MeriAdlen Admin
Сообщения : 562 Очки : 1181 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 34 Откуда : Россия. Краснодар
| Тема: "Шаг назад и два вперед". Рейтинг: G фем!Хоук/Андерс, Бетани Вс Июл 03, 2011 2:13 pm | |
| Жанр: Romance, Het Аннотация: Прошел год с момента финальных титров. Но маги по-прежнему не свободны. И не только они. Что делать, если последствия начавшейся революции оказались не такими уж радужными? Как заставить себя сражаться, когда глаза окружающих полны отчаяния? Предупреждения: Авторский взгляд на отношения персонажей и развитие сюжета. Первая проба пера. Статус: закончен
Хоук шла, рассматривая примостившиеся вдоль тракта дома. Наверное, чтобы жить простой жизнью на тихом хуторе в окружении любящей семьи, ей нужно было родиться кем-то другим. Были моменты, когда такая перспектива казалась заманчивой. Эрин вздохнула и ускорила шаг. В голову снова начали лезть мысли о трагически погибших матери и брате. Невероятно неуместные мысли для столь солнечного дня. - Куда ты так рванула? – раздался сзади голос Бетани. - Что? А, я просто… извини. Тебе не слишком тяжело? Я могла бы взять часть твоих вещей. Хоук пошла медленнее. Бетани нагнала ее и широко улыбнулась сестре. Эрин давно не видела ее такой беззаботной. - Прекрати, ты итак взяла большую часть, по-моему, даже больше, чем погрузила на лошадь. То, что у местных повстанцев есть хоть какие-то припасы - полностью твоя заслуга. Так что побереги себя. Сестры были не из этой местности, и какое-то время еще могли без страха быть узнанными договариваться с торговцами о покупках продовольствия и прочих вещей. Тем более, что в этой деревне, стоящей возле торгового тракта, незнакомые путешественники не были редкостью. А Эрин даже не была магом, и ее с трудом могли заподозрить в помощи восстанию, распространившемуся теперь далеко за пределы Киркволла. Каждый человек, носящий за спиной посох, сегодня неминуемо привлекал внимание. Простые граждане старались обходить таких путников подальше, а стражники задавали много лишних вопросов, если вообще шли на диалог, а не арестовывали сразу по подозрению в подрывной деятельности. Бетани оставила свой посох в лагере магов и вооружилась парой кинжалов, на пример сестры. Хоук давала ей уроки почти каждый день. - Бетани, - вдруг спросила Хоук, - ты действительно хочешь быть здесь? - Что? Почему ты спрашиваешь? - Я много об этом думала… Мы постоянно рискуем и я… я просто не вынесу, если с тобой что-то случится, ты вся семья которая у меня осталась… Возможно, если бы мы могли… - Эрин. – Бетани резко остановилась и уставилась на сестру. – Что ты пытаешься мне сказать? Что все было напрасно? Минутная слабость, пара проигранных сражений и ты готова сдаться? Я не верю в это! И уж тем более я никогда не поверю в то, что ты оставишь Андерса одного. Последние слова заставили Эрин отвести взгляд. - Бетани, Андерс и я… - Я отлично знаю, что ты делаешь все это ради него. Хоук вздрогнула, и Бетани смягчила тон: - Я знаю, ты хочешь свободы магам, но участвуешь во всем этом только ради него. Не ради других магов, или даже меня. - Бетани, не говори так, я бы никогда не оставила тебя. - Я знаю, Эрин. – голос молодой магессы смягчился. Но и не говори мне, что готова оставить его ради меня. - Ты права. – Хоук опустила голову. - "Не приведи Создатель, мне когда нибудь выбирать между вами" - подумала она. Бетани пристально рассматривала сестру. Редко когда ей доводилось видеть Хоук такой беззащитной. Да и, наверное, она была чуть ли не единственной, кто вообще когда-либо мог это видеть. Бетани действительно иногда сомневалась, знает ли о том, насколько хрупка на самом деле ее сестра, Андерс. - Эй, Эрин, улыбнись! Все не так уж плохо! - Разве?
