Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
Ключевые слова
Мередит

"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий Empty
СообщениеТема: "Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий   "Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий EmptyВс Июл 03, 2011 3:42 pm

Автор: Arona
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Шейла, Стэн
Жанр: Humor, Drabble
Аннотация: Ранним утром после коронации Алистера парочка решила прогуляться...
Статус: окончен
Статус перевода: окончен

Они осуждают нас,
Нещадно ругают нас
И всё угрожают нас
В полицию сдать. Но...
Ни в одной из религий не сказано,
Что травить голубей нам заказано! *
Том Лерер "Травля голубей"

Перевод песни взят у Cordy Laer (прим. переводчика)

Денерим все еще просыпался, отходя от двух громких событий: вторжения порождений тьмы и празднования королевской коронации-плюс-победы. Улицы были практически пустынны, двери захлопнуты, окна зашторены, магазины закрыты, контрастируя с тем, что было ночью накануне, когда... в общем, когда всё было наоборот. Казалось, весь город боролся с массовым похмельем.

Мемориальный Парк Короля Каленхада располагался среди знатных домов и официальных построек в королевском районе и включал в себя дубовую рощу, мемориальную арку, пруд для уток и, конечно, просторные зеленые лужайки, теперь слегка поистрепавшиеся после нашествия армии подземных созданий. Однако, Гильдия Садовников трудилась накануне всю неделю, чтобы восстановить их по случаю принятия трона следующим Тейрином: заделывали рытвины, укладывали дорожки из гравия, высаживали свежие цветы по краям и, конечно, оттаскивали трупы. Выглядело почти как раньше. Даже утки вернулись в пруд вместе с несколькими гусями и, по какой-то причине, изумленными фламинго, которые не были уверены в том, как сами забрались сюда (по правде говоря, это было результатом неудачного эксперимента мага-ученика с заклинанием Трансформации после того, как он выпил слишком много алкоголя на праздновании коронации).

Они были слишком розовыми и были не совсем к месту среди своих крякающих соседей, которые, видимо, были убеждены, что это шпионы из Орлея.

ПУМ.

Тишина раннего утра и заплыв уток перед завтраком были нарушены в буквальном смысле сотрясанием земли.

ПУМ. ПУМ. ПУМПУМПУМПУМ.

Утка-вожак наклонила голову, с любопытством поблескивая ошалелыми черными глазами.

- Ну же, соберись, - звук был такой, словно несколько огромных камней терлись друг об друга, а сами эти камни выкуривали несколько дюжин трубок в день и пили бочонками гномий эль и крепкий алкоголь. Десятилетиями. - Кунари движется слишком медленно.

- Тебе не довелось съесть прошлой ночью целый торт, - сказал другой голос, глубокий и мужественный, хотя и окрашенный слабым оттенком болезненности. - С глазировкой, которая была пропитана той штукой, называющейся "ромом". - Пауза. - Ты не могла бы ходить немного тише, кадан?

- Я - голем, - двое повернули на тропу, ведущую к водоему. Утки уставились на них. - Бесшумность не является одной из моих основных особенностей. Если этот нуждается в тихой ходьбе, кунари следовало бы ошиваться с разрисованным эльфом. Это он ассасин, в конце концов.

- Ты ведь не думаешь всерьез, что я рассмотрю этот вариант, не так ли? - хотя он сам был семи футов ростом, бронзовокожий гигант казался гномом по сравнению с его спутницей. - Это безумие. Что мы здесь делаем?

- Благотворительная миссия, - в големе было девять футов потрескавшегося, со сколотыми краями камня, и глаза словно расплавленная сталь. "Благотворительность" была не совсем тем словом, которое можно было ожидать от этого существа. - Я кое-что заметило раньше в этой области.

- Опасность? - Стэн, воин-кунари, один из спутников Героини Ферелдена, обнажил меч. Утки начали перемещаться в центр пруда. Каким-то образом они подозревали, что от этих двух хлебных крошек не дождешься, как и от порождений тьмы в прошедшие недели. Фактически, те даже пытались съесть их: с таким неуважением утки никогда раньше не сталкивались.

- Смотря для кого, - Шейла, голем, сузила глаза, осматривая лужайку парка. - Я полагаю, это вполне подходящее место. - Она ослабила завязки на большом мешке, который несла. - Фактически, оно идеально.

- Кадан? - Стэн нахмурился, спрятав меч, но предусмотрительно удерживая руку на его рукояти. Утки наблюдали, отплыв еще немного назад. - Что это?

- О, - если бы голем могла действовать застенчиво, то сейчас это было бы именно так. Шейла переступила с ноги на ногу. - Просто... кое-что, над чем я работало прошлой ночью, пока все остальные... праздновали.

- А мне казалось, я видел, как ты исчезла по направлению к кухням, - подозрительно посмотрел на нее Стэн. - Что ты задумала?

