Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
"Простые чувства".. EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
"Простые чувства".. EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
"Простые чувства".. EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
"Простые чувства".. EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
"Простые чувства".. EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
"Простые чувства".. EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
"Простые чувства".. EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
"Простые чувства".. EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
"Простые чувства".. EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
    Ключевые слова
    Мередит

"Простые чувства"..

Перейти вниз 
    АвторСообщение
    MeriAdlen
    Admin
    MeriAdlen

Очки : 1181
    Дата регистрации : 2011-06-27

"Простые чувства".. Empty
    СообщениеТема: "Простые чувства"..   "Простые чувства".. EmptyВс Авг 28, 2011 8:23 pm

Автор: yisandra
    Рейтинг: PG -13
    Персонажи: Логейн Мак-Тир/Табрис(f), оригинальные персонажи
    Жанр: Het, Angst, Romance
    Размер: 2 656 слов

1.

- Как ты можешь?! – Алистер слов не находил от возмущения и гнева, на лбу вздулись жилы. Сейчас он выглядел действительно угрожающе.

Для кого-нибудь другого, вероятно.
    Элина пожала плечами:
    - Это разумно. Смерть – простой и легко осуществимый выход. Он не заслужил этого.
    - После Остагара!..
    - При Остагаре, - она всё же повысила голос. – Логейн поступил единственно верным образом, и если ты этого не понимаешь, то проправишь не дольше, чем твой брат! Кайлан сам привёл себя к гибели, к тому же принёс в жертву людей, которые доверяли ему. Все эти воины не должны были погибать из-за глупости, нетерпения и амбиций человека, приносившего клятву защищать их. В ситуации, когда победа была невозможна, Мак Тир сберёг хотя бы часть армии – это куда лучше, чем ничего. Кайлан предал долг ради мелочной прихоти. Мак Тир предал короля ради страны. На его месте я поступила бы точно так же.

Она замолчала, не обращая внимания на глубокое ошеломление на лице собеседника. Потом задумчиво произнесла:
    - Логейн – герой-предатель, но он будет полезен. Когда здесь всё будет закончено, он может стать хорошей поддержкой для меня, - она замедленно усмехнулась. - Да и тебе безопаснее держать таких как я и он подальше от столицы и от себя.
    - Ты говорила, что ненавидишь его, - тихо произнёс Алистер. Перед его глазами стоял дене
    римский эльфинаж, и он не мог понять…
    - Я всех шемленов ненавижу одинаково, - Элина потёрла руки, пытаясь согреть ладони. – Ну, некоторых чуть меньше – как тебя – некоторых чуть больше – как Логейна. Это не мешает делать дело… Если ты до сих не понял, что я не уникальна в этом, то загляни ещё как-нибудь в эльфинаж. И немного подумай. Королям иногда полезно думать самим. Они от этого дольше живут.

2.

- Я сожалею, что твоя дочь погибла в этой неразберихе, - говорит Элина Логейну. Ей действительно жаль – она этого не планировала. Анора предала их договорённость – уж очень хотела сохранить корону в своей собственности.

Предатель не достоин смерти. Он должен жить и мучиться.
    * * *

Ненависть была бы уместным чувством. Простым чувством, для которого не нужно объяснений. Ни ему, ни ей. Причины слишком очевидны.

Ненависть была бы правильным описанием для всего, что может быть между ними. Единственным, которое возможно.

Это так очевидно, что Элина даже не считает нужным выяснять что-либо. Я ненавижу – ты ненавидишь – у нас общее дело – мы будем работать вместе.

Логейн не собирается разубеждать девчонку. Он уже не так молод, чтобы его чувства были слишком простыми.
    * * *

Ненавидеть её было бы легко. Никаких усилий. К ней можно смело применить любой оскорбительный эпитет, и быть уверенным, что она как минимум уже слышала его в свой адрес, и - с большой вероятностью - ты попал в яблочко.

