Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
"Очищение"   EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
"Очищение"   EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
"Очищение"   EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
"Очищение"   EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
"Очищение"   EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
"Очищение"   EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
"Очищение"   EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
"Очищение"   EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
"Очищение"   EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Ключевые слова
Мередит

"Очищение"

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

"Очищение"   Empty
СообщениеТема: "Очищение"    "Очищение"   EmptyПт Сен 02, 2011 10:34 am

Название: Очищение
Автор: Arona
Категория: Dragon Age
Рейтинг: PG
Персонажи и пейринги: м!Хоук, Андерс
Жанр: angst, drabble, missing scene
Аннотация: Попытка восполнить отсутствие в игре реакции сопартийцев на те или иные специализации ГГ.
Статус: закончен

***********************************************************************************

Хоук лежал на жестком деревянном столе, покрытом изношенной, но чистой простыней, и изучал уродливый потолок. Благодаря усилиям целителя, который вот уже десять минут колдовал над ним, тяжелая рана на плече Гаррета перестала кровоточить, а поток теплой, целительной энергии, исходившей из рук мага, успокаивал боль и убаюкивал. Этот бой был долгим и изнуряющим: малефикары отчаянно защищались, и лишь лучшее снаряжение и оружие, которое Хоук смог найти на рынке Верхнего города для своих товарищей, решило исход боя.

- Андерс, ты не думал перебраться отсюда? Здесь поистине ужасно, а к этой вони вообще невозможно привыкнуть, - сказал Гаррет, когда маг отвернулся, чтобы взять чистую повязку.

- Как-то я подумывал об этом, - ответил Андерс, покрывая куском ткани с заживляющим бальзамом затянувшуюся рану. - Но здесь слишком многим требуется помощь. Им больше не к кому пойти. К тому же, поселись я в Нижнем городе, скрываться от храмовников будет гораздо сложнее.

Хоук задумчиво нахмурился и пожал здоровым плечом.

- Ты мог бы перебраться в мой дом и просто наведываться к беженцам. Тебе не обязательно жить в этой дыре.

- Что? - удивленно хмыкнул Андерс. - В твой дом? Да ты шутишь.

- Да нет, я серьезно. Я уверен, матушка была бы только рада, если бы я нашел ее пустующей теперь комнате достойное применение.

Андерс на какое-то мгновение замер, переваривая предложение Хоука.

- Спасибо, Гаррет, но... Даже не знаю. Что подумают другие? Скажут, что мы...

Хоук фыркнул.

- Подумаешь... Пара лишних подколок от Фенриса и Изабеллы не должны тебя смутить. Всем остальным нет никакого дела, да и мне плевать. Подумай, в общем. Чтобы заявиться в дом к Защитнику Киркволла, храмовникам придется поднапрячься.

Легкая улыбка коснулась губ мага, но он не ответил. Однако, словно вспомнив что-то, он резко посерьезнел.

- Гаррет, я хотел бы поговорить кое о чем, - сказал он, закончив с раной и устало опустившись на стоявший рядом стул.

- Конечно, валяй, - Хоук встал и принялся надевать броню.

- Сегодня в бою... Ты сделал то, о чем я думаю?

Гаррет замер на мгновение и вздохнул. Он знал, что это не сможет остаться незамеченным. Только не для Андерса.

- Да.

- Значит, это правда. Ты стал изучать искусство Храмовников. Почему? - маг пристально посмотрел на него.

- Андерс... ты должен понять, - покачал головой Хоук. - Я использую каждую крупицу знаний, которая попадает мне в руки, чтобы продолжать борьбу. Малефикары становятся всё сильнее, нельзя отрицать это. Мы больше не можем противостоять им лишь мечом и силами стихий. Только если ты сам не хочешь обратиться к магии крови...

- Нет! - вскинул руки маг. - Нет... В нашей компании хватит и одной сумасшедшей, которая готова на это.

- Согласен.

- И всё равно я считаю, мы можем обойтись без этого. Я мог бы сосредоточиться на энтропии... Иногда она действенна против малефикаров.

- Ты - на энтропии? В кратчайшие сроки? Ты сам-то веришь в это? - скептически хмыкнул Хоук.

Андерс вздохнул и опустил голову.

- Я просто... не хочу, чтобы ты был похож на них.

- Не будь так фанатичен. Это всего лишь пара действенных приемов.

