Жанр: Drama, Drabble
Аннотация: Маленькая зарисовка о любви, одиночестве, боли и надежде
Предупреждения: Возможно флафф, смерть персонажа.
От автора: Сначала повествование идет от лица Алистера, потом от ГГ. Хронология нарушена. Немного сумбурно. Первая проба пера, думаю, продолжать не стоит)
Статус: закончен
*********************************************************************************
Одинокая слезинка побежала по ее щеке. Хотелось легким движением смахнуть эту капельку с ее лица. Но я не могу не сейчас, надо воспользоваться тем, что она не до конца поняла смысла моих слов. Не буду ей ничего говорить, она и так все знает. Все, что хотел, я ей уже сказал. Прости, любовь моя.
Сегодня великий день. Мор закончился. Этот ужас, не дававший спать тысячам людям по все Ферелдену.
Счастливы абсолютно все, не обращая внимания на расу. Эльфы, люди, гномы празднуют вместе. Передо мной все расступаются, ведь я героиня Ферелдена. Однако мне не нужно их почтение. Сегодня уже третий день, как ушел мой смысл жизни. Алистер, мой любимый Алистер…
-Стэн, держи ее – крикнул будущий король.
Чувствую, как могучий кунари сжимает мои руки. Я все еще не могу понять, что произошло. Слезы одна за другой катятся по моей щеке.
Алистер поднимает с земли меч. В его жестах нет места нерешительности, он сейчас словно скала, уверен в своем решении.
До меня дошел смысл его последних слов.
…Именно поэтому я не могу позволить тебе сделать, ты для меня все…
Начинаю истошно кричать Стэну, чтобы он отпустил меня. Но он меня не слышит.
-Алистер, пожалуйста….
Наконец, крики застывают в горле. Он занес меч над Архидемоном…
Очнувшись от воспоминаний, медленно бреду в свою комнату. Проходя мимо зеркала, вижу в нем леди Кусланд, только ее не узнать. Мертвенно-бледная кожа, красные глаза. Я не в доспехах. Нет, я ни за что их больше не надену, слишком много страданий принесло мне то, что капризная девчонка решила показать себя мужчиной. Я в платье, как не привычно. Наверное, ему бы понравилось.
Отворачиваюсь от этого источника печали. Вижу свой мешок. Он до сих пор пахнет дымом от костра в нашем лагере. Внутри него практически ничего не осталось, кроме маленького засушенного цветка.
-… Я сорвал ее в Лотеринге…
Говорят, что бумага помогает, когда тебе очень плохо, ты можешь выразить на ней все свои мысли и чувства. Как хорошо, что кроме того, чтобы махать мечом, меня еще научили и писать.
Королю Алистеру Тейрину
Любовь моя, прости, за то, что была слишком горда и заносчива. Я просто хотела, чтобы мы всегда были вместе. Я не поверила Морриган, хотя она могла спасти тебя… и меня. Если бы ты сейчас был жив, все было бы по-другому. И мне не пришлось уходить. Но сейчас я вынуждена уйти, я нужна Серым Стражам.
Перед тем, как… все это произошло ты сказал: «…ты для меня все…», неужели ты мог подумать, что ты не являешься тем самым миром, которым я живу? Я так сильно тебя люблю. Тот дар, который был дан мне Создателем, будет знать, что его отец герой.
***************************************************************************************