Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
"Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

"Не ближе и не дальше" Алистер/маг

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

"Не ближе и не дальше" Алистер/маг Empty
СообщениеТема: "Не ближе и не дальше" Алистер/маг   "Не ближе и не дальше" Алистер/маг EmptyСб Июл 02, 2011 4:06 pm

Автор: yisandra

- Так, - произнёс рыцарь-командор Алистер, как бы неохотно поднимая взгляд от бумаг на столе. – Спасибо, Ламберт.

Он дождался, когда за обоими конвоирами Мервина Амелла закроется дверь, и только тогда посмотрел на мага. И взгляд этот был не из приятных.

- Так, - повторил Алистер, со вздохом откидываясь на спинку кресла. – Всё бегаешь, значит?..
- Так точно, ваше благородие! - съязвил Мервин. Ему было холодно и, пожалуй, страшно. Он понимал, что на этот раз - уже не помилуют. Потому что всему есть предел, а юбилейный восьмой побег за два года – это уже за любыми пределами.

- Когда же перестанешь-то? – сквозь зубы произнёс командор. Голос его звучал утомленно, холодно. Отстранённо.
- Никогда, - Мервин облизал распухшие разбитые губы и мило улыбнулся. – Никогда не перестану.
- А я думаю, перестанешь. Причём, перестанешь прямо с сегодняшнего дня. Уже к утру – и насовсем.

Мервин отвёл глаза, быстро, но без лишней спешки – его страх превратился в ужас, в панику, в отчаянье, в ледяное омертвение, и он совершенно не намеревался этого демонстрировать. Единственная оставшаяся надежда – удавиться собственным поясом прежде, чем Усмирят – требовала аккуратности в обращении. Как минимум, незачем декларировать свои намерения взглядом.

- Лучше бы меня убили при задержании, - честно сказал Мервин и поразился, как мёртво звучит его голос.
- Да, - согласился Алистер. – Это было бы намного лучше. И могло бы избавить нас обоих от массы проблем и ненужного беспокойства.

Мервин поражённо вскинул на него глаза.

Рыцарь командор сидел, сложив локти на стол и цепко совместив кончики пальцев. Лицо его было невыразительно, непрошибаемо спокойно – неестественно спокойно. Потому что если бы он хоть на миг позволил себе разгневаться, Мервина вынесли бы из кабинета вперёд ногами. И, скорее всего – по частям.
Алистер был настолько мягок, толерантен и милосерден, насколько позволяла его должность. А это, согласитесь, не слишком много.

- Что? – спросил Алистер тем же невыразительным холодным тоном. – Теперь тебе, наконец, стыдно?
- Нет, - честно ответил Мервин. – Мне страшно.
- Правильно. Есть все причины. Интересно только, почему тебе не было страшно ДО того, как ты решил снова попробовать моё терпение на прочность?
- Было. Было очень страшно. Но я должен был попытаться.
- Так, для общего развития – если бы я нашёл какой-то фантастический способ замять историю и на сей раз, тебя бы это не образумило, и ты продолжал бы попытки?
- Обязательно.
- До каких пор?
- Пока не получилось бы.
- Или пока не допрыгался бы? Что ж, ясно. Как порой неприятно быть правым…

И Алистер поднялся из-за стола. Неспешным уверенным движением человека, которому нечего опасаться. Он был в состоянии пресечь любую попытку колдовства даже со стороны такого даровитого мага, чем Мервин. И знал, что запасы маны Мервина истощены для предела, что сейчас маг держится на ногах исключительно за счёт силы воли.

Мервин подавил непроизвольный порыв попятиться.

Алистер, даже не взглянув на него, полез в верхний ящик стола.
- Подойди сюда.
Мервин оглядел себя:
- Думаешь, этому ковру так уж пойдёт на пользу болотная грязь?..
- Ковёр очистят, это не твоя забота, – отрезал Алистер. – Подойди.

Мервин достаточно знал этот его тон, чтобы понять – не подойдёшь сам, притащат за шкирку, и без всяких сантиментов.
Обращение без сантиментов от раздражённых храмовников он сегодня уже и так получил в достатке, до сих пор рёбра ныли, и два, кажется, всё-таки обломаны.

Подойдя, Мервин остановился так, чтобы дубовая столешница надёжно отделяла его от Алистера.
- Ближе.
Мервина пробила дрожь, он бросил на Алистера непроизвольный косой взгляд. Он ведь не собирается?.. Здесь, сейчас, вот так?.. Когда он так зол, а Мервин едва дышит и, вдобавок, выглядит как неаккуратно поднятый из болота зомби?..
Это, пожалуй, будет очень странный опыт.

Мервин оперся на угол столешницы, оставляя на дереве грязные следы, и сделал три шага в обход стола. Поднял голову и посмотрел на Алистера.
Храмовник всё ещё был отчаянно-спокоен, то есть – в полнейшем бешенстве. Подняв руку, он коснулся губ Мервина. Маг сжал челюсти. Губы всё ещё кровили, даже такое лёгкое прикосновение ощущалось остро и болезненно.
Алистер принялся распутывать затянувшиеся завязки на воротнике Мервина. С разбитых губ мага сорвалось шипение. Как бы то ни было – он не хотел!..

Что-то тонкое, холодное мёртвым холодом металла, скользнуло вдоль шеи. Мервин замер и схватился за горло.
- Что это?!
Тонкая тусклая цепочка, ни застёжки, ни замка…

Алистер показал ему вторую цепочку - на своём запястье.
- Это браслеты, но они безразмерные, так что… Снять его ты сможешь только вместе со своей дурной башкой. Удалишься от меня больше, чем на двадцать миль… сам понимаешь, что будет.
- Венчальные браслеты?! – ужаснулся Мервин. – Такие древние артефакты – и тратить их на меня?!!
- На нас, - поправил храмовник сухо.

Мервин задохнулся. Он понял.

Венчальные браслеты не воспринимали идею неравенства партнёров.
Если один из них удалится от другого на запрещённое расстояние – замертво упадут оба.

- А ещё, - жёстко добавил Алистер. – Их невозможно обезвредить. Я побеспокоился выяснить заранее.
- Я… - Мервин сглотнул. – Я не знаю, что и сказать…
- Ничего не говори. Убирайся с глаз молча.

Мервин послушно кивнул и пошёл к двери.
Дошёл.

И запер её.

Взято с http://www.diary.ru/~sword-slashed/p107062226.htm?from=last&discuss
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

"Не ближе и не дальше" Алистер/маг
Страница 1 из 1