Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 Empty
СообщениеТема: Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4   Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4 EmptyСб Июл 02, 2011 4:54 pm

Победа на Логейном далась легко. Даже странно было, почему он не потребовал от Амелл выставить другого поединщика, чтобы уравнять свои шансы. А может, ему не выпадала сомнительная честь биться один на один с магом.
Жаль, что этого дошло. Было бы куда лучше, если бы Эамон сумел убедить Собрание Земель проголосовать за Стражей. Тогда бы не пришлось нарушать древний закон Ферелдена, и проливать кровь на Собрании Земель. А теперь мало того, что любое решение баннов было не легитимным из-за устроенной бойни и неизвестно, чем это обернётся в дальнейшем, так еще и Алистер неожиданно заартачился.

– Вы предлагаете ему стать Стражем?
– А в чём дело? Он нам нужен, – пожала плечами Амелл.
Риордан согласно кивнул:
– Мы проиграли, Алистер, признай это. Но если он станет Стражем, Собранию Земель придётся объединить войска…
– Мне наплевать на Собрание! Вы хотите сделать Стражем предателя и убийцу наших братьев? – Алистер был вне себя от ярости. – Право Призыва это награда, а не наказание!
– Нам сейчас нужен каждый Страж. Не забывай, нас всего трое, – ответил ему Риордан.
Амелл высказалась резче. – Хватит устраивать истерику, я уже приняла решение. Логейн останется в живых, точка.

Алистер прищурился, кивнул головой.
- Ладно. Я передумал.
- Отлично… - с облегчением выдохнули Стражи…
- Я приму корону! И первым моим повелением будет публичная казнь Логейна!
- Ты этого не сделаешь! – uолоса Амелл и Аноры слились в один. Женщины переглянулись.

Амелл шагнула вплотную к Алистеру и тихо, так, чтобы слышал только он, произнесла:
– Ты понимаешь, что мы потерям поддержку Аноры, если казним Логейна? Если ты захватишь трон в одиночку - Собрание тебя не признает! Ты хочешь продолжения гражданской войны? Чтобы на тебя, как на Каленхада, постоянно покушались? Он так же силой вынудил Собрание земель объявить его королём и помнишь, чем это для него закончилось?
– Он стал легендарным королем.
– И жил, не снимая доспеха, и помер от ножа. Ты погубишь себя и Ферелден, Алистер! Мне нужен живой Логейн! Это не обсуждается.

Алистер потемнел лицом, отступил от волшебницы.
– Тогда уйду я.
– Но ты не можешь так поступить! Как же наша миссия? – спросил Риордан.
– Мне плевать. Выбирайте, или он – или я.
– Ну, ты же понимаешь, что тебя я не выберу никогда, да? – нервно попыталась пошутить Амелл.

Алистер, не отрывая взгляда от глаз Амелл, громко произнёс:
– Анора, Риордан! Я отказываюсь от трона. И ухожу из Серых Стражей.
По залу прокатился удивлённый ропот.
– Меня больше не интересует, что будет с этой страной.
Алистер шагнул к выходу.

– Алистер... – pастеряно окликнула его Амелл. – Стой! Я приказываю тебе!!!
Он не среагировал и ей пришлось ухватить его плечо, развернуть к себе лицом.

– Ты дал слово, что будешь слушаться меня во всём! – сердито воскликнула Амелл, куда громче, чем следовало. – Что не будешь перечить моим решениям!
– А не ты ли меня требовала от меня думать своей головой, а, Амелл?
Резким движением Алистер сбросил её руку и пошёл к высоким дверям, печатая шаг. Банны, четверть часа назад проголосовали за его казнь, уважительно расступались перед ним, словно перед равным.

– Ты не имеешь права вот так взять и уйти! - закричала Амелл и бросила в след храмовнику парализующее заклинание... Которое он развеял, даже не замедлив шага.
Словно знал, что она это сделает.

В наступившей тишине отчётливо прозвучал смешок Стэна.
– Надо же. У парня есть хребет. Что ж он раньше им не пользовался?

На Риамон смотрели все. Амелл поймала на себе разочарованный взгляд Риордана и полный злости - Эамона. Банны Ферелдена, которых она склонила к покорности мечами солдат эрла и своей магией, смотрели на неё - кто злорадно, кто насмешливо, кто с досадой… Ни единого сочувствующего лица, словно они не понимали, что всё сделанное – она делает не для себя, для них!

