Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

"Нас не забудут" Алистер/Амелл(ж). Автор-GoldKanet

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet Empty
СообщениеТема: "Нас не забудут" Алистер/Амелл(ж). Автор-GoldKanet   "Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet EmptyЧт Авг 18, 2011 10:26 am

********************************************************************************
"Нас не забудут"  Алистер/Амелл(ж).  Автор-GoldKanet Dd_d_d12
Идет вторая неделя зимы и в Ферелдене стоит крепкий мороз, но на башне Форта Драккон, что неприступной громадой высится над останками пылающего Денерима, нынче будет жарко. Первую волну атакующих Порождений Тьмы удалось отбросить за врата города, что дает защитникам возможность перевести дух и определить дальнейшие действия.
Худенькая девушка с холодным взглядом в потемневшей от грязи и крови одежде оценивающе озирает остатки войск - решает, как наилучшим образом перегруппировать силы. Эта девушка - молодой маг, волею судеб ставшая Серым Стражем и оказавшаяся в эпицентре войны. Несколько месяцев назад она не поверила бы в реальность происходящего, но сейчас иначе - люди, эльфы, гномы - все ждут ее слова, и будут действовать, согласно сказанному.
- Амелл, кого ты возьмешь с собой на башню? - спрашивает Риордан.
Страж на секунду прикрывает глаза, затем коротко говорит:
- Винн, Зевран. И маги. Остальные прикроют тыл - Стэн будет руководить.
- Это все?
Девушка едва заметно хмурится, затем бросает взгляд на Алистера - новоиспеченного короля - и кивком подзывает к себе. Она не перекинулась с ним ни единым словом после дня Собрания земель, но на встречу с Архидемоном стоит позвать всех Стражей. В конце концов, вероятность того, что кто-то из них выживет, слишком мала, чтобы хранить обиды.

- Нам... надо поговорить.
Краснея и неловко запинаясь, Алистер объявил Амелл, что они не могут быть вместе, потому как ему нужно найти королеву и обзавестись наследником. Девушка хотела было возразить, но смогла лишь судорожно вдохнуть - голос подвел ее. Медленно, будто в тумане, под участливыми взглядами окружающих Амелл сползла в кресло и махнула рукой, будто говоря, что принимает решение Тейрина. Винн сочувственно покачала головой, но ей хватило такта не произносить фразу "А я же говорила - так и будет", зато Зевран громко фыркнул:
- Ужасная идея - бросать женщину перед решающей битвой. Алистер, ты поразил меня в самое сердце.

Боевые маги - исключительная сила, позволяющая выйти победителем из любой битвы, но противник - Архидемон, так что иллюзий на этот счет никто не питает. Умение в должной мере оценить врага позволяет полностью сосредоточиться и тщательнее планировать каждый удар: Зеврану удается легко прорубиться сквозь толпу неповоротливых гарлоков, нанести несколько незаметных ударов отравленным кинжалом эмиссару и добраться-таки до баллисты. Стэн и Алистер яростно орудуют мечами, пока Амелл из последних сил сдерживает натиск дракона замораживающим заклятьем. Наверное, Создатель все-таки на стороне Ферелдена - защитникам удается оттеснить Архидемона к краю башни и нанести достаточное количество ран, чтобы дьявол не мог сопротивляться. Дело за малым.

- …Вот почему Серые Стражи так необходимы в борьбе против Мора. - закончил Риордан. - Я старше вас и последний удар за мной, но, если я погибну раньше, кому-то из вас придется это сделать.
- Отлично, я справлюсь. - Амелл выглядит не совсем в себе после рассказа Риордана, но, кажется, перспектива умереть ее не сильно пугает.
Алистер смотрит на нее, но молчит - все равно проигнорирует.
Собрание окончено, Стражи расходятся по своим комнатам и Амелл не исключение. Уж она-то заслужила отдых. Маг дергает ручку двери на себя.
- Какого…
- Есть разговор один.
Морриган снисходительно улыбается, наблюдая, как меняется в лице Амелл по мере того, как ведьма выкладывает свое нехитрое предложение.
- Ну как? - Морриган не сомневается, что ее идея будет принята с благодарностью - кому же хочется умирать? И тем неожиданней для нее реакция Стража.
- Тебе это нужно, ты с ним и разговаривай. Я тебе помочь ничем не могу. Нечем.
- Совсем ты дура? Меня он слушать не желает, а ты такая собственница, что парня предпочтешь увидеть мертвым, чем с другой?
При слове "парень" лицо Амелл исказилось, и она что было силы влепила Морриган пощечину.
- Не смей кричать на меня, пошла вон!
- Вини во всем себя. - Ведьма резко развернулась, и вышла, даже не обратив внимания на удар.

Амелл знает, что сейчас должно произойти, поэтому медлит - недолго, всего мгновение, а в следующее уже хватает меч, торчащий из груди какого-то Порождения Тьмы и почти бегом направляется к поверженному демону.
- Постой!
Амелл удивленно оборачивается.
- Давай я это сделаю.
Девушка кривится и почти зло бросает:
- А как же твои обязательства перед новой королевой?
Храмовник странно смотрит на Амелл и пытается улыбнуться, но у него выходит лишь подобие какой-то болезненной ухмылки.
- Ну что поделать - дурак я был, - с этими словами Алистер резко разворачивается и, не дав девушке опомниться, со всей мочи бежит к агонизирующему врагу.