Отребье, эльфинажка, дрянь, мелкая воровка, подзаборная шваль, шлюха.
    Да, так легко…

Увы, чем дальше, тем труднее искать невероятные объяснения фактам. Факты беспощадны: она совершила всё, что должна, она справилась, она победила, она повергла тебя. Она тебя сделала. Пора вешать меч на стену и сосредоточиться на рассказах о прошлых подвигах восторженно внимающим внукам.

Вот только внуков у тебя уже никогда не будет. Из-за неё.
    * * *

У неё приятная внешностью. Льняные волосы – короткие, но по некоторым неловким жестам можно понять, что ещё совсем недавно они были куда длиннее. Васильковые глаза. Бледная кожа, худощавая фигурка.

Она вся такая светлая, хрупкая и лёгкая, что её не принимают всерьёз. По крайней мере, те, кто предпочитают смотреть женщинам ниже ключиц.
    Пока она держится рядом с Логейном – всё в порядке, их принимают за пару – в самом деле, почему бы крепкому мужчине в возрасте не завести себе юную хорошенькую эльфиечку?.. Но стоит на минуту отойти – и всё, готово дело. Какой-то молодой детина плачет, баюкая сломанную руку, а посетители трактира глазеют на равнодушное лицо белокурой феи.

- Он не понял слова «нет», - поясняет Элина, забирая у Логейна свою кружку и благодаря его коротким кивком. У неё мелодичный и певучий голос, так что даже грязная брань – а ругается она действительно грязно – звучит как песня.

- Тебе это просто нравится, - замечает Логейн насмешливо. – Поэтому ты не надеваешь броню Стража.

- Верно – спокойно соглашается эльфийка.
    * * *

У молодости есть свои преимущества – например, гибкость суставов, позволяющая проскочить под коленом у шагающего огра. А ещё молодые не тянут мышцы при любой излишней нагрузке, и у них не болят старые раны.

- Всё остальное подождёт до завтра, - решительно произнесла Элина. – Я найду вас с утра, сенешаль.

Закрыв дверь за Вэрелом, она почему-то не ушла, а, подойдя к Логейну, внимательно оглядела его и внезапно сказала:
    - Так. Снимай штаны.
    Мак Тир с едким фырканьем вернул ей взгляд.

- Девочка, найди себе кого-нибудь более подходящего по возрасту. В каком бы ты ни была отчаянье…
    - Просто сними штаны, - скучающим тоном перебила Элина. – Дедушка.

И извлекла из сумки деревянную коробочку с какой-то едко пахнущей мазью, каковую и применила по назначению, безжалостно втерев её в ноги «дедушки».

- Мне не надо чтобы завтра ты начал хромать и срываться на всех из-за боли. У тебя и так характер мерзкий, - сухо пояснила девушка. – И кстати, я замужем, - она подняла руку с обручальным кольцом.

В её глазах умирал, истекая кровью, Неларос, и она ничего уже не могла сделать для него.
    * * *

Внимательно выслушав Натаниэля Хоу, Элина кивнула стражнику:
    - Повесить.

- Разбрасываемся кадрами с первого дня? – оценил Логейн. – Умница, продолжай в том же духе. Порождения тьмы будут тебе очень благодарны.
    - У тебя есть какие-то личные причины заступаться за сына Хоу? – спросила Элина, ещё разок окидывая пленника цепким взглядом, так что тот почувствовал себя бычком-производителем, выставленным на торги. - Хорошо, скверне без разницы, а мне действительно не стоит сильно перебирать харчами, - вдруг решила эльфийка. – Наши ряды необходимо пополнить. Эй ты, Хоу! Я объявляю на тебя Право Призыва.
    - В Стражи? Лучше повесьте, - скривил красивые губы Натаниэль.
    - Только твоим мнением забыла поинтересоваться, - равнодушно одёрнула Элина. – Сенешаль, подготовьте всё для ритуала. Крови порождений у нас более чем достаточно

3.

