Автор: Уреншпигель
**********************************************************************************
Сильный дождь поливал землю, и удары капель о листья, траву, землю и камни сливались в звуки монотонного хора. Разведчик в очередной раз натянул капюшон промасленного плаща, слетевший из-за быстрой ходьбы, обратно на голову. Светлые волосы всё равно успели промокнуть.
Он закончил обход и торопился вернуться в лагерь.
Разведчик не встретил ни единого врага. Взятый с собой чужой лук, который эльф сжимал в руке, не пригодился. Видимо, в такую погоду враги предпочитали отсиживаться в своих убежищах.
Он спешил вернуться, чтобы стянуть отсыревшие грязные сапоги, стряхнуть с плеч плащ и проскользнуть под покров чужой палатки. К спящей в ней гномке.
Губы Зеврана растянулись в улыбке. Он прибавил шагу, отчего капюшон снова слетел.
Впереди замаячил огонёк: эльф приближался к лагерю.
От общего обширного костра остались лишь мокрые чёрные угли. Тёплый свет же шёл от небольшого костерка, разведённого рядом с палаткой Эдукан под навесом, сооружённым, видимо, ей же. Самой гномки у огня не было. Зато был Алистер, заступивший на ночную смену.
Когда Зевран уходил на разведку, сторожил лагерь Стен: смена Алистера ещё не началась. Не начался тогда и дождь.
- Хорошее время для ночной молитвы, - кинул антиванец воину, заметив, что тот что-то бесшумно проговаривает. – Что, набралось довольно грехов с вечерней? – добавил он, стаскивая сапоги и приставляя их сушиться поближе к костру.
Алистер недовольно взглянул на убийцу исподлобья.
- Всё чисто, - доложил обстановку Зевран, снимая плащ. – Только не говори мне, что вечернюю ты пропустил! – притворно ужаснулся он, расстилая плащ сушиться рядом с сапогами.
- Это тебе следовало бы умолять Создателя простить твои грехи, – отозвался воин.
- Мне очень страшно, - миролюбиво протянул эльф. – Я весь трепещу перед Его грозной волей. Ну, а теперь, когда Создатель оценил моё раскаяние и истинную чистоту помыслов, я отправляюсь спать, - заявил разбойник, приближаясь к палатке гномки.
- Как бы она тебя не выгнала, - усмехнулся Алистер, поднимаясь на ноги и разминаясь.
- Я более удачлив, нежели ты, - подмигнул ему Зевран.
Прежде чем нырнуть в палатку, он потоптался рядом со входом и несколько раз кашлянул. Мирка могла не спать – и тогда она была бы сильно недовольна им, внезапно вламывающимся к ней.
За то время, пока они были вместе, у антиванца выработалось несколько привычек, которые помогали избегать вспышек раздражения.
Эдукан действительно не спала.
Гномка сидела спиной ко входу и что-то писала. Рыжий свет от костерка немного проникал внутрь палатки, высвечивая узкую полоску неровно остриженных светлых волос и кожи на шее.
- Почему не спишь? – поинтересовался эльф, ложась рядом с ней на живот.
- Своей палатки нет? – беззлобно спросила Мирка, дописывая предложение и убирая дневник. Зевран положил щёку на свои скрещённые руки, смотря на гномку.
Раньше Мирка нервно дёргалась, стоило ему застать Эдукан, что-то записывающую. Огрызалась, язвила. Араннай мог бы стащить её записи, прочитать и вернуть тетрадь на место, так что гномка ничего и не заметила бы. Мог бы, но не делал. Он уважал Мирку и её желания; настолько, что всегда топтался перед палаткой, прежде чем забраться в неё.
И ждал, что гномка сама расскажет ему, когда захочет.
Чуть позже он понял, что Мирка ведёт дневник. Ещё через некоторое время она перестала орать на эльфа, когда тот заставал её за записыванием. А сегодня вот – и дёргаться не стала, спокойно закончила запись и убрала тетрадь.
- Не гони меня, о жестокая. Не заставишь же ты меня спать под открытым небом рядом с Алистером?
Эдукан поджала губы, пряча улыбку.
- Наглец.
Взгляд её скользнул по лицу эльфа, задержавшись на татуировке.
- Писала о том, какой я замечательный? – расплылся в самодовольной ухмылке Зевран, переворачиваясь на спину и закидывая одну руку за голову. Второй он потянулся к щеке гномки, но та чуть дёрнула головой. Рука эльфа замерла, но потом ловкие пальцы ухватили прядку волос и осторожно погладили её.
- Мне снился сон, - неожиданно призналась Мирка. Её руки, покоившиеся на коленях, дрогнули, будто она хотела обхватить себя за плечи, но сдержалась.
Зевран угадал её желание.
Он сел, устроился позади гномки, обняв её обеими руками. Эдукан не стала отстраняться. Устало и немного неловко она откинулась назад, прижалась спиной к груди эльфа.
- Расскажи, если хочешь, - произнёс Зевран, поглаживая Мирку по руке.
Она фыркнула.
- Приятного мало. Стражам развесёлые похождения не снятся, - отрезала Эдукан.
- И мне не снятся, - согласился антиванец, прижимаясь щекой к её волосам. – А жаль. Тогда бы моя жизнь была ровно в два раза веселее. Кто знает, может, в моих снах есть ещё одна гномка с ужасным характером? – тихо рассмеялся он.
Мирка ударила его по руке.
- Тише. Я же шучу, - миролюбиво прошептал он.
Гномка поёрзала.
- Жжётся, - позволила себе пожаловаться она.
Зевран хотел было удивлённо вскинуть брови, но почувствовать, ощутить успел быстрее. Его руки скользнули под рубашку гномки и нащупали плотно наложенные бинты, которыми был перетянут весь торс.
- Это тот гарлок…
- Да, - коротким выдохом перебила эльфа Эдукан.
Антиванец нежно провёл руками по плечам гномки. «Мне жаль. Если бы я был рядом, такого бы не случилось», - выражал этот жест. Он был уверен, что Мирка его поймёт.
- Что ж, значит, сегодня мне ничего не перепадёт, - весело заявил Зевран. - Можно ложиться спать.
Мирка лишь снова фыркнула.
- Ты, кажется, сильно соскучился по Алистеру?
- Всё, молчу!
- У меня такое ощущение, что я знаю, как чувствуют себя давние супруги, - шутливо пожаловался эльф, когда они лежали, засыпая. И тут же получил чувствительный тычок под рёбра.
- Я-то думал, ты уже спишь, - улыбнулся он, крепче прижимая к себе гномку.
Дождь всё так же барабанил по листьям, земле, углям давно потухшего костра.
Взято с http://www.proza.ru/2011/08/17/1159