MeriAdlen Admin
Сообщения : 562 Очки : 1181 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 34 Откуда : Россия. Краснодар
| Тема: "Все ей, что останется" Вс Июл 03, 2011 2:51 pm | |
| Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance Аннотация: Хоук горюет о потере родного человека Статус: закончен Статус перевода: закончен
Андерс стоял возле двери спальни Хоук, не решаясь войти. Она сидела там с тех пор, как они вернулись из логова под Клоакой: бросив вещи и посох в гостиной, девушка торопливо поднялась по лестнице в свою комнату и захлопнула за собой дверь. Маг все еще не был уверен в том, хочет ли она побыть одна или что ее действия продиктованы невыносимым горем, постигшем ее. Что ж, в худшем случае она просто выгонит меня. Эта мысль его не радовала, но он все-таки повернул ручку двери и вошел. На полу возле кровати валялась поспешно скинутая мантия. В другой ситуации маг почувствовал бы возбуждение. Сосредоточься, Андерс. В конце концов, он был мужчиной. Сначала он не увидел Хоук, но чуть позже заметил ее черные волосы. Она сидела на полу, прислонившись к кровати, и смотрела на огонь в камине. Не сказав ни слова, маг обошел кровать и осторожно присел позади девушки. Хоук продолжала молча и неподвижно смотреть на огонь. Тогда он решился заговорить. - Привет.. Она сидела, обняв колени руками и уткнувшись в них подбородком, отчего ее голос звучал немного приглушенно. - Привет.. - Ты.. - Он хотел было спросить, как она себя чувствует, но, подумав, понял, насколько это глупо. Естественно, она чувствовала себя плохо, она только что потеряла мать. Нужно было сменить тактику. - Хочешь, чтобы я ушел? Она помолчала, затем повернулась и посмотрела на него. В ее больших голубых глазах стояли слезы. - Нет, - с мольбой в голосе ответила Хоук. Теперь, уверенный, что не покинет комнату при помощи каменного кулака, Андерс обнял девушку, и она, уткнувшись лицом в его грудь, наконец расплакалась. Рыдания сотрясали ее тело, и она все теснее прижималась к магу. Пригладив ее черные волосы, Андерс прислонился к ним щекой, вдыхая запах и стараясь не думать, что лишь тонкая рубашка отделяет его руку от ее кожи. Он еще не испытывал такого чувства. Конечно, он и раньше обнимал женщин, но никогда не был рядом с женщиной ради нее самой. Он всегда думал только о себе, сначала в Круге, потом когда многократно сбегал, а затем со Стражами в Амарантайне. Тогда был сэр Ланселап, но это было другое. Для Андерса находиться рядом с человеком ради него самого было чем-то новым. Создатель, прошу, не дай мне все испортить. Не зная, как поступить дальше, он просто молча прижимал Хоук к себе. Андерс надеялся, что его незамысловатые действия хоть немного утешат ее. В конце концов, рыдания и всхлипывания утихли, и девушка отстранилась, чтобы взять носовой платок с ночного столика. Андерс наблюдал, как она сморкается и вытирает слезы, капельками собравшиеся на необыкновенно длинных ресницах. Создатель, как же она прекрасна, даже с припухшими, красными глазами. Даже в такую минуту он не мог не любоваться мягким овалом ее лица, полными губами и нежной кожей. Если бы она прочла мои мысли, подумала бы, что я жуткий развратник. Хоук смотрела на мокрый платок, комкая его в руках. - Я подвела ее. Я виновата, что ее больше нет. Такого он не ожидал услышать. Нежно прикоснувшись к подбородку девушки, Андерс повернул ее лицо с припухшими глазами и румянцем на щеках к себе. Он посмотрел прямо в ее голубые глаза. - Это была не твоя вина, - произнес маг твердо. - Ты ее не подводила. Хоук была умной, сильной девушкой с добрым сердцем, но иногда у нее появлялись ужасные мысли. Андерс продолжил убеждать ее. - Ты ничего не могла сделать. Она опустила глаза. - Что, если бы я добралась туда раньше? Что, если бы она осталась дома? Что, если бы сенешаль Бран не заставил нас так долго дожидаться наместника? Что, если.. - Не надо об этом думать, иначе сойдешь с ума, - перебил маг, поднимая ее лицо за подбородок так, чтобы она смотрела на него. - Ей бы не понравилось то, как ты себя ведешь. Я не очень хорошо ее знал, но она любила тебя и не хотела бы, чтобы ты так себя винила. - Знаю, - ответила Хоук. - Просто.. Карвер.. одному Создателю известно, где он пропадает с Серыми Стражами, и мамы больше нет.. и Бетани, бедная Бетани.. - Девушка тяжело вздохнула. - Я - это все, что осталось от семейства Хоук. Она опустила голову и, казалось, черная пучина отчаяния поглотила ее. - Мне так одиноко. В этот момент Андерс взял ее лицо обеими руками. - Ты не одна. - Он легко коснулся губами ее лба. - Я буду с тобой. И сделаю для тебя все. Хоук снова уткнулась лицом в грудь мага. - Обними меня. И он обнял ее. Он прижимал девушку к себе, чувствуя влагу ее слез, пока она не уснула, измученная и опустошенная. | |
|