Боевым кличем Элины было «Смерть». Не «смерть врагам», не «узри свою смерть», даже не «на смерть и славу».

Просто одно слово. Как имя.

И бросаясь в бой, она выкрикивала его, словно звала кого-то.
    * * *

Логейн трезво удивлялся – ведь девчонка даже не была воином. Он знал эти симптомы, видел их прежде: холодность и бесчувственное безразличие, расчетливость в тактике, безумие в бою, безмерная, не по возрасту усталость во взгляде. Он уже видел всё это – у воинов, потерявших слишком многое, живущих долгом, тайно мечтающих о том освобождении, которое могла дать только смерть.

Это казалось глубиной – юнцам и романтикам, из которых, спустя полтора года, почти наполовину состоял ферелденский орден Серых Стражей. Для Логейна всё было очевидно и прозрачно.

Так что ничем невозможно объяснить того факта, что он непозволительно увлёкся. Это было вне любого понимания.
    * * *

В первый раз это случилось внезапно, без подготовки с какой-либо стороны, без причины и как бы само собой.

Логейн и Элина часто спорили. Можно даже сказать, они только и делали, что спорили, ни по одному вопросу не сходясь сразу во мнениях. Порой их споры были строго деловыми, порой перетекали в живописные перебранки с переходом на личности. Это помогало выпустить пар и даже приносило некоторое удовольствие, так что в мирное время, изредка – хотя, разумеется, признания этого вслух вынудить было бы невозможно – кто-то из них приходил к другому под надуманным предлогом просто чтобы поспорить на сон грядущий. Брань в таких случаях была самоцелью, она не приводила к растущему напряжению и угрозе физического насилия.

Тем более удивительно, что в результате одного из таких бессодержательных споров они оказались в постели.
    Ещё более удивительно, что это повторилось через несколько дней (за исключением той детали, что на этот раз простыни не обагрились кровью), потом снова, и, в конце концов, стало привычкой.

Элина всегда, без всяких вариантов, была сверху. Она занималась сексом быстро, довольно жёстко - и молча. Глаза её большую часть времени были закрыты, но никаких имён не срывалось с её губ, так что понять, кого она могла представлять в такие моменты, было совершенно невозможно.
    * * *

- Полегче, девочка, - проворчал Логейн со скрытым благодушием. – Я уже стар для таких забав. Почему бы тебе не пригреть одного из новых рекрутов? Они, по-моему, теряют всякие остатки соображения при виде твоих сисек, - он задумчиво взвесил в руках вышеупомянутую часть командорского тела, упругую и дерзкую, и хмыкнул. – Впрочем, тут их можно понять.

Элина, сидевшая на нём верхом, передвинулась повыше. Её гладкие, влажные от пота бёдра удобно охватили бока Логейна. Можно сказать, уютно.

- Меня не интересуют мальчики, - пояснила Элина, благосклонно воспринявшая чужую активность в районе своей груди. – Эти детишки всё осложняют, я не собираюсь нянькаться с их возможными чувствами. Нам с тобой проще вместе, верно? Мы знаем, чего ждать друг от друга. Ну а если ты беспокоишься, что у тебя встаёт три раза в месяц и ещё иногда по большим праздникам – так меня это как раз устраивает, - она ухмыльнулась. Выражение резко контрастировало с нежными чертами лица. – И вообще, старый козёл… - она сделала небольшую паузу, во время которой Логейн покарал её увесистым шлепком. Элина показала ему язык. – Так вот, старый козёл не так резко скачет, как молодой, а вот козочек в итоге покроет больше.

- Маленькая дрянь, - заключил Логейн без всякой нежности. Он отлично умел слушать, что говорит женщина, а ещё лучше – о чём она проговаривается, и давно усвоил всё, что Элина когда-либо упоминала о себе и чувствах.
    Главным правилом было: дела отдельно, чувства – отдельно и, желательно, подальше отсюда.

Девчонка уже влюбилась однажды – безумно, с первого взгляда, как бывает только с очень юными и наивными существами. Она впервые увидела своего «принца» утром, а к полудню того же дня он умер у неё на руках.

