Tibi in Ogni
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Tibi in Ogni

Этот форум создан мной для личного пользования. Все фанфики и рассказы скопиированные здесь собраны лично для меня и друзей, поэтому практически на имеют шапок. Любые пользователи могут зарегестрироваться здесь, но без претензий ибо были предупреждены!

ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» гриф *Зеркало Прошлого* Авторов не помню. стырено с "Сказок, рассказанных..."(по ГП)
"Дождливый вечер" хэппи EmptyСб Окт 05, 2013 1:46 pm автор Cyle11

» "Люблю. Жду. Скучаю" Гилмор/Кусланд(f)
"Дождливый вечер" хэппи EmptyВс Сен 30, 2012 3:26 pm автор Гость

» "Путь" нежный
"Дождливый вечер" хэппи EmptyПт Мар 09, 2012 2:18 pm автор Valsharess

» "Однажды утром" Андерс/мХоук, Изабелла/Фенрис, Варрик, Мерриль и Себастиан
"Дождливый вечер" хэппи EmptyЧт Дек 01, 2011 4:36 pm автор Гость

» "Грифоны Ферелдена"
"Дождливый вечер" хэппи EmptyЧт Дек 01, 2011 7:14 am автор Гость

» "Любовь и другие демоны" Орсино/маг (f) Хоук
"Дождливый вечер" хэппи EmptyСр Ноя 30, 2011 9:38 pm автор MeriAdlen

» "Грифоны Ферелдена" (продолжение)
"Дождливый вечер" хэппи EmptyСр Ноя 30, 2011 8:59 pm автор MeriAdlen

» "Плата за прощение"
"Дождливый вечер" хэппи EmptyСр Ноя 30, 2011 8:28 pm автор MeriAdlen

» "Друзья?" Хоук/Варрик
"Дождливый вечер" хэппи EmptyСр Ноя 30, 2011 8:17 pm автор MeriAdlen

Ключевые слова
Мередит

"Дождливый вечер" хэппи

Перейти вниз 
АвторСообщение
MeriAdlen
Admin
MeriAdlen

Очки : 1181
Дата регистрации : 2011-06-27

"Дождливый вечер" хэппи Empty
СообщениеТема: "Дождливый вечер" хэппи   "Дождливый вечер" хэппи EmptyВс Июл 03, 2011 2:29 pm

Жанр: Drama, Romance
Аннотация: автор фантазирует на тему романтических отношений мага Мариан Хоук и Андерса
Статус: закончен
Статус перевода: закончен