С той памятной ночи, их последней ночи в Киркволле, прошел уже почти год. Когда все кончилось, они просто бежали. На самом деле, за ними даже никто не гнался, по крайней мере, какое-то время, но Эрин и ее спутники практически не давали себе отдыхать. Все казалось кошмарным сном. И хуже всего было молчание. Хуже и одновременно лучше всего. Никто даже не пытался обсуждать произошедшее. Да и что-то кроме. Хоук была благодарна за это. Особенно Фенрису, которому уж точно было что сказать. Иногда Эрин было невообразимо горько от того, что эльф, в конечном итоге, поступил с ней гораздо честнее, чем Андерс. Там, где Фенрис не оставил друга, маг выбрал войну за идею. И как бы девушке не хотелось свалить всю вину на Справедливость, она понимала, что нельзя рассматривать духа и мага как отдельные сущности. В первую неделю вся их жизнь превратилась в бесконечное бегство. В бесконечной тишине. Но каждому, похоже, хватало и собственных мыслей. Поспать удавалось катастрофически мало. Эрин снился Себастиан… его искаженное ненавистью лицо, его последние обещания, разлетающиеся эхом в сознании девушки. Ей снилась Мередит, вырывающая у Бетани сердце. А еще Андерс… падающий в пропасть. А потом их отряд стал сокращаться. Первыми ушли Эвелин и Донник. Они расстались в одном из портовых городов. Путь Эрин лежал в Ферелден и она со слезами смотрела на корабль, отплывающий в Орлей и уносящий с собой часть ее сердца. Кажется именно в тот день Андерс осмелился задать давно висящий в воздухе вопрос. - Почему ты сохранила мне жизнь? – мягко спросил маг. Хоук знала, что однажды им придется поговорить, но несмотря на это, Андерс застал ее врасплох. Они засиделись за полночь у костра недалеко от города, не рискуя остановится в таверне. Кажется, остальные уже спали, или, по крайней мере, делали вид. Разве что Фенрис, оставленный дежурить первую половину ночи, бродил где-то недалеко, проверяя, все ли в порядке. Пауза затянулась. - Эрин, пожалуйста, я должен знать. - Разве ты не знаешь? - Я… просто ответь, ладно? Эрин подняла глаза и встретила его взгляд. Было непривычно видеть мага таким растерянным. За время их бегства его лицо осунулось и посерело. Впрочем, Хоук знала, что и сама выглядит не лучше. Он сидел, сгорбившись, скрестив руки на груди, как будто стараясь занимать как можно меньше места. На коленях лежал посох – ослаблять бдительность было роскошью, которую они не могли себе позволить. - В той битве мне нужны были все возможные силы, чтобы защитить Круг. Было бы глупо отказаться от мага с твоим опытом и возможностями. - Но ты же отказалась от Себастиана. - Это он отвернулся от меня! - Ты прекрасно знаешь, Эрин, если бы ты дала ему отомстить за Эльтину, он бы поддержал тебя. - Замолчи! Ты не можешь осуждать меня за это! - Создатель, помилуй! Эрин, я не пытаюсь тебя осуждать, я только… Я благодарен тебе, что ты сохранила мне жизнь, что поддержала мою борьбу, что ты все еще здесь, наконец. Но я вижу, что произошедшее тебя мучает не меньше меня. Тебе стоило наорать на меня, ударить, засыпать обвинениями, но ты… - И ты думаешь, это принесло бы мне или тебе покой? – перебила его Хоук. - Ты жаждешь наказания, Андерс, но облегчения оно тебе не даст. Мне незачем обвинять тебя, ты сам стал себе лучшей пыткой. Но ответь почему, почему ты соврал мне? - Я уже говорил тебе, я боялся, что если расскажу свой план, то ты… - Нет, почему ты соврал мне про зелье? Почему ты соврал именно так! Дыхание Создателя, ты мог придумать что угодно, но почему ты выбрал самое больное место? Последняя фраза прозвучала так громко и резко, что Хоук с опаской посмотрела на спящих рядом друзей. Но, кажется, встревать в их разговор ни у кого не было ни малейшего желания. Эрин мысленно поблагодарила их за это. - Тогда мне показалось это хорошей идеей. -Хорошей идеей? Чем я заслужила такое недоверие? Ты и правда думал, что недостаточно просто попросить меня о помощи? Я же практически ничего не понимаю в твоих этих зельях, мне бы и в голову не пришло, что… - Прости. - Простить? Ты хоть понимаешь, что для меня значит этот ваш союз со Справедливостью, его постоянное присутствие? – на глазах Эрин выступили слезы - Ты дал мне надежду, выход, а потом назвал это «маленькой ложью» во имя свободы магов! Поманил, использовал и выбросил! Ты… Как ты мог так со мной поступить, Андерс? - Если ты так ненавидишь меня, зачем ты пошла со мной? - Да потому что я люблю тебя! – бросила Эрин сквозь слезы и, резко став на ноги, отвернулась от костра. Она слышала как за ее спиной Андерс тихо поднялся и через несколько