- Ещё скажи, тебе это не нравится, - скептически хмыкнула Элина.

4.

Тоурнел появился в Башне Бдения одновременно с первыми осенними дождями. Рыжий, как клён, молодой эльф, притопавший из денеримского эльфинажа пешком в надежде присоединиться к героическим Серым Стражам.

Элина выслушала его с совершенно непроницаемым лицом.
    - Сейчас у нас нет острой нужды в рекрутах, - произнесла она неохотно. – Можешь пока остаться в гарнизоне. Если хорошо себя проявишь, возможно, я изменю своё мнение.

Тоурнел воспринял это спокойно. Как и всякий эльфинажка, он с детства крепко усвоил, что ничего в этом дивном мире не даётся легко, а даром можно получить только пинков под зад либо клинок под ребро.
    * * *

Элина проводила с Тоурнелом слишком много времени.

Она не была мягкой с ним, не было никакой дружелюбной болтовни, прогулок для удовольствия и прочих глупостей. Но она охотно отвечала на его вопросы, и постоянно придумывала всё новые испытания и теоретические задачки, которые сыпала на голову Тоурнела без всякого предупреждения.

Это были странные отношения. Разбежка в возрасте между эльфами была невелика, особенно с точки зрения Логейна – но Элина была старше Тоурнела ровно на один Мор, на каждый выбор, сделанный ею во имя победы, на каждый день, когда продолжала жить и дышать, движимая лишь ответственностью.

Несмотря на обильную раннюю седину в волосах, холодность, властность, резкие манеры, вечно сжатые губы и словно поблекшее лицо, Элина всё ещё была хороша собой, и Тоурнел не мог не замечать этого. Порой он смотрел на неё, словно ожидая какого-то знака или намёка, но так ничего и не дождался.

Вопреки слухам, Элина не спала с Тоурнелом. Она спала с Логейном, приходя к нему каждую ночь, и секс был тут совершенно ни при чём.
    Логейн забавлялся её поведением – Элина вела себя как влюбившаяся замужняя дама, опасающаяся обвинений в неверности – пока не заподозрил, что со стороны Элины это были не более чем попытки найти точку опоры.

Время шло, и все сходились на том, что эльф проявил себя уже достаточно, но Элина всё тянула, дожидаясь непонятно чего.

Весной она всё-таки приняла решение.
    * * *

- Орден не нуждается в тебе, - сообщила она Тоурнелу.

- Такая жизнь не для него, - сказала она Логейну позже. – Он заслуживает лучшего. И он вполне способен на это лучшее.

Логейн снисходительно не стал комментировать, и больше Элина никогда не упоминала о Тоурнеле.

5.

В одном Элина была полностью права – они с Логейном знали, чего ждать друг от друга. За два года работы бок о бок это знание стало почти всеохватным.

В общем, ничто не могло подготовить Мак Тира к тому, что посреди битвы с порождениями тьмы Элина внезапно опустит мечи и застынет, ссутулившись и глядя в никуда.

В первый момент, откровенно говоря, Логейн просто решил, что девчонка ранена, возможно, отравленным клинком – это было единственное логичное объяснение. Он буквально выволок её из общей свалки. Она то оживала и порывалась куда-то бежать и рубить врагов, то покорно обмякала, как будто теряя сознание.

Однако штатный маг не нашёл на теле командора никаких подозрительных ран, если не считать стрелы в бедре, которую Логейн самолично вытащил, а маг тут же залечил. Стрела была чистой, никакого яда.

В Башне Элину осмотрел местный лекарь. Поцокал языком, вывел Логейна в умывальную и сказал:
    - Значит так. Наш командор основательно… беременна. Если не обеспечим ей спокойную жизнь и хорошее питание вместо перекусов всухомятку и печени убитого врага у костра, дело плохо.
    - Я всё слышу, - слабо произнесла с кровати Элина.
    - Вы лежите, отдыхайте, - отрезал лекарь. – Вы и так всё что могли плохого себе уже сделали. С вашей фигурой, простите, беременеть от человека, тем более такого рослого как ваш заместитель – верх безрассудства и неосмотрительности.

