так, что его даже в помоях легко учуять! Так знаешь, что я с ним делала? Тайком промораживала и прятала за уголок скамьи, а после обеда выкидывала!

Алистер схватился за сердце и притворно застонал. Морриган слегка повернулась, чтобы держать в поле зрения эту парочку – она предвкушала очередную перепалку. Стэн и Лилиана тоже навострили уши и прислушивались к словам Стражей.
– Джаредский сыр…? Выкидывала…? Ой, мне сейчас станет плохо. Ты хоть знаешь, сколько он стоит?
– Ты шутишь? С чего меня должна интересовать такая ерунда? – брови Риамон взлетели вверх. – Какой идиот будет добровольно это покупать, что бы съесть? Как вообще может нравиться эта гадость? Он же воняет так, что меня уже тошнит от одного воспоминания!
– Но он же вкуснее всего на свете!
– О, Тень всеблагая, да как можно это есть? Оно же гнилое насквозь! Вилкой надави – в труху рассыпается!
– Так ты синий сыр выкидывала? С благородной плесенью и трехлетней зрелости? – Вид у Алистера был такой, словно он вот-вот получит сердечный приступ.
– Фу-у-у, только не говори, что ты это ел! Какая гадость!
– Между прочим, это мой любимый сыр. Я могу полголовы за раз съесть!

Лилиана тихо присвистнула. В отличие от Стэна и Морриган, и вполне возможно, от тех же Риамон и Алистера, она отлично знала, сколько стоят благородные орлейские сыры. И то, что они вообще не продавались за границу без особого разрешения Сырной палаты. В любом случае она не понимала, как можно ссориться из-за какого-то сыра…
– Друзья, хватит говорить о еде, мой живот протестует! И вообще, о вкусах не спорят, всем ведь нравятся разные вещи. Мне вот, например, безумно нравятся хрустящее ферелденское печенье, а вот Стэну, наверное, такое пристрастие будет непонятно… И вы не находите, что жаловаться на «скудный» рацион из рыбы, мяса и сыра, в то время как почти местные питаются хлебом и луковой похлёбкой – это, по меньшей мере, неприлично?

Все замолчали. Слышался лишь треск поленьев, стук ножей, бормотание кухарок возле очага. Странная тишина, которая возникает, когда несколько человек слаженно работает.
Алистер вздрогнул и едва не порезался, когда из угла раздался густой голос кунари.
– Зачем столько капканов?
– Крестьянам. Я сделала три штуки для одной женщины, которая опасалась разбойников, и остальные тоже решили их приобрести. Им страшно.
– Это глупо. Ловушка не защищает.
Морриган фыркнула.
– Какое дело нам до глупости чужой? За каждую из них монетами нам платят.
Лилиана сжала губы.
– Во время Мора порой люди несут большую угрозу, чем порождения. Если эти капканы помогут фермерам защитить свои дома от грабителей - я буду это делать. Это принёсет им благо. – Послушница помедлила и чуть смущенно добавила. – К тому же, это хорошая практика для меня. Но ты прав. Думаю, этого количества вполне хватит.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

Драбблы к циклу "Лириум на крови", "Работяги" часть 1
Страница 1 из 1