Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
"Не магия".... EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
"Не магия".... EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
"Не магия".... EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
"Не магия".... EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
"Не магия".... EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
"Не магия".... EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
"Не магия".... EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
"Не магия".... EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
"Не магия".... EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Похожие темы
    Ключевые слова
    Мередит

"Не магия"....

Перейти вниз 
    АвторСообщение
    MeriAdlen
    Admin
    MeriAdlen

Очки : 1181
    Дата регистрации : 2011-06-27

"Не магия".... Empty
    СообщениеТема: "Не магия"....   "Не магия".... EmptyВс Июл 03, 2011 3:11 pm

Жанр: Hurt/comfort, Romance
    Аннотация: долой игровые условности и навязанные диалоги )) Авторский взгляд на то, что случилось после убийства Местью девушки-мага в квесте "Несогласие"
    От автора: с пламенным приветом для St_Anita и Nuviel
    Статус: закончен

- Так скажи мне, гном, неужели никто из вас не догадывался, что за человек всё это время находился рядом с вами? Неужели никто не смог разглядеть его истинное лицо?

- Всё не так просто, - вздохнул Варрик. - Почти все из нас его недолюбливали, а может, даже втайне побаивались. Но он никогда не скрывал, какую угрозу несет в себе. Впрочем, я ничего не смыслю в магии и всех этих порождениях Тени, поэтому в ту большую часть времени, когда он не метал молнии из глаз, мне нравилось с ним болтать. В глубине души он был веселым и добрым человеком, и Хоук, похоже, разделяла это мнение.

Женщина задумчиво хмыкнула и постучала пальцем по губам.

- Значит, опять история, старая как мир: он завоевал ее расположение, чтобы воплотить свой план в жизнь. Думаю, это было несложно, учитывая что Защитница и сама была отступницей.

- Ты опять понимаешь всё превратно, Искательница, - гном откинулся на широком стуле и покачал головой. - Хоук прекрасно осознавала, с кем, или даже с чем ей приходится иметь дело. Эти двое долгие годы держались друг от друга подальше, пытаясь не упасть в пропасть, из которой нельзя будет выбраться, хотя всем вокруг было совершенно очевидно, что между ними что-то происходит. И всё же... Иногда случаются вещи, способные сломить даже самых сильных...

- Ты уверена, что хочешь идти одна? По-моему, это плохая идея, - Авелин обеспокоенно нахмурила брови.

- Уж нам-то туда точно идти не стоит, они сами разберутся, - ответил ей Варрик.

- Но... Он же явно не в себе! Что если он... - не унималась женщина.

- Пошли... - проворчал гном и потянул стражницу за руку в сторону ступеней.

Легкая улыбка благодарности коснулась губ Мариан, но тут же исчезла. Когда ее спутники скрылись из виду, она всё ещё стояла перед входом в лечебницу, сжимая и разжимая вспотевшие ладони. Боль, которую сейчас переживал другой маг, находящийся за этой стеной, она ощущала почти физически, сочувствуя и сопереживая ему, но в голову никак не приходили подходящие слова утешения. Да и возможно ли утешить того, кто потерял себя?

Наконец, собравшись с духом, она открыла двери и вошла внутрь. Народу было немного, но там, где обычно находился маг, никого не было.

- Эран, где Андерс? - подошла она к уже хорошо знакомому мужчине, который выполнял здесь роль помощника целителя.

- Монна Хоук, - почтительно кивнул он головой. - Он вернулся недавно очень взволнованным, сказал ни в коем случае его не беспокоить и закрылся у себя, - мужчина кивнул в сторону отгороженного плотной ширмой дальнего угла помещения.

- Я должна его видеть, - Хоук решительно пошла вперед.

- Но монна Хоук!..

- Всё в порядке, Эран, я скажу, что ты сделал всё возможное, чтобы меня не пустить.

Она обнаружила его склонившимся над какими-то ящиками. Он что-то тихо бормотал про себя, перекладывая вещи из одного в другой.

- Андерс... - он резко обернулся на звук голоса, и ее сердце сжалось, когда она увидела, как лицо мага исказила боль, а глаза были покрасневшими, очевидно от слез.

- Мариан... - ответил он, снова отвернувшись. - Тебе лучше уйти.

- Давай поговорим, - мягко сказала она.

- Не о чем тут говорить.

- Послушай, ты был расстроен, зол... Всё, что произошло - просто несчастный случай, - она присела на корточки рядом с ним, положив ему ладонь на плечо.