- Это не просто приемы, это искусство, доступное только храмовникам, - Андерс встал и начал мерить комнату шагами. - Не знаю, как ты собираешься изучать его дальше, но тебе понадобятся и их тайные знания.

- Значит, мне придется до них докопаться, - пожал плечами Хоук.

- Нет, мы придумаем что-нибудь другое. Я изучал кое-какие тевинтерские гримуары, и...

- Андерс, что в этом плохого? Каждый раз маги крови пытаются если не убить нас, то взять живьем в качестве пищи демонам. Почему мы не можем воспользоваться знаниями храмовников?

- Большинство магов идут на это из отчаяния, - Андерс остановился и посмотрел в глаза Хоуку, пытаясь обнаружить в них понимание. - Всё, чему учат храмовников - это как сделать магов беспомощными, как унизить их! Я не раз испытал это на себе, Гаррет. Мерзкое чувство, когда ты больше не можешь сражаться достойно и умереть в бою от меча или заклинания. Тебя превращают в безмолвное, беспомощное тело, неспособное сопротивляться, неспособное даже коснуться Тени. Это так же унизительно, как и филактерии магов, которые используют храмовники, чтобы всегда иметь возможность дернуть нужного мага за поводок! Как усмирение, которое они с наслаждением палача раздают направо и налево!

В глазах мага уже полыхал до боли знакомый Хоуку огонь. Он разливался яркими голубоватыми жилами по коже его лица, струился под мантией, выплескивался наружу энергией сущности из Тени.

- Остынь, Андерс, - в голосе мужчины был лёд.

Несколько мгновений дух буравил его взглядом, но затем пламя исчезло, и Андерс, отвернувшись, прижал пальцы к глазам.

- Прости... Прости, Гаррет, - тихо сказал он.

Хоук расслабился и тяжело вздохнул, продолжив прилаживать свою броню.

- Ты уже приготовил своё странное зелье? - спросил он.

- Н-нет... Пока нет. Нужно время, - ответил Андерс.

- Надеюсь, оно поможет. Я пойду, пожалуй. Нам обоим нужен хороший отдых.

Когда он был уже в дверях, маг окликнул его.

- Гаррет, я никогда не говорил тебе этого... не было подходящего случая. Но я хочу, чтобы ты знал: я очень благодарен тебе за то, что ты делаешь для нас.

Хоук повернулся и, улыбаясь, развел руками.

- А что мне ещё остается? Моя родная сестра заперта в Круге, хоть и заслуживает лучшей жизни, мой лучший друг - одержимый отступник, которого усмирят при первой возможности.

- Да, пожалуй, ты прав, выбор невелик, - улыбнулся Андерс.

Гаррет кивнул.

- До встречи. И подумай на счет дома. Тебе не место здесь.

Оставшись один, он еще долго сидел, уставившись в темный угол своей убогой комнаты. О да, здесь ему самое место. Тому, что от него осталось. Он уже почти перестал понимать, где его собственные мысли и слова, а где того, кто был его второй, не менее значимой половиной. Он еще помнил, как когда-то наслаждался вольной жизнью, в который раз обводя вокруг пальца преследующих его храмовников, как заигрывал к девушкам в тавернах и мечтал о доме в какой-нибудь деревушке... Он помнил себя беззаботным и легким, и сейчас это было странно. Словно он смотрел со стороны на кого-то другого, просто слишком хорошо знакомого и родного.

Каждый раз, разговаривая с Гарретом, он до боли стискивал зубы, чтобы не поделиться с ним тем, что задумал. Он одновременно ненавидел и поощрял себя за то, что врал Хоуку, чтобы не втянуть в эту черную бездну безумия и хаоса единственного человека, для которого теперь его никчемная жизнь хоть что-то значила.

Впрочем, нет, он не врал ему. Это "зелье" и правда разделит их. Потому что после того, что он совершит, Хоук не пощадит его. Не будет иметь на это права. И в этот раз всё будет без уловок, по-настоящему. Справедливость, наконец, обретет покой, а он сам - истинную свободу. О которой всегда мечтал.

***************************************************************************************
Взять с http://bioware-fanfic-club.diary.ru/p151269869.htm#more1
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

"Очищение"
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tibi in Ogni :: ~DRAGON AGE 2~ :: Хоук/Андерс ♥-
Перейти: