Морриган продолжала проклинать спорщиков красивым звучным голосом, а Зевран, прихватив Алистера под локоть, отстал с ним на несколько шагов.
- Зачем тебе такая уйма денег, целых пять серебряных монет? – с оттенком недовольства высказался проигравший.
- Не так уж это и много, - эльф с философским видом пожал плечами. – Чтобы снять красотку в денеримском борделе, мне следует выиграть спор еще у восьми храмовников вроде тебя.
- Если ты увидишь хотя бы одного храмовника в борделе, я сам приплачу тебе недостающую сумму! – пылко воскликнул Алистер, расслышав в интонациях антиванца неприличные намеки.
- Ловлю на слове, мой азартный друг. Но до Денерима еще далеко, а наш отчаянный командир игр на деньги не одобряет, поэтому предлагаю поменять условия спора.
- Не знаю о чем ты, но учти, живым я не дамся.
- Трепет тебе к лицу… Да не отпрыгивай ты так от меня. То, что я предлагаю, невинное, поучительное и даже познавательное занятие для двух мужчин. Ты ведь хочешь наконец стать мужчиной, мой суровый хранитель целибата?
- Я так и знал, так и знал! Винн предупреждала меня держаться от тебя подальше. Видимо, пришло время расплачиваться за то, что на утренних молитвах я думал о малиновом варенье…
- Понимаю. Малиновое варенье, как известно, один из главных факторов морального падения храмовников. Так что нечего удивляться тому, что тебе сейчас придется пережить. Для начала - введение в теорию. Для долийских эльфов - а моя мать была долийкой – взросление связано с нанесением рисунков на крови.
- Только не говори, что ты собрался устроить эльфийский вернисаж на моем лице.
- Именно, мой девственный любитель малинового варенья. До крови дело, обещаю, не дойдет.
- Звучит как-то двусмысленно.
- Заметь, не я это сказал. Больно не будет, клянусь. Я одолжу у Лилиан средства для макияжа и попробую нарисовать на твоем лице самую что ни на есть мужественную татуировку.
- Звучит заманчи… То есть, нет! Это ужасно! Нет, нет и нет! Я категорически против!
- Горе проигравшим, как говорите вы, шемлены.
* * *
По настоянию Алистера они уединились на значительном расстоянии от лагеря. Зевран творил почти с таким же упоением и самоотдачей, как если бы занимался любовью. То есть, конечно, Алистер не знал, как именно Зевран занимается любовью, но экстаз на лице эльфа говорил о многом. Было не больно, как и обещал Зевран – скорее, щекотно. Нельзя было щуриться, моргать, чихать, морщить нос, чесаться и поминать Создателя – в общем, всю ту тысячу дел, которые Алистер мог бы делать одновременно. Он никогда не отличался особой терпеливостью или любовью к неподвижным позам, а тут мало что такая мука, да еще Зевран постоянно склоняется к нему, сидящему на пне, смотрит пристально, потом облизывает кисточку и проводит ею по лицу. Или говорит «Приоткрой рот» или трогает подбородок и поворачивает голову, оценивая свою работу. Когда Зевран закончил, Алистер почувствовал, что по-настоящему счастлив.
- Что теперь? – спросил он сердито. – Я могу смыть с себя все это?
- Уничтожить мой труд?! Вот так сразу?! Разве ты не хочешь продемонстрировать свою мужественность остальным?
Может, Алистер и не особо мечтал предстать перед всеми со следами эльфийских художеств на лице, но Зеврана было не переубедить. Они вышли к лагерю. Алистер старался сделать вид, что это вообще не он. Зевран шел за ним с видом владельца породистого мабари, при виде которого все остальные ферелденцы должны впасть в зависть и ничтожество.
- Не знала я, что рыцари из храма умеют выглядеть столь привлекательно, - ледяным тоном произнесла Морриган и скрылась в палатке, откуда сразу же раздались странные сдавленные звуки, похожие не то на рыдания, не то на смех
- В самом деле, очень мило, - пролепетала Лелиана, пятясь назад. – Какой необычный подбор цветовой гаммы, я бы до такого не додумалась.
Пес Сураны жалобно завыл, глядя на храмовника. Сурана не выл и в комплиментах не рассыпался.
- Зевран, можно тебя на пару слов? – он взял эльфа-убийцу под локоток и отвел подальше от топтавшегося возле костра храмовника. - Ты уверен, что именно так выглядят татуировки долийцев? – поинтересовался он шепотом. – Это больше похоже на боевую раскраску антиванских шлюх…
- Мне следовало бы обидеться, - Зевран склонил голову. – Но, может, ты и прав. Мне следует еще потренироваться, наверное… Вернусь-ка я к Алистеру, должен же я все-таки сделать из него мужчину, раз обещал.
- Я, вообще-то, не это имел в виду…
Но Зевран уже упорхнул к неподозревающему о его планах храмовнику:
И раньше ужина нас не ждите!
(конец)
взято с http://www.diary.ru/~sword-slashed/p98378234.htm