Рейтинг: PG
Персонажи и пейринги: Алистер/Гг-маг(жен.-чел.)
Жанр: Angst, Drabble
Аннотация: После Собрания Земель Алистер кидает Гг в тот момент, когда она любуется той самой темно-красной розой с бархатными лепестками.
От автора: Огромное спасибо Seth Atte за поправку моих ошибок.)) Фик был написан, как заявка на фест
Статус: закончен
Громкие ругательства сенешаля, быстрый топот эльфийских ног, солдаты, снующие туда-сюда в поисках своих вещей - несмотря на позднюю ночь, в замке все также кипела жизнь. Собрание земель было позади, и теперь ничего не мешало собрать все силы вместе и ударить по врагу.
Буквально несколько часов тому назад эрл Эамон отбыл из денеримского замка в Редклиф. И мы собирались последовать за ним, как только взойдет солнце. Я все еще стоял в кабинете эрла, внимательно рассматривая книги и свои ботинки, так и не решаясь выйти к своим спутникам... Это было слишком сложно, слишком сложно сказать ей то, чего требовал от меня долг как от короля.
- Так когда мы выступаем?- спросил я ее после ухода Эамона.
- Твое слово закон - как скажешь, так мы и поступим,- отшутилась она.
Глубоко вдохнув, я направился в ее комнату. Сейчас вся моя решимость собралась в единое целое и придавала мне сил, так что, обрадовавшись такой уверенности в правильности моих действий, я ускорил шаг.
Эта дверь слегка поскрипывала, но тем не менее она не заметила моего появления. И когда мой взгляд остановился на ее силуэте, я замер, замер, не имея возможности пошевелиться. Все мои мысли как будто исчезли, словно я провалился в Тень.
Амель, прекрасная Амель, сидела в одиночестве, держа в руках ту самую темно-красную розу с бархатными лепестками. С помощью магии она поддерживала в ней жизнь, не давая завянуть. Мне уже доводилось видеть, как она совершает это таинство, как она творит это волшебство.
Сияние перламутрового оттенка охватывает кончики ее пальцев, которыми она берет уже увядающую розу. И затем этот свет, так необычно подходящий под цвет ее кожи, исчезает, заставляя цветок цвести вновь.
Я тогда еще умудрился ляпнуть, что, если бы ее руки светились так всегда, я был бы не против. Все больше во мне росло то чувство, которое я так усердно пытался унять сегодня целый день.
Амель слегка склонила голову набок и улыбнулась, все также рассматривая розу. Это путешествие, все эти преграды и препятствия, отняли у нее много сил, и сейчас она выглядела усталой совсем беззащитной. Но улыбка все равно не сходила с ее лица. Насколько же она была сильна, насколько свободолюбива... Моему восхищению не было предела.
И тут Амель меня заметила. Она заправила выбившуюся прядь волос за ухо и поднялась со своего места, приветствуя меня. Роза все также была в ее руках.
- Привет,- тихо произнесла она.
- Привет,- вторил ей я, абсолютно не осознавая, что сейчас должен сделать.
- Что-то случилось?- слыша волнение в ее голосе, мне вспомнилась причина моего пребывания в этой комнате.
- Я хотел поговорить о нас,- мне казалось, что я ничего не чувствовал,- ты же знаешь, что став королем, я должен завести наследника... для этого мне нужна королева.
- Мы что-нибудь придумаем,- совсем тихо произнесла Амель.
Словно просила "не сейчас, давай потом", она и так все поняла, поняла, что это конец, когда объявила о своем решении на Собрании Земель, но я все же продолжил. Я был уверен, что перестал себя контролировать.
- Так что я думаю, нам следует прекратить отношения. Прости, но тут ничего нельзя поделать,- и был готов проклясть себя за свою жестокость, и был готов убить себя за свою глупость и нерасторопность.