Это стало последней каплей.
– Подождите, Риордан, я его сейчас верну. Распорядись пока о проведении ритуала.

Она побежала вслед Алистеру, подскользнулась на луже крови и растянулась на полу во весь рост. Никто из баннов не шевельнулся, что бы подать ей руку. Амелл поднялась, стараясь выглядеть спокойно. Прошла через весь зал уверенной походкой, гордо подняв голову. Как могущественный маг, а не облажавшаяся девица.

А вот когда вышла за дверь, тогда она сбросила туфли и побежала босиком по пустым коридорам, что бы наверстать упущенное время.

* * *

Когда Амелл сбежала на ступени лестницы. Алистер был уже у ворот.
Он шёл, словно пьяный. Шатаясь. Горбясь.
Амелл даже стало его жалко. Можно сказать, она его ненавидела, но… Было неприятно видеть его таким… слабым?

- Алистер! Подожди!! – И поспешно добавила, – пожалуйста!
Он оглянулся. Остановился и смотрел, как Амелл бежит к нему по ступеням босиком, не касаясь перил. Он не сделал ни шага навстречу, не шевельнулся. Просто смотрел.

- Алистер… - Амелл, остановилась в шаге от него, чуть задыхаясь от бега. – Алистер… Не уходи, прошу…

- Зачем? Ты же меня едва терпишь, – голос был хриплый от злости.
– Да, ты прав, мы друг друга едва терпим. Но я не хочу, чтобы ты уходил. И никогда не хотела, даже когда… мы поссорились. Пусть мы ругались, но мы столько прошли вместе… Алистер, никто в отряде не хочет, что бы ушёл... Ты нужен нам всем…Я не смогу остановить Мор в одиночку. – она и замолчала, заметив, что Алистер смотрит на затянутое тучами небо и не слушает её.
– Ты нужен мне…
– Хватит врать, Амелл. – неприязненно произнёс Алистер, отвлёкшись от созерцания облаков. – Ты при всём Собрании заявила, что тебе ценнее любой предатель, чем я.

Амелл всплеснула руками.
– Это была просто шутка!!! Неудачная и глупая шутка! Прости меня. Пожалуйста… Я не предполагала, что это для тебя настолько важно! Хочешь, да убей ты этого Логейна, если хочешь. Он пригодился бы живым, но не в том случае, если придётся менять все планы! Пойдем, вызовешь его на поединок, и к чёрту Анору! Раздавим Мор и никто не посмеет нам перечить! – Амелл потянула Алистера за руку в сторону дворца, смахнув рукавом выступившие слёзы. – Пусть всё остаётся, как раньше!

Алистер шевельнулся было, но остался на месте. Покачал отрицательно головой.
– Нет. Я не хочу, что бы всё было «как раньше».
– Хорошо, если ты так хочешь - всё будет по другому, – исправилась Амелл, – Я не знаю, что буду без тебя делать. Клянусь, я сделаю что угодно, только не бросай нас!

– Что угодно? – медленно переспросил Алистер. – Что именно? Выпотрошишь очередного бедолагу и влезешь кровавыми руками в мой разум, что бы я ходил, пуская слюни от счастья?

Амелл не выдержала и залепила Алистеру пощечину.
– Не смей...! Я бы никогда...! Я не стала бы... – и замолчала под его взглядом.
Он смотрел на Амелл с непонятным выражением лица, как тогда, в Редклифе, и нельзя было понять, о чём он думает.

Медленно поднял руку в боевой перчатке, осторожно вытёр девичьи слезы. Амелл положила пальцы на окованное запястье, прижалась щекой к холодному металлу. На мгновение прикоснулась губами к перчатке, словно Алистер мог почувствовать это, в робкой надежде, что он догадается, что она давно простила и готова сама просить прощения. Что он поймёт что-то, чего она сама не понимает.

– Помнишь, после Остагара я пообещала тебе, что мы найдём тело Дункана и отвезём его прах в Хайевер? – использовала она последний козырь.

Алистер, наконец, спокойно улыбнулся, мягко отнимая руку.
От пустоты в его взгляде защемило сердце.

– Слишком поздно, Риамон, – устало произнёс он. – Иди в зал. Застудишься.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

Цикл: Лириум на крови. "Пиррова победа". Часть 4
Страница 1 из 1