Он резко одернул ее руку и встал.

- Это не несчастный случай, Мариан. Это то, чего я больше всего боялся, но то, что рано или поздно должно было произойти. И это больше не может повториться.

- Что ты собираешься делать? - обеспокоенно спросила Хоук.

- Мне нужно уйти. - Андерс начал мерить шагами крохотную комнатку. - Пока не знаю куда, но подальше от больших городов и людей. Возможно, в Андерфелс, в горы. Может, там я не буду представлять особой опасности.

- Что?! - Мариан резко поднялась, всплеснув руками. - Значит, вот так? Ты готов бросить то, ради чего жил все эти годы? И всё из-за смерти одного мага, когда жизни сотен других могут быть поломаны?

- Как ты не понимаешь... - покачал он головой. - Я не могу больше сражаться за свободу магов, потому что сам воплощаю худшее из ее последствий! Я стал одержимым, монстром, и это совершенно очевидно. Что если завтра я причиню вред кому-нибудь ещё? Что если я не смогу совладать с собой и наброшусь на своего пациента? Что если...

Он тяжело вздохнул, и его руки безвольно опустились.

- Ты справишься, я уверена, - она подошла к нему, пытаясь заглянуть в наполненные отчаянием глаза. - Послушай, есть ещё кое-что. Мы нашли бумаги сэра Алрика. Он единственный, кто поддержал План. Поэтому ты должен продолжать борьбу.

- Как? - он удивленно уставился на Хоук. - А Мередит?

- Ни она, ни Верховная Жрица не одобрили его, - покачала головой Мариан.

- Это... это неожиданно. Я думал... - Андерс задумчиво запустил пальцы в волосы, но его лицо тут же снова стало мрачным. - Значит, у сопротивления еще будут шансы чего-то добиться. Жаль только, что я уже не увижу этого.

Он снова дернулся в сторону своих ящиков, но внезапно оказался в плену ее рук. Она крепко прижалась к его спине, зарывшись щекой в меховую накидку.

- Не уходи...

Спустя мгновение даже сквозь плотную ткань его мантии она почувствовала, как под ее ладонями в груди мага заколотилось сердце. Но он лишь мягко высвободился из объятий.

- Мариан, не надо... пожалуйста. Я...

Она резким движением развернула его к себе.

- Я уже знаю всё, что ты хочешь сказать мне. Но я устала, Андерс. Устала убеждать себя, что ничего не выйдет, устала делать вид, что ты мне безразличен.

- Мариан... - попытался возразить он, но она приложила пальцы к его губам, не давая продолжить.

- Мне всё равно, кто тот, другой, и чего он добивается, я просто не хочу потерять тебя. Останься.

Отчаянье в его глазах сменилось болью, боль - смятением.

- Твои слова лишь еще больше убедили меня в том, что мне здесь не место. Ты заслуживаешь лучшего.

- Я заслуживаю того, кого хочу.

Всё случилось слишком внезапно. Еще мгновение назад он пристально смотрел в ее глаза, но вот его губы уже жадно впились в ее рот, а пальцы запутались в ее волосах, прижимая ближе к себе. От этого безумно страстного и вместе с тем болезненного поцелуя у Мариан вскружилась голова, но всё закончилось так же быстро.

- Это безумие... - прошептал он, отстранившись от нее и отчаянно борясь с желанием продолжить начатое.

- Безумие - отрицать очевидное, когда в любой момент нас могут убить или усмирить, - возразила она, потянувшись к нему, но он лишь попятился назад.

- Мариан, я принесу тебе только боль.

Она покачала головой и развела руками.

- Пока что ты причиняешь мне боль, только отвергая меня.

- Я... О, Создатель... того, что ты ждешь от меня, я хочу больше всего на свете, но поверь, ничем хорошим для нас это не закончится. Ты достойна большего, чем сломать свою жизнь, связав себя с одержимым изгоем.

Хоук вздохнула.

- Это - моя жизнь. И я сама вольна распоряжаться ею. Я буду ждать тебя сегодня вечером, Андерс. В моем доме. Поговорим обо всем спокойно... Надеюсь, ты придешь.

Оставшись один, он устало сел у стены и спрятал лицо в коленях. Это был самый тяжелый и болезненный день в его жизни.