секунд на ее плечо легла его теплая рука. Эрин вдруг захотелось убежать, но это показалось девушке глупым. - Тебе легче? – спросил маг, аккуратно повернув Хоук к себе лицом. - Странно, но да. – Эрин позволила обнять себя и уткнулась лицом в плечо мужчины, ради которого была готова, кажется, почти на все. Андерс крепко прижал девушку к себе и тихо заговорил. - Я знал, что моя ложь разобьет твое сердце. Но поверь, свое я разбивал так же. Мне казалось, что если я заранее дам тебе повод ненавидеть меня, то в момент, когда я исполню задуманное, ты без колебаний сможешь убить меня. Я думал, что это смягчит второй удар. Мне казалось, что я пытаюсь тебя подготовить. Мне не с кем было обсудить правильность моего решения. Я разрывался на части. Поверь, больше всего на свете мне хотелось быть честным с тобой, но я слишком боялся. Порой я даже надеялся, что ты сама все поймешь и… и я не знаю. Мне отчаянно не хотелось быть одному в этой борьбе. Андерс умолк, и окружившую их тишину нарушал только треск веток в костре. - Ты тоже должен простить меня. - Тебе не за что извиняться, любовь моя. В том, что теперь с нами происходит, только моя вина. - Нет, позволь мне сказать. – Хоук отстранилась от мага, чтобы видеть его лицо. Некоторое время они стояли молча. Эрин всматривалась в любимые черты так, как давно не позволяла себе. Внутри нее, как будто, проснулся невыносимый голод, и ей безумно захотелось вобрать мужчину в себя. Целиком, без малейшего остатка. Спрятать, сохранить, защитить. Не видеть отпечатка боли на его лице. Заслонить нежностью, льющейся из груди. Наконец, девушка заговорила. - Андерс, я должна была это предвидеть. Должна была более серьезно относится к твоим словам и твоей борьбе. Я могла сделать что-то большее, использовать свое положение… Андерс улыбался. - Что? Ты смеешься? - Эрин, я даже рад, что ты не сделала этого. - Я не понимаю. - Иногда приятно побыть эгоистом. – он было усмехнулся, но его лицо быстро посерьезнело. - Ты единственное, что есть у меня ради меня самого. И я ценю тебя такой, какая ты есть. Ты была всегда честной со мной, мне этого достаточно. Даже если Справедливость и считает иначе. Эрин слегка передернуло от упоминания о заключенном в теле Андерса духе, но она взяла себя в руки. Хоук подняла голову и поймала взгляд мага. - Я не убила тебя, потому что слишком сильно люблю. Не могу даже представить, сколько церквей тебе нужно взорвать, чтобы я смогла поднять на тебя руку. - Я знаю. – В его словах одновременно была нежность и горечь. Андерс вздохнул. - Тогда зачем спросил? - Я хотел, чтобы ты, наконец, призналась себе, что именно это является причиной того, что ты здесь. И я хочу, чтобы ты прекратила винить себя за это. Хоук отвела взгляд. - Посмотри на меня, Эрин. – девушка повиновалась. – Дорогая моя, мне больно видеть как ты пытаешь придумать себе оправдания за мой поступок. Но ты ни в чем не виновата. Было видно, что он хочет сказать что-то еще, но слова даются ему тяжело. - Я люблю тебя, Эрин. И мне тяжело смотреть как ты страдаешь из-за меня. Если ты захочешь уйти, я пойму. Я опрометчиво позвал тебя за собой тогда в Казематах, потому что не в силах был отпустить. Но дальше будет только хуже. Я и раньше подвергал тебя опасности, но теперь… Андерс умолк, внезапно ощутив на своих губах указательный палец Эрин. - Тшшш – прошептала она. – Я никуда не уйду. - Содатель, ты слишком добр ко мне… – еле слышно выдохнул маг, наклоняясь к губам Эрин. Через месяц они все-таки добрались до Ферелдена. Но радость возвращения на родину была смешана с горечью очередного расставания. На этот раз пришлось попрощаться с Фенрисом и Мерриль. Эльфийская магесса выразила желание вернуться к долийцам и ушла через несколько часов после того, как они сошли с корабля. Через пару дней, убедившись, что отряду благополучно удалось выбраться из города, где было не мало храмовников, Фенрис тоже попрощался и ушел своей дорогой. Эрин не знала, куда направился эльф. Похоже, он и сам не очень представлял, что будет делать. Но удерживать его силой Хоук не собиралась. Еще через месяц ушел Варрик. Сказал, что должен уладить свои дела в Орзамаре. Но Хоук не думала, что гном задержится там надолго. На прощание она попросила его когда-нибудь рассказать их историю. Изложить события такими, какими они были на самом деле. Хоук и сама толком не понимала, зачем ей это нужно. Но, почему-то в тот момент это казалось важным. Теперь их оставалось только трое. Эрин, ее младшая сестра и Андерс. Разбойница и два мага-отступника. Плохая компания по тем временам.