В узком переулке Киркволла Мариан Хоук натянула еще один свитер, чувствуя, что начинает замерзать. Ее крошечное жилище было далеко не самым теплым местом, тем более, что три дня она блуждала по Глубинным тропам. В очаге снова разгорелся огонь (весьма удобно быть магом - не нужно возиться с кремнем), и по обшарпанным стенам запрыгали веселые блики. Девушка распахнула дверь спальни, впуская туда тепло. Больше всего на свете ей не хотелось ложиться в холодную постель. Прислушиваясь, как дождь барабанит по крыше, она радовалась, что вернулась домой. Хоук поставила на очаг воду и забралась в кресло, глядя на языки пламени.
Она была рада, что воспользовалась предложением Изабеллы принять ванну в таверне. Слишком часто она возвращалась домой уставшая, грязная и в синяках, чтобы дожидаться, пока вода нагреется. По крайней мере, сейчас девушка чувствовала себя чистой, хотя усталость и синяки никуда не делись. Конечно, она могла поступить гораздо проще и прийти в дом к маме и Карверу, но ей было слишком тяжело об этом думать. Тогда ей пришло в голову, что два мага нагреют воду быстрее, чем один, и что мыться вдвоем не только экономнее, но и куда приятнее, но эта мысль тоже не принесла Хоук радости. От ее взгляда пламя разгорелось ярче, девушка вздохнула и позволила мечтам унести ее прочь.
Вода уже начала потихоньку закипать, когда Хоук отчетливо услышала, как в переулке кто-то пинает сломанный ящик. Вскочив, Мариан схватила посох и направилась к двери.
- Кто там? - спросила она.
Не получив ответа, она распахнула дверь ногой и вгляделась в проем. Там в темноте кто-то ругался и охал.
- Андерс? - позвала она, выходя на улицу. - Что ты тут делаешь?
Прислонившись к стене, Андерс стоял и смотрел в небо. Струйки дождя стекали с него на камни. Привыкнув к темноте, она смогла различить, что он стоит с закрытыми глазами. Она подошла к магу и положила руку ему на плечо, почувствовав, что его мантия совершенно промокла.
Андерс потряс головой, и капли дождя разлетелись в стороны.
- Если бы я только знал, - произнес он, не глядя на нее, - если бы знал...
Нахмурившись, девушка откинула мокрую челку со лба.
- Ты не хотел приходить? Это было решение Мести?
- Нет, - прошептал он, ковыряя носком сапога землю, - нет, это было мое решение. Я хотел поговорить с тобой, но..., - он снова всмотрелся в бушующее небо. - Теперь мне кажется, что это самая неудачная идея во всем мире.
Над их головами раздался раскат грома, и Хоук поежилась.
- Слушай, может, ты зайдешь? - спросила она, ловя его взгляд. - Мы до смерти промокнем, если останемся на улице.
С явной неохотой маг пошел за ней в дом. Мариан взяла у него плащ и повесила за дверью. Стянув с себя промокший свитер, девушка бросила его на спинку кресла. Вода на очаге уже вовсю кипела. Хоук повернулась к магу и увидела, что он стряхивает с волос капли дождя.
- Хочешь чашку чая? - спросила Мариан. - Я как раз собиралась заварить.
Без плаща маг производил жалкое впечатление. Девушка никогда не думала, что одежда может так изменить фигуру. Он стоял перед ней в штанах и рубашке, и она впервые увидела, что он очень худой. Жестом она предложила ему присесть у огня, и он, нервно оглядываясь, опустился в кресло.
- Так вот где ты живешь... - тихо заговорил маг, когда она наливала в чайник кипяток. - Никогда бы не подумал, что здесь будет так тесно.
Она слабо улыбнулась, накрывая чайник крышкой.
- В смысле по сравнению с тем, где я жила раньше? - спросила она, оглядываясь на Андерса.
- По совести сказать, да, - ответил он, наблюдая, как она тащит от двери небольшой столик.
Пододвинув столик и поставив на него чайник, она села рядом с магом.
- Мама никогда не просит меня за то, что случилось с Бетани, - сухо произнесла девушка. - Меньше всего мне хочется причинять ей боль. - Девушка взяла с полки пару чашек. - По крайней мере, больше, чем я уже причинила. Теперь я живу здесь, и так будет лучше для всех.
Поставив чашки на стол, она снова села рядом с ним.
- Здесь мило, - сказал маг, стараясь не смотреть на девушку, - думаю, это как раз то, что тебе нужно.
- Спасибо, - ответила она, закидывая ногу на ногу, - мне здесь вполне нравится. Здесь тихо. Мне нравится, когда мне не мешают думать.
Он поднял взгляд на девушку и увидел, как в ее глазах танцуют языки пламени.
- Ты вспоминаешь Бетани?
Она кивнула.
- Иногда, - Хоук говорила так тихо, что потрескивание огня почти заглушало ее слова. - Иногда мне кажется, что я не способна думать о чем-то еще. Мне очень не хватает ее. Иногда я сомневаюсь, правильно ли я поступила.
Андерс нахмурился.
- Но ты ведь не жалеешь о том, что сделала, так?
Их взгляды встретились, и маг почувствовал, что его сердце забилось чаще.
К его удивлению, девушка покраснела и смущенно отвела глаза.
- Жалею, - ответила она, ухмыляясь, - как бы глупо это ни звучало. Я не такая уж храбрая и безрассудная, как многие думают.
Маг смотрел на девушку с добротой и заботой. Она подняла на него глаза и, поймав его взгляд, очень удивилась.