Я повторял "прости" прежде чем покинуть ее комнату. В последний раз обернулся, услышав ее "за что?", и увидел, как на шерстяной ковер падали кровавые лепестки розы, словно ее слезы, которых мне не доводилось видеть ранее. Это зрелище для меня было невыносимо, и я отвернулся, не в состоянии наблюдать за этим. Потому что она подобна этому цветку, и сейчас она теряла свои яркие краски, погружаясь во тьму.
Что же я наделал?
Прошло семь лет после нашей победы над Архидемоном. Сейчас, сидя на своем законном троне рядом с Анорой, все, что меня может привести в чувство так это сыр и жертвоприношения по вторникам. Хотя я уже давно перестал верить в сказки...
Амель с тех пор мне удалось увидеть всего лишь раз - в Амарантайне. И вот теперь я с нетерпением ожидал ее прибытия во дворец. Не буду скрывать, меня очень удивило, что она собралась прибыть вместе с Антиванскими воронами. Но там был Зевран, так что о ее безопасности я переживал не так сильно, как мог бы. Этот беспардонный эльф все-таки доказал им свою верность.
Во время официального приветствия она держалась поодаль и только наблюдала. Когда же все закончилось, Зевран по-хозяйски схватил ее за руку и потащил к Винн, которая все же решила принять мое предложение занять место советника при дворе три года тому назад. И то, только по тому, что я ее очень просил...
Мне нетерпелось закончить беседу с новым принцем Антивы и присоединиться к ним, что я и попытался как можно быстрее осуществить. Через полчаса упорных мук я наконец-то вырвался из цепких лап знати, к которой сам принадлежал, оставив антиванцев на Анору, и как можно непринужденнее подошел к ней.
- С возвращением, давно же мы вас не видали,- жизнерадостно начал я.
- Здравствуйте, Ваше высочество,- ответила она мне, улыбаясь, и повторила приветственный жест антиванцев,- Правда у них потрясающее приветствие!
- И потрясающее не только приветствие,- заметил Зевран.
Эти двое сообщили мне, что решили остаться во дворце лишь на день, потому что Амель хотела забрать старые вещи Йована из тайника в Башне. Этот факт меня огорчал, но я не имел власти над ней. И все, что мне оставалось, так это отпустить ее.
Не в состоянии оторвать от нее взгляд, мы проговорили целый вечер. Она была учтива и доброжелательна, не было ни неловкости, ни обиды с ее стороны. Ее улыбка никуда не исчезла, но что-то в ней изменилось. В ее манере говорить, в том как она стояла, даже то, как она творила заклинания. И я влюблялся вновь, все также краснея, все также повторяя свои ошибки...
Когда пришло время расставаться, желание взять ее за руку и попросить остаться было невыносимым. Я смотрел на ее кисть как завороженный, полностью порабощенный своим мечтами. Моя рука уже невольно потянулась к ее, как тут произошло, то чего я совсем не ожидал.
Зевран ловко схватил ее за руку и поговорил:
- Боюсь, я вынужден ее похитить у вас,- он обворожительно мне улыбнулся, давая понять, что я упустил свой шанс, и продолжил,- Без ее внимания мне становится дурно.
Амель лишь тихонько рассмеялась:
- Спокойной ночи,- попрощалась она с нами.
Когда они скрылись из виду, я все еще стоял на месте, отказываясь принимать то, что я только что увидел. Откуда этот мелкий паршивец все знал? Когда он успел? Как он посмел похитить ее у меня?
Винн тихонько сжала мою руку. Сейчас у меня не было слов, чтобы выразить то, что я чувствовал. И я опять был готов убить себя за свою нерасторопность.
Спустя пару минут я все-таки решился спросить:
- Почему в книгах не пишут, что быть королем - это, прежде всего, проклятье?
Винн лишь опечаленно посмотрела на меня.
Ведь она любила читать, и если бы ей в руки попала такая книга, то может я сейчас был бы счастлив, а не был королем...