MeriAdlen Admin
Сообщения : 562 Очки : 1181 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 34 Откуда : Россия. Краснодар
| Тема: Зевран/мГГ, Андерс,Натаниель,пес, Сэр Ланселап. "Перепетия" Сб Июл 02, 2011 1:21 pm | |
| Ничто не предвещало беды. Как обычно, в общем.
Сидишь себе, никого не трогаешь, зализываешь раны после боя с исключительно болтливыми порождениями тьмы и беды — не ждешь. Как честный победитель.
Вот и я не ждал.
Пил с Натаниэлем, потому как больше было не с кем. Нет, не потому, что остальные умерли. Просто ночь была уже настолько глубокая, что скорее утро. А Натаниэль — он такой свойский, после того, как мы с ним окончательно выяснили отношения, даже перестал пытаться набить мне лицо палицей... Вот и решил составить мне компанию, пока остальные мирно дрыхли по своим комнатам. Варел оставил нам достаточно выпивки и даже закуски, и мы неспешно уничтожали и то, и другое за неторопливой беседой. Идиллия грозила затянуться, но мир этот полон чудес.
И одно из них он не замедлил предъявить.
Дверь, ведущая в главный зал, распахнулась, и к нам на полусогнутых подкрался стражник — парнишка лет семнадцати со смешным курносым носом.
— Ну что там опять? — нетрезво вопросил Нат, оборачиваясь и попутно смахивая локтем со стола вилку.
— Ваша милость, там пришли какие-то... — залепетал парень. — В общем, говорят, что к милорду Командору.
Я вздохнул. Даже ночью покоя нет! Вот хрен я куда пойду, пусть сами сюда тащатся.
— Зови, — велел я, не в силах наблюдать, как малец то бледнеет, то краснеет от смущения. Его как ветром сдуло, а минут через пять он вернулся в сопровождении личностей, которых я ожидал увидеть, наверное, в последнюю очередь. Одна из них мигом бросилась ко мне и тут же обслюнявила в порыве чувств.
— Фу, Найс, сидеть! — прикрикнул я на мабари и с трудом встал, чтобы заграбастать в объятия второго гостя. — Создатель, до чего же я рад тебя видеть, Зев.
— Меня или Создателя? — уточнил тот откуда-то у меня из подмышки.
Я только сжал его сильнее, игнорируя сдавленный писк. Найс возбужденно скакал вокруг, а я все поверить не мог, что это не плод пьяного воображения. Правда, в конце концов эльф ухитрился-таки вывернуться из моей хватки, изрядно растрепанный и покрасневший, с улыбкой до ушей.
— Представишь меня своему другу? — поинтересовался он светски, с любопытством поглядывая на Натаниэля, изображавшего аллегорию изумлению.
— А, да, без проблем, — воскликнул я. — Натаниэль, Зевран. Зевран, Натаниэль. И Найс, — добавил поспешно, услышав обиженное поскуливание пса.
Хоу-младший так и не смог подняться со стула, так что мы попросту устроились за столом втроем и, подкармливая мабари объедками, продолжили возлияния. Зев, разумеется, тут же ухватил инициативу, вывалив на наши затуманенные алкогольными парами головы кучу баек, анекдотов и историй, и к концу вина я уже с трудом мог вспомнить, кто кого и за что там убил, отымел и продал. Но посмеялись знатно.
Проснулся я к обеду не только с тяжелой головой, но и с ноющим животом. И тут же выяснил, что неугомонная парочка уже успела наделать шума. Сообщить мне эту потрясающую новость заявился Андерс.
— Ты знаешь, я почти все готов понять, но это просто возмутительно! — выпалил он на одном дыхании, волоча меня в чем есть вон из комнаты. Сопротивление тут было бесполезно. В общем, оказавшись в зале, я понял, что так огорчило мага. Мне так просто показалось, что на замок напали. Куски битого стекла, сорванные гобелены, перевернутые шкафы, разорванные книги... Я схватился за голову, потом — за перевязь, забыв, что из всей одежды на мне только подштанники, потом обнаружил опрокинутый канделябр, но вооружиться им не успел.
Пока я метался, откуда-то из глубины замка послышались совершенно неземные звуки. Не припомню, чтобы такие издавали порождения тьмы... И из глубин коридора мне навстречу устремилась огненно-рыжая комета. В секунды добежав до меня, она вскарабкалась мне на голову, как по дереву, и намертво вцепилась в волосы, отчаянно воя.
— Ланселап! — заорал я, но котенок только крепче сжал когтями мой скальп. — Андерс, да сними ты с меня свое чудовище!
Маг отреагировать не спешил, а следом за котом, скребя когтями по отполированному полу и заваливаясь на поворотах, уже несся мабари. Пасть нараспашку, слюна шлейфом тянется за болтающимся языком, короткая шерсть на загривке радостно топорщится... Лучше уж порождения тьмы. Ланселап отчаянно заорал, и по голове у меня заструилось что-то горячее. И, когда Найс с разбегу впечатался мне в ноги, уронив на кучу изодранных старинных фолиантов, кот выдрал у меня из черепа часть кожи вместе с волосами и бросился прочь.
— Ах ты ….....! — вырвалось у меня, пока я изо всех сил удерживал мабари за загривок. — Ну-ка фу, с-с-с-собака!!! ЛЕЖАТЬ!!
Найс, похоже, осознал свой промах и жалостливо заскулил, прижав уши. Где-то у меня над головой заливался злорадным хохотом Андерс. Еще бы — что может быть смешнее обоссанного Командора Серых Стражей, лежащего на полу в обнимку с мабари в одних подштанниках. Нет, не мабари в подштанниках, а Командора. Лишь бы больше никто этого не увидел, пронеслось у меня в голове.
Но беда не приходит одна.
В разоренный зал, занятые неспешной беседой, вошли Зевран и Веллана. Я застонал. Ну, разумеется, долийка поджала губки, обозрев батальную сцену, а Зев спокойно подошел ко мне, наклонился и очень вежливо спросил:
— Тебе помочь?
Андерс заржал еще громче. Сволочь.
— Собаку подержи, — ответил я, с трудом ворочаясь на книгах и разрываясь между желанием прижать к пострадавшей голове ладонь и отвращением к кошачьему подарочку. Зев ухватил Найса за загривок и с видимой легкостью стащил его с меня. Свободную руку протянул мне, помогая встать. Я даже почти раздумал его убивать, как очевидного виновника произошедшего, когда он заявил:
— Не ожидал, что ты так по нему соскучился.
Неужели здесь нет собак? Андерс у меня за спиной издавал неописуемые жалобные стоны вперемешку со всхлипами. Они нашли друг друга, полагаю. Я закатил глаза и гордо удалился приводить себя в порядок. Потом убью. Обоих. | |
|