- Я никогда так не думал, - произнес он.
Мариан улыбнулась, но почувствовала, что ком встал у нее в горле.
- Я знаю, - ответила она тихо, - и кажется, ты такой один.
Он долго смотрел на нее, не произнося ни слова. Затем вдруг отвел взгляд, слегка покраснев.
- Хоук, я...
- Мариан, - вставила она, наливая чай в чашки. - Ненавижу, когда меня зовут Хоук.
- Мариан, - медленно повторил Андерс, словно смакуя. - Красивое имя.
- Ну да, и, к тому же, легко забывается, - сказала она со странной улыбкой и передала ему чашку.
Он осторожно взял горячую чашку.
- Обещаю, я буду обращаться к тебе только по имени, - ответил маг.
Она улыбнулась, откинулась на спинку кресла, и, покачивая ногой, вдыхала пар, поднимающийся от горячего чая.
- Итак, Андерс, - она смотрела на него поверх чашки, - почему бы тебе не рассказать, что ты делал возле моего дома?
Он смущенно вздрогнул, едва не разлив чай.
- Я хотел увидеть тебя, - после некоторой паузы ответил он.
- Но вместо того, чтобы войти, ты стоял там, - сказала Хоук, не позволяя ему сменить тему, - под дождем.
Поставив чашку на стол, и сев прямо, он со вздохом произнес:
- Я пришел к тебе не просто так. Я хотел поговорить, сказать тебе, - он снова начал ерзать и хмуриться. - Я заглянул в окно, увидел, что ты сидишь в кресле, такая спокойная, довольная. То, что я хотел сказать, что, как мне думалось, я должен был сказать.. Это бы все испортило. Я думаю только о себе, - он встал с кресла, глядя на нее сверху. Его глаза потемнели. - Мне лучше уйти.
Он направился было к выходу, но Мариан поднялась, загородив собой дверь.
- Ты снова это делаешь, - сказала она, глядя в сторону.
- Что делаю?
Она посмотрела ему прямо в глаза, и он не мог не увидеть, какая злость кипит в ней.
- Ты, как и все остальные, решаешь, что будет лучше для меня, не интересуясь моим мнением. Ты думаешь, я хочу быть одна. Ты думаешь, что мне больше нравится жизнь, полная подвигов и громких слов. - Их взгляды встретились, и маг увидел в ее глазах боль. - Но я не хочу быть одна. И мне мало того, что ты просто посмотрел на меня.
Глядя на нее, он понял, что спорить с ней сейчас бесполезно. Его мысли путались.
- Тогда чего же ты хочешь, Мариан? - Он прикоснулся к ее руке. - Скажи, я сделаю... для тебя все, что в моих силах.
Девушка нахмурилась.
- А ты не видишь? - Она подошла к нему ближе. - Разве это не заметно? Я хочу... - смутившись, она отвела взгляд.
- И?
Он попытался заглянуть ей в глаза. Девушка сделала глубокий вдох и подняла лицо к нему.
- Андерс, ты пришел сюда, чтобы что-то сказать, - твердо сказал она. - Я хочу это услышать. Я хочу, чтобы ты был честен со мной.
Хоук застала его врасплох.
- Ты собиралась сказать другое, - маг пытался уйти от ответа, но они оба понимали, что она уже не позволит ему этого.
- Скажи мне, - сказала она, не сводя с него глаз.
Андерс покачал головой.
- Лучше не стоит.
- Значит, ты врал мне, - ответила она, отдергивая руку.
- Я не врал, - он колебался, понимая, что не может больше упираться.
- Тогда скажи мне, - произнесла она в отчаянии.
Вздохнув, маг закрыл глаза.
- Я люблю тебя, Мариан. Это я хотел тебе сказать.
Он услышал, как девушка облегченно выдохнула.
- Я знаю, - тихо ответила Хоук.
Он открыл глаза и увидел ее спокойное лицо.
- Тогда ты понимаешь, почему я не мог сказать тебе это. - Маг снова направился к выходу.
- Нет, - девушка схватила его за руку, и он повернулся к ней лицом. - Я не понимаю.
Маг не мог спокойно смотреть в ее глаза.
- Я одержимый, Мариан, - сказал он сердито. - Однажды храмовники узнают об этом, найдут и убьют меня, и если ты попытаешься им помешать, они убьют и тебя. - Отодвинув девушку, он пошел к двери.
- Это я понимаю, Андерс. Я не дура. Но ты не понимаешь, что твое признание уже ничего не изменит. Я люблю тебя. Я полюбила тебя очень давно. Я всегда старалась помешать храмовникам найти тебя. И никогда не перестану.
Он развернулся и посмотрел на нее. В его глазах кипела ярость.
- Но почему? Зачем тебе так рисковать?
Она шагнула ему навстречу, ее голос дрожал от чувств, переполнявших ее:
- Одержимым может стать любой из нас. Этого не нужно бояться, это нужно понять. - Она подошла ближе и взяла его за руку. - Ты хороший человек и ты сделаешь все, чтобы исправить свои ошибки.
Маг отвернулся, не в силах смотреть на нее.
- Прошу, не надо, - прошептал он. - Не говори так. Я не заслужил этого.
Она прикоснулась к его щеке, заставляя его смотреть на нее.
- Ты не прав, - сказала она, с нежностью глядя на мага. - Я просто говорю тебе о своих чувствах. Я люблю тебя, Андерс.
Маг почувствовал, что его сердце готово выпрыгнуть из груди.
- Я тоже люблю тебя, - прошептал он, наклоняясь к ней.
И тогда их губы впервые слились в поцелуе.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://saaras.forum2x2.com

"Дождливый вечер" хэппи
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tibi in Ogni :: ~DRAGON AGE 2~ :: Хоук/Андерс ♥-
Перейти: