Автор: Lady Aurica Maharielle
Персонажи/пейринг: м.Хоук/Андерс
Жанр: Romance, Filk/Song
Аннотация: разбей свой кокон, откройся для меня.
Предупреждение: немного флаффно
Статус: закончен
**********************************************************************************
Kiafa hynne pagla tes yor.
Слышишь ли ты голос мой зовущий?
В очередной раз я пожираю взглядом красивое сосредоточенное лицо, стройное тело и изящные руки, творящие заклятье.
Fou paks ga kiafa hynne yor.
Да, слышу его. Но не желаю этого.
Злость бушует во мне. Я не переношу этот полный презрительного безразличия взгляд. Но знаю, что сделал бы что угодно, чтобы увидеть в этих глазах хоть чуточку любви.
Wee paks ga faf yora accrroad mea?
Что можешь дать ты мне?
Was yea ra pauwel en wael yor.
Я дам тебе больше, чем силу и удовольствие.
Я знаю, что ты разочаровался в любви. Что, после смерти возлюбленного, уже не верил простым словам. Но как тогда тебе доказать?!
Когда мы возвращаемся обратно, ты как всегда отходишь от всех подальше. Я не вижу тебя, но прекрасно понимаю, что ты смотришь на луну и шепчешь слова самому себе. Точнее, духу, сидящему внутри тебя. Хотя для меня это не имеет никакого значения.
Wee paks ga chs mea?
Но что это значит для меня?
Echrra en chs ar dor.
Единение с миром и гармония.
Was paks ga chs na mea.
en paul yor yora harton mea...
Я бы лучше умер, чем изменился.
Но, быть может, я почувствую от тебя больше, любимый…
Когда я подхожу к тебе, твой взгляд отстранен. Кажется, что ты смотришь в никуда. Однако неожиданно спрашиваешь:
- Чего тебе?
Ярость снова просыпается во мне. Я бы так хотел расквасить твою смазливую мордашку, если б смог…
Но не смогу никогда.
"Faura, cexm here, shellan mea"
"Fowrlle art fluy, presia sonwe"
«Иди ко мне, маленькая птичка, лети в клетку моего сердца.»
«Наполни мою душу потоком молитв и позволь услышать Песнь…»
Несколько секунд я стою молча, лишь глядя на тебя. Твое лицо на мгновение накрывает тень удивления, а потом вновь появляется маска безразличия. Пожалуй, я никогда не перестану удивляться такой легкой смене твоих эмоций.
- Так чего же ты хотел, Хоук?
Я опомнился. Я же хотел с ним поговорить. Только не знаю как…
Потому просто подхожу к нему и беру за подбородок. Его глаза смотрят в мои с презрением, но в глубине плещется… одиночество? желание? Не разобрать.
Yorr faf, so? Was ki ga faf so.
- Ты боишься, да? - Да, боюсь.
Yorr hierle? Was ki ga hierle.
- Ты скорбишь? - Да, я опечален.
Mea paul yor. Was ki ga paul yor.
- Я понимаю тебя, понимаю.
Yorr nille mea.
Ты совсем как я.
Не понимаю, что делаю. Однако это кажется таким верным – самым верным в моем случае – приблизить твое лицо ближе и поцеловать. Ты не сопротивляешься. На мгновенье я даже обрадовался. Но – зря. Через секунду ты гневно мычишь и отталкиваешь меня. Я вижу, что ты зол. Но в твоих глазах стоят слезы.
Whai yorr re heighte so?
Почему тебе так больно?
sash fwillra, ween papana, yorr rete yasra fhyu.
Холодный дождь намочил твои крылья.
En yorr re deggeez art ciel.
Ты забыл, что такое легкий нежный бриз
и был предан этим миром.
- Зачем?! Зачем ты это сделал?! ТЫ! – кричишь на меня. Я испытываю легкую радость, увидев наконец настоящие эмоции, а не холодно-отчужденные гримаски.
Твое лицо искажено гневом. В этот момент ты наконец похож на человека, на того Андерса, о котором я слышал. Пусть даже ты злишься, я рад.
- Я наконец смог разбудить твои эмоции. Перестань прятаться в своем коконе.
Kiafa hynne mea, sarla na layy
Прислушайся к песне, к Песне истины.
Ar knawa yor, vinan yor, noglle yor.
Я всегда пойму тебя, узнаю твою темную и светлую сторону.
Presia messe noce yor tes mea.
Просто откройся мне, не прячься.
Теперь ты снова удивлен. Я вижу это на твоем лице, вижу удивление в твоих красивых глазах.
- Я люблю тебя.
Услышав эти слова, ты на мгновение был словно оглушен. А потом закрыл лицо руками и опустил голову.
Я услышал тихий всхлип. Потому подошел к тебе и обнял. Ты постарался извернуться, но я крепко обхватил тебя.
- Не отпущу… - прошептал я. Ты дрожишь в моих объятиях, и я наконец чувствую твое сердцебиение.
"Mea irs here aulla omnis"
«Я открылся для тебя полностью»
"Sarla irs sphilar aulla omnis"
«Песнь все пробудила в моем сердце»
Den, hartes ciel, yor,
Пожалуйста, не переставай любить этот мир.
Presia aulla yor tes mea.
А теперь открой себя для меня.
-Конец-
**********************************************************************************
Взято с http://bioware-fanfic-club.diary.ru/p151293998.htm#more1