- Да, мы не в лучшем положении. Теперь, когда храмовники тоже восстали, все запуталось еще больше. Но это тоже результат! Пройдет еще немного времени и разрозненные группы повстанцев, наконец-то объединяться, защищая свои права! Кажется, весь мир превратился в бесконечное сражение, но я готова продолжать борьбу, Эрин. И я знаю, что ты тоже. Просто прекрати считать меня маленькой девочкой, я давно уже выросла, сестренка. - Бетани, иногда мне кажется, что внутри меня осталась только пустота. – Эрин выглядела очень усталой. - Это не так. – Бетани опустила сумку, которую держала в руках, на землю и обняла сестру. - Знаешь, по-моему, Андерс в отчаянии. - неожиданно резко произнесла Хоук, выбираясь из объятий сестры. Бетани заметила на лице Эрин облегчение, видимо, девушка давно хотела об этом поговорить. - После той зверской расправы магов над храмовниками, которые только хотели им помочь… - Храмовники так долго стояли над магами, что я не удивлена случившемуся. Разьве могли отступники им довериться? - А если нет, то зачем это все? Эта борьба превратилась в настоящую бойню… бессмысленную бойню… Если только она не была такой всегда. – медленно закончила Хоук. - Не бессмысленную! - Бетани! Сколько магов погибло просто потому, что они не готовы были сражаться? Сколько обратились к магии крови и были уничтожены? Сколько детей с даром было затравлено испуганными крестьянами только потому, что больше не было Круга, в котором их могли укрыть и научить пользоваться своими силами? Мы бродим от одной группы магов к другой, помогаем по мере возможности, но я не вижу, как эти люди могут обрести свободу! И, похоже, Андерс тоже не видит. Он как будто ищет что-то, пристально вглядывается в глаза каждого нового повстанца, но не находит желаемого. - Он ищет веру. - Но ее нет. - Значит наша задача – дать ее им! – глаза Бетани пылали огнем. «Похоже, она и правда уже давно не ребенок» - подумала Хоук. - Я горжусь тобой, Бетани. – уже спокойно произнесла Хоук. – Несмотря ни на что ты сумела сохранить в своей душе свет.
На подступах к пещере, где укрывались повстанцы толпились храмовники. Сестры испуганно переглянулись. Бетани было страшно видеть белое от ужаса лицо Эрин. - О, Создатель, только не это – шептала Хоук. Но что-то было не так. Храмовники не готовились к битве, шлемы были сняты. Отряд как будто чего-то ждал, в движениях воинов читалась неуверенность. Они молча переглядывались и опасливо озирались. Когда Эрин уже решилась пойти и разузнать в чем дело, из пещеры медленно вышли три фигуры. Первым шел храмовник, судя по знакам отличия, лейтенант. Он сделал своим людям какой-то знак, Хоук догадалась, что он просил их не предпринимать никаких действий. За ним следом шел маг, Эрин узнала главу здешних повстанцев. И, к своему облегчению, наконец, опознала в третьей фигуре Андерса. «Слава Создателю, он жив!». Андерс был не только жив и здоров, но и, похоже, пребывал в хорошем расположении духа, чего давно за ним не водилось. Кроме того, несмотря на обилие храмовников вокруг, Справедливость никак себя не проявлял. Лейтенант храмовников что-то сказал своим людям и они друг за другом стали заходить в пещеру. - Эрин, что все это значит? – прошептала Бетани на ухо сестре. - Похоже, Андерс, наконец, нашел, что искал! Хоук вышла из укрытия и окрикнула Андерса. Маг оглянулся и, широко улыбаясь, пошел навстречу. - Эрин, Бетани! Кажется, у нас снова появилась надежда! Эрин бросила вещи и побежала ему на встречу. На глаза навернулись слезы. Страх испарился и девушка, наконец, вспомнила, зачем она все это делает, зачем участвует в этой борьбе. И уже падая в его объятья, она поняла, что не отступит. Чтобы ни случилось, она будет бороться за него. За них. Эрин знала, что им не суждено состариться вместе. Если не шальной клинок, то скверна в крови однажды неминуемо отнимет его у нее. Но в ее душе все равно жила безумная надежда на то, что когда-нибудь, им будет дарован шанс пожить только для себя, ради друг друга. Она мечтала увидеть его, не обремененного бесконечной борьбой. Мечтала подарить ему ребенка. Мечтала и понимала, что отпущенное им время с огромной скоростью утекает сквозь пальцы. Только это не было поводом опускать руки. | |
|