Логейн молчал, переваривая новость. Да, наверное, за последние пару месяцев Элина немного поправилась, и грудь её увеличилась – но он не придал этому особого значения да и, видя её постоянно, не нашёл эти изменения сильными…

- Идите Архидемону под хвост, - любезно откликнулась Элина. – Срала я на ваши поучения. Дело уже сделано, поздно хвататься за задницу. Давайте сюда, нечего прятаться.

Когда мужчины явили себя её взору, Элина твёрдо посмотрела на лекаря и сказала:
    - Сварите мне зелье, чтобы вытравить это из меня.
    - Вы уверены?
    - Нет, я шучу! Конечно, я уверена. Варите.
    - Как пожелаете, - отозвался лекарь. В его тоне слышался тихий протест. По своим убеждениям он был противником отнятия жизни, но спорить с Элиной не смел.
    - Моего мнения спросить не хочешь? – сухо произнёс Логейн.
    - А кто тебе сказал, что у тебя вообще есть право голоса? – ещё более сухо откликнулась Элина, глядя на него словно на незнакомца. Она указала пальцем на него, потом на себя. – Скверна. Скверна. Как думаешь, много шансов, что родится что-то живое и здоровое? Слышал лекаря? Мне с моей фигурой, и так далее. Почему я должна подыхать, пытаясь произвести на свет шема? Чтобы твой род не пресёкся? Поищи себе здоровенькую тёлочку на стороне.

- Зелье, которое вы просите, может привести к смерти из-за кровотечения, - в тон им обоим сказал лекарь.
    - Знаю, - Элина усмехнулась. – Но шансов выжить больше, чем если я буду рожать.

- Несколько дней вам придётся провести в постели, вы не сможете выполнять свои обязанности...
    - Несколько дней – не несколько месяцев, - равнодушно произнесла Элина. – Уверена, Логейн отлично справится, пока я буду нездорова.
    * * *

Он пришёл уже ночью, без стука. Отлично зная, что увидит.

Элина сидела за столом, глядя перед собой пустым взглядом. Пузырёк с отравой и чашка с сиропом стояли перед ней.

- Я не должна его ненавидеть, – тихо произнесла она. – Он ещё ничего не сделал для этого, правда?

Логейн остановился за спинкой её стула.

- Я не хочу приводить ещё кого-то в этот мир. Это довольно поганое место, оно не годится для жизни, здесь нельзя быть защищённым, нельзя быть счастливым, - продолжала Элина задумчиво. – Шемы отвратительны, и я не хочу рожать ещё одного такого же, ослаблять свой народ в пользу вашего. Я не хочу рожать нежизнеспособного урода, искалеченного скверной в моей утробе. Я… не хочу… рожать ребёнка… которого буду… ненавидеть. Он… этого не заслужил.

Логейн молчал. Его руки тяжестью лежали на узких женских плечах. Ему хотелось надавить, заставить, сделать хоть что-то – но у него не было никаких аргументов, никаких рычагов давления. Ни одного.

И он молчал.

Элина покачала крошечный пузырёк в тонких белых пальцах – и вдруг резко опрокинула его, так что зелье бурой лужицей растеклось по столу.

- Думаю, я должна дать этому существу внутри меня шанс, - сказала Элина твёрдо. – И себе тоже. Если ты закончил трагически молчать и выразительно сопеть, то будь так добр, разомни мне плечи – болят.

- Ненормальная соплячка, - с облегчением проворчал Логейн, принимаясь жёстко разминать ей плечи.

Взято с http://gamesfandom.com/node/687
    Вернуться к началу Перейти вниз
    https://saaras.forum2x2.com

"Простые чувства"..
    Страница 1 из 1