Шейла загудела. Все ее каменное тело завибрировало, когда она потянулась рукой в мешок, а затем широкой дугой начала рассеивать по зеленой лужайке поблескивающие зерна пшеницы. Если бы Стэн подошел поближе, то он смог бы разобрать слова:

Весна пришла, ве-е-сна пришла.

Жизнь - чепуха и жизнь - это пиво.

Я думаю, весна - это лучшее время.

Я правда так думаю, а ты?

- Это что, гномья песня? - Стэн вспомнил, что Шейла раньше была гномом, прежде чем вызвалась навечно стать големом. - Кадан? Ты вообще слышишь меня?

- Конечно, - голос голема звучал глубоко удовлетворенным, веселым и почти... счастливым. Стэна из Бересаада не так просто было шокировать, но это было достаточно близко к тому, чтобы сбить его с ног. Особенно когда он вынужден был поднырнуть под одну из машущих рук Шейлы, разбрасывающую... птичий корм?

- Вашедан, - пробормотал Стэн. Его голова болела после выходок прошлой ночью. Эту штуку "ром" нормальным людям не следует употреблять, а в сочетании со сладостями она делала утро скорее печальным. И кряканье уток тоже не помогало. - Ты можешь, наконец, сказать внятно? Что мы здесь делаем?

- Кунари настоял последовать за мной, - глаза Шейлы весело блеснули. - Я просто... прогуливаюсь и наслаждаюсь воздухом раннего утра в... парке, да, это то слово. Я говорила этому... в парке находится больше всего птиц Денерима. Пожилые леди обычно приходили сюда, чтобы кормить их, перед тем как вторглись порождения тьмы. Фактически, каждый день. - Она указала рукой. - Они сидели на тех скамьях и... птицы подлетали к их ногам и съедали всё. Хлебные крошки, семена, кукурузу... иногда даже целые обеды. Один из дворцовой стражи даже сказал, что видел, как они ели остатки курицы. - Стэна передернуло от отвращения, и голем глубокомысленно кивнула. - Да, именно. Стражник сказал, что это было одной из самых отвратительных вещей, которую он видел в своей жизни: голубь, радостно отрывающий мясо от полусъеденного куриного окорока.

- Это... - Стэн сделал паузу, задумавшись. - Неестественно.

Шейла пожала своими массивными плечами.

- Так что... может ли кунари сказать мне, имеются ли в Кун какие-либо возражения против того, чтобы... поправить это?

- Мараас шокра, - процитировал Стэн Кун, почтенно склонив голову. - Здесь не чему возразить. Эти птицы явно пытались нарушить ход вещей, поедая... других птиц.

- Видишь? - голос Шейлы звучал торжествующе. -Значит, это хорошее дело, что я.... э.. приспособила некоторые из...вредоносных веществ разрисованного эльфа, которые он обычно наносит на свои клинки, пока он был на праздновании, и впитала их в эти семена? - она рассеяла остатки содержимого мешка и отряхнула свои гигантские ладони. - Думаю, потребуются всего секунды теперь....а!

Звук десятков крыльев разрушил почти жутковатую тишину вокруг них. Утки подплыли к краю воды, чтобы расследовать случившееся, и с отвращением уставились, как орды голубей накинулись на птичий корм, разбросанный по всей лужайке.

- Это... прекрасно, - голос Шейлы был мягким, и она очень, очень осторожно сделала несколько шагов назад, раскинув руки. - Но лишь одно сделает для меня весну полной, и сделает ка-а-ждый выходной удовольствием для меня-я-я...

Стэн из Бересаада полагал, что уже повидал всё. Он, в конце концов, был послан на опасную разведывательную миссию в чужое государство, потерял своей меч и свою честь, был пленен и освобожден, следовал за сумасшедшей женщиной по всему Ферелдену, которая утверждала, что намерена остановить Мор, стал свидетелем того, как из ничего была собрана целая армия, видел разрушенные храмы, монстров, демонов, магов, у которых не были вырваны языки, и которые не были посажены на цепь, оборотней, ходячих мертвецов, сумасшедших сектантов, несколько драконов, множество порождений тьмы, которых он не смог бы сосчитать, и одного по-настоящему рассерженного Архидемона... Но ничто, ничто, с чем он столкнулся в своей миссии, не могло подготовить его к этому - к серой каменной статуе девяти футов высотой, с глазами из расплавленной стали и изяществом очень маленькой, полноватой женщины-гнома, кружащейся по лужайке Мемориального Парка Короля Каленхада, напевающей и гогочущей, пока голуби вокруг нее клевали пропитанные ядом зерна, взлетали в воздух и падали замертво.

Взято с http://www.da.gamesfandom.com/fanfiction/arona.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

"Вере не противоречит" Шейла, Стэн. прогулка после всех событий
Страница 1 из 1