- Ты сутулишься последнее время . Это все от того непомерного груза, что лег на твои хрупкие плечи? - Алистер нежно проводит по волосам Амелл, садится рядом и обнимает девушку
В другое время Амелл бы непременно съязвила бы, но сейчас ей совсем не до шуток
- Может быть. Наверное, все произошло слишком быстро, но что толку думать об этом? Теперь я - Серый Страж и у меня нет права предаваться унынию. Мой долг - остановить Мор, а что я чувствую, к делу не относится и значения не имеет.
- Наш долг, - мягко поправляет Алистер.
- Да, ты прав, - последние слова девушка произносит неразборчиво, так как на глаза наворачиваются предательские слезы и Амелл спешно утыкается в грудь Тейрину, лишь бы он не увидел.
Алистер осторожно поглаживает волосы девушки, отмечая, как изменились они с момента их первой встречи. Тогда, в Остагаре, он был заворожен мягким блеском шевелюры Амелл и уже тогда в тайне мечтал провести по ним ладонью, поцеловать темные гладкие пряди.
Сейчас ее волосы - сухие ломкие волны, неровно постриженные выше плеч. Алистер целует Амелл в затылок и обещает себе скупить все ленты и заколки в Ферелдене, как только они одолеют Мор.

Амелл, будто зачарованная, смотрит, как Алистер вонзает трофейный меч - тот самый, который они вырвали из лап гарлока на Глубинных тропах - в почерневшую плоть Архидемона, в месте, где шея соединяется с головой. Мгновение - и мир взрывается на тысячи цветных осколков, заставляя сражающихся отвлечься от битвы. Порождения Тьмы, потерявшие авангарда, застывают в нерешительности, а затем бросаются врассыпную, чувствуя агонию неизбежной гибели. Дракон бъется в конвульсиях, изгибает шею в уже последнем, отчаянном рывке - и воздух лопается от звона, отбрасывая ударной волной вырвавшейся души древнего бога трупы гарлоков, генлоков, людей, эльфов - и Алистера, все еще сжимающего в напряженных руках эфес клинка, точнее - его обломок. Амелл, не помня себя от охватившего ее ужаса, бросается в сторону, куда, описав красивую дугу, тяжело шмякнулось тело храмовника в золотистых доспехах.
Девушка кидается на колени, трясет Алистера за плечи, бьет по щекам не совсем понимая, что делает, а потом вдруг с ужасом замечает, как заостряются черты лица - рыцарь мертв.
Осознание произошедшего стирает из памяти все обиды, оставляя лишь безмерную горечь утраты. А еще - запоздалое, накрывающее лавиной вины, понимание того, какими мелочными и глупыми были последние слова, которые она ему сказала. Дура, дура, дура…
Она никогда не умела видеть главного - в этом ее ошибка.

- Чего ты ждешь от жизни? Чего бы тебе хотелось?
- Ммм… победить Мор?
- Нет, я сейчас не об этом. Жизнь не заканчивается там, где кончается война.
- Ничего я не жду. Довольно глупо рассуждать об этом, сейчас, когда даже в лагере нельзя чувствовать себя в безопасности.
- Помнишь, ты говорила, что нельзя предаваться унынию?
- Я не считаю так больше. Нас предадут забвению.
Некоторое время Стражи смотрят на прыгающие язычки пламени, Алистер возится с костром, суком подталкивая дровишки в огонь, а потом, все так же сосредоточенно глядя на горящие поленья, тихо произносит:
- Что бы ни случилось со мной, я проживу тысячу нормальных жизней лишь тем, что смогу дать другим, еще не родившимся. Этого хватит.
Амелл удивленно смотрит на храмовника.

На нос садится крупная снежинка, другая падает на щеку - Амелл проводит пальцами по лицу и чувствует, что оно мокрое от слез.
Мир наступил – и воздух застрял в гортани. Вот она, победа, вся твоя, целиком.
Она не читала этого в книгах и не могла прочесть – такого не пишут.
Серые Стражи – гости на чужом пиру.

- Как думаешь, что будет потом?
- А с чего ты взял, что "потом" будет?
- Сколько можно быть такой пессимисткой?
- После недели, проведенной на Глубинных тропах, станешь поневоле.
Стражи копошатся в каком-то заброшенном здании в поисках полезного - мародерствуют, проще говоря. Алистеру не по душе такое занятие, но он старается сохранять хорошее настроение, насколько это возможно, разглядывая старинную резную мебель. Внимание храмовника привлек странный стол, довольно простой среди вычурной обстановки комнаты. На его поверхности, кажется, выбита полустершаяся надпись - Алистер осторожно смахивает пыль и читает:
"Берегите друг друга от сердечной боли, ведь время, которое вы проведете вместе, так скоротечно".
Неслышно подкравшаяся сзади Амелл берет Алистера за руку и сжимает чуть сильнее, чем обычно.

взято с http://www.da.gamesfandom.com/fanfiction/gold/nas.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

"Нас не забудут" Алистер/Амелл(ж). Автор-GoldKanet
Страница 1 из 1