Последние темы | » гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП) Сб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11 » "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)Вс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость » "Путь" нежныйПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess » "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и СебастианЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость » "Грифоны Ферелдена"Чт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость » "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) ХоукСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)Ср Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen» "Плата за прощение"Ср Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen» "Друзья?" Хоук/ВаррикСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen |
|
| "По дороге в Орлей" Логейн, Нат Хоу | |
| | Автор | Сообщение |
---|
MeriAdlen Admin
Сообщения : 562 Очки : 1181 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 34 Откуда : Россия. Краснодар
| Тема: "По дороге в Орлей" Логейн, Нат Хоу Чт Сен 01, 2011 8:35 am | |
| Автор: Нз
Женщина, которая сделала его серым стражем, погибла. На благо Ферелдена, добавлял про себя Мак-Тир. Это звучало иронично. Но на самом деле, гораздо более иронично по отношению к самому бывшему тейрну и герою освободительной войны. Теперь в Амарантайне правила орлесианка. Рэндон бы удавился, если бы узнал. Все это было невесело, и Мак-Тир не собирался задерживаться в Башне Бдения надолго. Даже ночевать там не хотел. Хотя, может, стоило – надо же как-то привыкать делить одну крышу с господами из Орлея. Тем более что в Орлее особого выбора и не будет.
Стрелок во дворе ожесточенно вгонял в мишень одну стрелу за другой. - Ведьма. Ведьма. Ведьма, - сосредоточенно повторял он. Мак-Тир откровенно залюбовался тем, как ловко и красиво стрелок обращается со старым резным луком. В свое время он тоже считался одним из первых, но сейчас носил только меч и щит.
Почувствовав чужой взгляд, стрелок оглянулся. Мак-Тир заметил, как он слегка изменился в лице. - Тейрн Логейн, - произнес он с таким выражением, словно не зная – наброситься на неожиданного гостя, чтобы убить, или попятиться от него, как от привидения. Мак-Тир привык, что его узнают. - А твое имя, солдат? Стрелок помедлил, прежде чем ответить. - Натаниэль Хоу.
* * *
- Твой отец был изрядной сволочью, Хоу, - говорил Мак-Тир чуть позже. Бутылка старого амарантайнского вина на двоих не так уж и много. – Он меня поил какой-то дрянью, вроде наркотика, начиная с Остагара, ты знаешь про это? - Привыкли все валить на мертвых, тейрн? – огрызнулся Хоу. Они сидели в караулке полуподвальной тюрьмы. «Меня держали здесь в клетке до приезда командора, - объяснил Натаниэль. – Так что тут я как дома». И добавил без всякой почтительности: «Сука она». Логейн уже знал, что молодого Хоу, как и его самого, вынудили стать серым стражем. Логейн уже знал, что в луках и арбалетах Хоу разбирается не хуже его самого в свое время. И он уже понял, что лезть за словом в карман Хоу не привык. Как и сам Логейн. Их разговор был больше похож на разгорающуюся ссору. Казалось, еще немного и, допив, они вцепятся друг другу в глотки. Но Натаниэль уснул, положив голову на скрещенные руки. И Логейн тоже.
* * *
Провожать его орлесианка не вышла, и на том спасибо. Хоу неожиданно протянул руку опальному тейрну, и Мак-Тир невольно откашлялся: - Так и быть, скажу напоследок. У твоего отца были причины ненавидеть меня. Он был рогоносцем, хоть и эрлом, а я всего лишь фермером и… - Я знаю, сэр, - у Хоу, кажется, глаза покраснели с похмелья. - Возвращайтесь. Мне нужно вам кое-что сказать, когда вы вернетесь.
И еще какое-то время в пути Мак-Тир думал, что же такого ему мог сказать сын Рэндона Хоу, а потом выбросил из головы.
********************************************************************************** Взято с http://www.gamesfandom.com/orly/218 | |
| | | | "По дороге в Орлей" Логейн, Нат Хоу | |
|