Жанр: Drabble
Аннотация: зарисовочка с Андерсом
Статус: закончен
У Андерса бывали хорошие дни, когда он много улыбался, шутил и буквально лучился энергией. Он много говорил о своих прошлых похождениях и выглядел совершенно молодым и очаровательным. Такие дни были для Селин настоящим сокровищем, и каждый из них она помнила в мельчайших подробностях.
Селин присела на колченогий стул у входа в лечебницу. Грязно и пыльно, как всегда. Меррил иногда приходила помогать Андерсу прибираться за еду, но эта война была заранее проиграна.
Селин привыкла и не обращала внимания. Она приходила только для того, чтобы побыть с ним рядом, все остальное не важно. Все на свете не важно.
Андерс отпустил своего пациента с обязательным ехидным наставлением и подошел к ней. Нет, это не был один из его хороших дней. Лицо мрачное и осунувшееся, уголки губ опущены.
Селин слабо улыбнулась. Она не могла ему не улыбаться:
- Как поживаешь?
Он едва заметно поморщился, вытирая руки старым посеревшим полотенцем.
- Нормально.
- "Нормально" ближе к "хорошо" или "нормально" ближе к "плохо"?
- "Нормально" ближе к "нормально".
- Ну ладно.
Молчание. В таком настроении Андерс мог молчать часами.
Селин встала и подошла к нему вплотную. Андерс смотрел в сторону, хмуря брови.
- Отчего ты такой грустный?
- Думаешь, у меня мало причин?
Селин положила ладони ему на плечи. Напряженный и ощетинившийся, как еж. Может, лучше уйти и не усугублять... Но при мысли, что он останется один в таком состоянии, становится дурно.
- Снова думаешь о плохом?
- Я думаю о будущем, - он не отвечает на ласку, но и не отстраняется. - И да, ничего хорошего в нем нет.
- Тогда не думай о нем, - сказала Селин, медленно обнимая Андерса. - Что толку грустить, если ничего не можешь изменить?
- Я не могу. Не могу, как ты, жить одним днем и радоваться мелочам. Не могу не думать...
- Тогда думай о том хорошем, что у тебя есть.
- А что у меня есть? Захудалая лечебница и дух, с которым приходится делить собственное тело? Или постоянный страх быть пойманным и усмиренным?
- Нууу, - протянула Селин. - У тебя есть я.
Андерс прерывисто вздохнул.
- Я бы хотел, чтобы мне хватило сил отказаться от тебя. Для твоего же блага, Селин. Если мы будем вместе, я сделаю тебе больно.
- Даже если и так. Меня это не пугает, ты знаешь.
- Это глупо, не думать о будущем.
- Можешь считать меня глупой. Жизнь не поддается планированию. Я могу умереть в любой момент, через час или через год. Для меня жизнь - это то, что сейчас.
Андерс не ответил.
Селин крепко прижалась к нему и приблизила губы к его уху.
- Мяу.
Андерс посмотрел на нее удивленно.
- Что?
- Мяу-мяу.
Он попытался сохранить мрачный подавленный вид, но не очень успешно.
Селин лизнула его в ухо.
- Хочешь, устроим ролевые игры? Я буду твоей кошечкой.
Андерс все-таки не выдержал и рассмеялся.
- Моя любовь к кошкам чисто платоническая.
Он бросил полотенце и, обхватив ее за талию, чуть приподнял над землей.
- А вот к тебе нет.
Селин широко улыбнулась. Этот день будет хорошим.