Поленья в камине тихо потрескивали, пламя отсвечивало полумрак уютной гостиной слабыми бликами, умиротворяя и потворствуя размышлениям. А ей было над чем подумать. Ей нравился новый дом, она привязалась к своим неизменным спутникам, и хотя они далеко не всегда ладили между собой, она ощущала, что считает их всех частью своей семьи и дорожит каждым из них. Но поселившись в Верхнем городе, Хоук поняла, что неизбежно погрузилась в грязное болото, именуемое политикой. Проблемы наваливались со всех сторон: чрезмерное давление на магов, волнения вокруг кунари, дела личного характера, внезапно появившиеся у каждого из ее друзей... А теперь ещё ко всему оказались примешаны чувства. Жалела ли она о том, что наговорила сегодня в лечебнице? Ничуть. За все эти годы она научилась распознавать настроение Андерса, и сегодня она совершенно ясно видела, что он был в полном отчаянии. Возможно, признание в своих чувствах к нему было не самым удачным ходом, учитывая обстоятельства, но Мариан не знала, что еще она может противопоставить той душевной боли, которую он испытывал в связи с убийством девушки-мага. И даже если он всё же решит уйти.... что ж, по крайней мере, она скажет себе, что сделала всё, что смогла.

Хорошо знакомые тихие шаги заставили ее отвлечься от мыслей и обернуться.

- Андерс! - тихо воскликнула она со смесью удивления и радости в голосе, вскочив с уютного дивана.

- Я не уверен, что должен быть сейчас здесь, - слегка улыбнулся он, остановившись посреди гостиной, - но соблазн был слишком велик.

- Я рада, что ты пришел, - она приблизилась к нему, мягко положив руки ему на плечи.

Андерс опустил голову и взял ее ладони в свои.

- Мариан, для начала ты должна знать кое-что. Справедливость не одобряет мои чувства к тебе. Он считает, это отвлекает меня от основной цели. Один из тех немногих случаев, когда наши с ним взгляды расходятся.

- Что ж... Он и так не был никогда особо дружелюбным, - слегка улыбнулась Хоук. - Мне стоит ожидать от него сюрпризов?

- Нет-нет, не беспокойся, - поспешил заверить ее Андерс. - Тебе он не причинит вреда.

- Потому что я маг?

Мужчина поднял глаза и пристально посмотрел на нее.

- Нет. Потому что если с тобой что-нибудь случится, это убьет меня так же верно, как и храмовники. И он знает это.

Мариан коснулась ладонью его щеки, вложив в этот жест всё то тепло, которое сейчас испытывала к стоявшему напротив магу.

- Я не дам тебе потерять себя, Андерс.

- Ты уже это сделала, - ответил он и притянул ее в свои объятия, уткнувшись лицом ей в шею, вдыхая желанный аромат ее волос. - Все эти годы только мысли о тебе не давали мне забыть, кто я. Раньше я думал, что Справедливость отнял у меня способность любить, но оказалось, это не так. Придя сегодня к тебе, я нарушаю все возможные запреты. Но это самое приятное, самое волнующее преступление, которое мне приходилось совершать.

- Поцелуй меня, - прошептала она.

Это была зимняя, но очень жаркая ночь. Ещё какое-то время Мариан тревожилась, что им помешают. Но тот, который являлся невольным свидетелем их страсти, не стал мешать человеку, добровольно ставшему для него сосудом. Однажды ей всё же придется говорить с этим духом, но это будет много позже.

Внутренним женским чутьем она уже знала, что этот мужчина разобьет ей сердце. Такие истории хорошо не кончаются. Но каждый раз, когда он целовал ее или говорил ей нежные слова, она забывала обо всем и благодарила Создателя за то, что он свел их вместе.

Он понимал, что совершает самую большую ошибку, но чувства уже были намного сильнее его. Когда-нибудь он перестанет быть самим собой, и случится это задолго до того, как Зов поманит его на Глубинные Тропы. Однажды появится то, что будет важнее его жизни, важнее их любви. Он боялся этого, и Справедливость ощущал этот страх, в который раз пытаясь направить его на путь истинный. Но когда Андерс видел ее сияющие от счастья глаза, когда слышал стоны ее удовольствия, ощущал тепло и мягкость ее кожи, ему казалось, что ничего в этом мире не может быть правильнее и прекраснее.

Пройдет всего несколько лет, когда всё изменится. Но сейчас они были безрассудны, опрометчивы и безумно счастливы.

Это была не магия. Это была любовь.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    https://saaras.forum2x2.com

"Не магия"....
    Страница 1 из 1